Unterbodenkit

Dieses Thema im Forum "TÜV, DEKRA, MFK, GTU, KÜS usw." wurde erstellt von SAinTx666, 12.07.2003.

  1. #1 SAinTx666, 12.07.2003
    SAinTx666

    SAinTx666 Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2001
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Gestern haben wir uns wieder alle auf dem Lidl Parkplatz getroffen und unsere Unterbodenkits an. Fährt ein Bullenauto vorbei. keine 2min später kommen sie wie angestochen auf den parkplatz und wollen die papiere von den leuten mit unterbodenkits haben. sofort eine traube von 15 mann um die 2 Grünen drumherum. Wieso , warum, was soll der Scheiss ?!?!? Er: "Verboten !, Blaues Licht nimmt überhand und ausserdem nicht zulässig" Er wollte uns klar machen, dass wir ungenehmigte Umbauten an unseren Fahrzeugen vorgenommen haben und die ABE erloschen sei. usw. Hat uns ein Schritfstück vom Gesetzgeber gezeigt, wo das angeblich geregelt ist. Allerdings war kein Absatz vorhanden in dem stand, dass es auch im STAND verboten ist. Wir haben uns dann so geeinigt, dass wir bei der DEKRA vorsprechen. Damit hat sich der xxxxxx Bulle zufrieden gegeben.

    Hat jemand Ahnung, ob es irgentwo ein Gutachten/Schriftstück oder ähnliches gibt, mit dem man das Kit eintragen lassen kann ?
    Haben schon überlegt, mit relais für Unterbrechnung bei Zündung... damit dann eintragen lassen und danach wieder raus damit.

    Schreibt eure Erfahrungen, Tips und Vorschläge.
    gruss Phil
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SpeedyNet, 12.07.2003
    SpeedyNet

    SpeedyNet Guest

    Moin,

    Solange das Kit nur bei ausgeschalteter Züdung läuft, ist's kein Problem. Hat der 7-er BMW ja sogar Serienmässig, nur in langweiligem weiß... ;)
     
  4. MMR

    MMR Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.10.2001
    Beiträge:
    5.092
    Zustimmungen:
    0
    Eingetragen bekommst du das nur, wenn du wie schon gesagt ein Relais einbaust, das die Neons vom Netz nimmt, sobald die Zündung an ist. Nur dann können die beim TÜV sichergehen, dass das auch nur an ist, wenn das Auto steht bzw. wenn der Motor aus ist. Aber kannst das ganze ja noch mit einem versteckten Schalter umgehen ;)

    Aber nicht alle TÜV Prüfer sind da so... soll auch welche geben, die gar nix eintragen... auch nicht mit Relais. Die wollen, dass gar nix angeschlossen ist. Naja... vielleicht weiss ja jemand mehr.
     
  5. #4 echt_weg, 12.07.2003
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    war

    2x tüvs
    1x dekra

    und die tragen gor nix ein auch nicht mit relais aber ich geb nicht auf
     
  6. #5 ChargerT23, 15.07.2003
    ChargerT23

    ChargerT23 Guest

    Reicht auch die Innenraumbeleuchtung. Geht über Fernbedienung an und aus (übrigens vor ner Disco der Schocker :D :D ..) und wenn die Türen auf sind. Wenn du einsteigst und die Zündung bzw. Motor startest geht das Licht innen wie Außen aus. geht nur wieder bei öffnen der Tür auf. fahren bei offenen Türen schockt nicht so. Haben selbst die eingesehen. Bau aber dann noch keinen Schalter dazwischen weil sie dann behaupten das du sie während der fahrt an machst. :( :]
     
Thema:

Unterbodenkit