Unterdrucksensor und turbo?

Diskutiere Unterdrucksensor und turbo? im Motor Forum im Bereich Tuning; mahlzeit.. also ich weiß, das die toyotamotoren die betriebsdaten über einen Unterdrucksensor udn die drosselklappenstellung bekommen.Ja..in der...

  1. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.917
    Zustimmungen:
    4
    mahlzeit..

    also ich weiß, das die toyotamotoren die betriebsdaten über einen Unterdrucksensor udn die drosselklappenstellung bekommen.Ja..in der ansaugbrücke is demnach nen unterdruck, welcehn ein sensor erfasst....so..nu bau ich eien turbo vor die grosselklappe....dadurch wird aber in der ansaugbrücke ien ÜBERDRUCK erzeugt.....

    nun is da mien problem....wie soll der motor jemals wieder normal laufen?? er is doch auf ein unterdrucksignal angewiesen....oder könnte man die Sollbedinggungen im Steuerteil umändern....

    Es gibt ja hier en E11 mit turbo im forum....er muss ja auch am steuerteil was gemacht haben...evtl könnte er mir bei diesn überlegugen ja helfen??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Unterdrucksensor und turbo?. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Flatti

    Flatti Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    MR2 AW11 US-Modell
    Soweit ich weiß, hat der ein frei programmierbares Steuergerät verbaut.

    Oder zumindest ein stark modifiziertes mit vorgeschaltetem 2. Spritcomputer...

    Mit einem Sauger-Steuergerät kannst keinen Turbo betreiben, selbst wenn du die Sensoren hinkriegst stimmen die Spritmengen nicht mehr, sobald Druck aufkommt.
     
  4. #3 e9gtifahrer, 19.01.2005
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.975
    Zustimmungen:
    432
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    hi,
    es gibt die möglichkeit einen luftmengenmesser zu verbauen,der gibt die selben signale raus wie ein map sensor.musst nur vorher deinen map sensor bei last und drehzahl messen und den luftmengenmesser an der feder genauso einstellen.

    mfg marco
     
Thema:

Unterdrucksensor und turbo?

Die Seite wird geladen...

Unterdrucksensor und turbo? - Ähnliche Themen

  1. Sard Steuergerät Toyota Mr2 turbo gen3

    Sard Steuergerät Toyota Mr2 turbo gen3: Servus, Kann mir einer sagen was für Vorteile das Sard Steuergerät beim Mr2 Turbo gen3 hat. Danke schon mal im voraus.
  2. Celica Turbo Stoßstange (nicht Sainz)

    Celica Turbo Stoßstange (nicht Sainz): Suche oben genannte "Stoßsstange". Bitte mit Preisangabe. Vielen Dank!
  3. Ronal turbo/Postert Alufelgen 15 Zoll

    Ronal turbo/Postert Alufelgen 15 Zoll: Verkaufe 4 Alufelgen 7jx15, 4x114,3. Für toyota hecktriebler. 2x turbo, 2x Postert Schriftzug...
  4. Ct26 T18(!!!!) Turbo Abgasgehäuse

    Ct26 T18(!!!!) Turbo Abgasgehäuse: Servus Leute! Suche eine originalen St185 CT26 Turbo bzw das nur Abgasgehäuse! MUSS ein twinscroll sein. Wenn wer was hat bitte melden! Mfg
  5. Turbo defekt Yaris Verso Bj 2003, 75 PS

    Turbo defekt Yaris Verso Bj 2003, 75 PS: Liebe Forenmitglieder, heute habe ich ein etwas ernsteres Thema. Bin unlängst mit einem schweren Anhänger mit meinem Yaris Verso TD den Beg hoch,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden