Unterdrucksensor und turbo?

Diskutiere Unterdrucksensor und turbo? im Motor Forum im Bereich Tuning; mahlzeit.. also ich weiß, das die toyotamotoren die betriebsdaten über einen Unterdrucksensor udn die drosselklappenstellung bekommen.Ja..in der...

  1. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.916
    Zustimmungen:
    3
    mahlzeit..

    also ich weiß, das die toyotamotoren die betriebsdaten über einen Unterdrucksensor udn die drosselklappenstellung bekommen.Ja..in der ansaugbrücke is demnach nen unterdruck, welcehn ein sensor erfasst....so..nu bau ich eien turbo vor die grosselklappe....dadurch wird aber in der ansaugbrücke ien ÜBERDRUCK erzeugt.....

    nun is da mien problem....wie soll der motor jemals wieder normal laufen?? er is doch auf ein unterdrucksignal angewiesen....oder könnte man die Sollbedinggungen im Steuerteil umändern....

    Es gibt ja hier en E11 mit turbo im forum....er muss ja auch am steuerteil was gemacht haben...evtl könnte er mir bei diesn überlegugen ja helfen??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Flatti

    Flatti Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Soweit ich weiß, hat der ein frei programmierbares Steuergerät verbaut.

    Oder zumindest ein stark modifiziertes mit vorgeschaltetem 2. Spritcomputer...

    Mit einem Sauger-Steuergerät kannst keinen Turbo betreiben, selbst wenn du die Sensoren hinkriegst stimmen die Spritmengen nicht mehr, sobald Druck aufkommt.
     
  4. #3 e9gtifahrer, 19.01.2005
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    352
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    hi,
    es gibt die möglichkeit einen luftmengenmesser zu verbauen,der gibt die selben signale raus wie ein map sensor.musst nur vorher deinen map sensor bei last und drehzahl messen und den luftmengenmesser an der feder genauso einstellen.

    mfg marco
     
Thema:

Unterdrucksensor und turbo?

Die Seite wird geladen...

Unterdrucksensor und turbo? - Ähnliche Themen

  1. Celica T 18 Turbo Kolben

    Celica T 18 Turbo Kolben: Suche für eine Celica T 18 Turbo Kolben!!!
  2. Starlet GT Turbo Teile aus UK (auch andere Fhzg. möglich)

    Starlet GT Turbo Teile aus UK (auch andere Fhzg. möglich): Moin, in einem anderen Thread habe ich bereits meine Teiletransporttour nach England beworben. Diese wird in 2-3 Wochen statt finden. Für...
  3. Toyota Corolla E10 Kombi, 4E-FTE Turbo

    Toyota Corolla E10 Kombi, 4E-FTE Turbo: Ich verkaufe hier meinen Corolla Kombi, 4E-FTE[ATTACH] . Daten: Motor: 4E-FTE aus Toyota Starlet Glanza V, original 99kW / 134 PS, durch...
  4. 1,2 Liter Downsize Turbo Benziner, Krankheiten, Haltbarkeit

    1,2 Liter Downsize Turbo Benziner, Krankheiten, Haltbarkeit: Ich bin ein reiner Dieselfahrer seit meiner Fahrprüfung. Heute bin ich im Auris den 1,2 Turbobenziner mit 116ps gefahren und war angetan, dass...
  5. Teilesuche Celica T18 4x4 Turbo 3SGTE 1991

    Teilesuche Celica T18 4x4 Turbo 3SGTE 1991: Hi Leute Habe vor meine Celica T18 4x4 Turbo 3SGTE (204PS, 1991) technisch und optisch wieder fit zu machen. 1. Die Celica braucht nen neuen...