Unterdrucksensor und turbo?

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Jan, 19.01.2005.

  1. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    3
    mahlzeit..

    also ich weiß, das die toyotamotoren die betriebsdaten über einen Unterdrucksensor udn die drosselklappenstellung bekommen.Ja..in der ansaugbrücke is demnach nen unterdruck, welcehn ein sensor erfasst....so..nu bau ich eien turbo vor die grosselklappe....dadurch wird aber in der ansaugbrücke ien ÜBERDRUCK erzeugt.....

    nun is da mien problem....wie soll der motor jemals wieder normal laufen?? er is doch auf ein unterdrucksignal angewiesen....oder könnte man die Sollbedinggungen im Steuerteil umändern....

    Es gibt ja hier en E11 mit turbo im forum....er muss ja auch am steuerteil was gemacht haben...evtl könnte er mir bei diesn überlegugen ja helfen??
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Flatti

    Flatti Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Soweit ich weiß, hat der ein frei programmierbares Steuergerät verbaut.

    Oder zumindest ein stark modifiziertes mit vorgeschaltetem 2. Spritcomputer...

    Mit einem Sauger-Steuergerät kannst keinen Turbo betreiben, selbst wenn du die Sensoren hinkriegst stimmen die Spritmengen nicht mehr, sobald Druck aufkommt.
     
  4. #3 e9gtifahrer, 19.01.2005
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    258
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    hi,
    es gibt die möglichkeit einen luftmengenmesser zu verbauen,der gibt die selben signale raus wie ein map sensor.musst nur vorher deinen map sensor bei last und drehzahl messen und den luftmengenmesser an der feder genauso einstellen.

    mfg marco
     
Thema:

Unterdrucksensor und turbo?

Die Seite wird geladen...

Unterdrucksensor und turbo? - Ähnliche Themen

  1. W2 US Turbo/Gen 2 Anbauteile Getriebe

    W2 US Turbo/Gen 2 Anbauteile Getriebe: Hallo, ich suche einige Teile vom Gen2 Turbo Mr2 ab 92 u.a Getriebeanbauteile, komplette Einheit Kupplungsnehmerzylinder und Motorhalter vom...
  2. Wegen Hobbyaufgabe Corolla E9 Si Turbo

    Wegen Hobbyaufgabe Corolla E9 Si Turbo: Baujahr 08.1991, 226000km Motor -Kolbenbodenkühlung aus dem 4A-GE -verstärkte Stehbolzen statt Kopfschrauben -verstärkte Kupplung von Sachs...
  3. Yaris TS Turbo

    Yaris TS Turbo: Er ist noch zu haben https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/toyota-yaris-turbo/537597677-216-756 Preis: 6999 VB [IMG]
  4. Mr2 Turbo

    Mr2 Turbo: Hallo ich suche das Blech hinter dem Anlasser, mit dem der Anlasser mitverschraubt wird und hinten am Schwung dicht macht....praktisch gegenüber...
  5. Suche Celica T18 Turbo oder carlos Sainz Motorhaube

    Suche Celica T18 Turbo oder carlos Sainz Motorhaube: Servus ich bin aktuell auf der suche nach einer Carlos Sainz oder Turbo Motorhaube, für die Celica T18 eines freundes. Farbe ist egal. Vielen...