unklarer Anschluss Motor 4AFE T18

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von borky1102, 01.08.2006.

  1. #1 borky1102, 01.08.2006
    borky1102

    borky1102 Mitglied

    Dabei seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    hi habe gestern mal wieder öl kontrolliert, dabei ist mir ein anschluss an der ansaugbrücke aufgefallen, an dem nichts dran ist. er glänzt aber , also glaube ich nicht, das das schon immer so ist.
    es wird dadurch luft angesaugt, und wenn ich ihn zuhalte fällt die drehzahl ab. kann mir irgendwer sagen was das für einen anschluss ist, bzw. was da dran sein müsste???

    sorry hab nur die handy cam zur zeit.

    [​IMG]

    [​IMG]

    bye und danke im voraus.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 devilocelica, 01.08.2006
    devilocelica

    devilocelica Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    1.525
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Audi A4 B6 Limousine 3.0 V6
    Hast du mal geschaut ob ein Schlauch in der Stärke lose im Motorraum liegt ? Es könnte ein Unterdruckschlauch sein der fehlt aber leider habe ich nur die Bücher vom 3S-GE.
     
  4. #3 borky1102, 01.08.2006
    borky1102

    borky1102 Mitglied

    Dabei seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    nein das war ja das was mich auch so gewundert hat. entweder ist der schlauch weg und ich habe den zweiten anschluss nicht gesehen oder ich weis nicht was. bin da echt ratlos.
     
  5. #4 devilocelica, 01.08.2006
    devilocelica

    devilocelica Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    1.525
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Audi A4 B6 Limousine 3.0 V6
    Vielleicht melden sie die STI Fahrer noch dazu. Leider kann ich nicht weiter helfen.
     
  6. #5 AE92/101, 01.08.2006
    AE92/101

    AE92/101 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2002
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    0
    Dieser Anschluss geht zum Kraftstoffdruckregler.

    Wenn kein schlauch vorhanden ist hat man kontinuirlich Einspritzdruck von 3,1 Bar, was einen erhöhten Kraftstoffverbrauch zur folge hat. Und es können Verunreinigungen ins Ansaugsystem gelangen, also schlauch drauf!!!


    MfG.Alex
     
  7. #6 borky1102, 01.08.2006
    borky1102

    borky1102 Mitglied

    Dabei seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    hi kannst du mir sagen wo der regler sitzt? dann könnte ich den da anschließen . um nen schlauch zu kaufen und drauf zu stecken will ich nicht extra bis zum nächsten toy händler. der ist 30 KM entfährnt.
     
  8. #7 AE92/101, 01.08.2006
    AE92/101

    AE92/101 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2002
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    0
    Der Druckregler sitzt an der Einspritzleiste, da wo die Einspritzventile stecken also am kopf. Wenn vorm Motor stehst ist der auf der linken Seite, eine kleine Dose mit 'nem Anschluss.


    MfG.Alex
     
  9. #8 borky1102, 01.08.2006
    borky1102

    borky1102 Mitglied

    Dabei seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    ähm da ist aber schon der anschluss dran der darüber ist.
     
  10. #9 AE92SR5, 01.08.2006
    AE92SR5

    AE92SR5 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    1.248
    Zustimmungen:
    0
    Oberer anschluß Druckregler
    Unerer anschluss Der Schlter für die economy Lampe

    Ganz einfach
     
  11. #10 borky1102, 02.08.2006
    borky1102

    borky1102 Mitglied

    Dabei seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    aber die funktioniert auch ohne das da irgendwas angeschlossen ist. die anzeige leutet ab ca. halben pedalweg als "unökonomisch" auf, also meiner meinung nach normal.

    was könnte das sonst noch sein. das mit der economi lampe glaube ich irgendwie nicht, da sie ja funktioniert.
     
  12. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    wenn du vorm auto stehst , hast du dann oben links an der sprtzwand (bzw da in der nähe) n kleines bauteil (größe eines relais) ?

    Mfg
     
  13. #12 AE92SR5, 03.08.2006
    AE92SR5

    AE92SR5 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    1.248
    Zustimmungen:
    0

    Also bei meinen E9 hängt der Schalter da dran
     
  14. #13 borky1102, 03.08.2006
    borky1102

    borky1102 Mitglied

    Dabei seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    @ kawa_zebra

    meinst da das weiße ???

    [​IMG]
     
  15. Xeno

    Xeno Junior Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    nee der economy "sensor" sitzt in der nähe des linken "domlagers"

    bei mir jedenfalls.... (AE92, LB , 4AFE)
     
  16. #15 borky1102, 03.08.2006
    borky1102

    borky1102 Mitglied

    Dabei seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    es ist ne t18 und der economy sensor wirds nicht sein da ja die anzeige funktioniert.
     
  17. #16 borky1102, 06.08.2006
    borky1102

    borky1102 Mitglied

    Dabei seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    weis denn wirklich keiner mehr was da dran gehört???

    hätte noch eine idee. kann es sein das das nen anschluss ist, den man nur dann bräuchte wenn man klima oder ähnliches hätte, und auf den einfach nur ne abdeckung gehhört wenn man das "zusatzteil" nicht hat???.

    währe froh wenn mal alle t18 sti (4afe) fahrer schauen könnten wie das bei ihnen ausschaut und evt. noch nen bild machen könnten.

    danke borky1102
     
  18. #17 Epsonator, 06.08.2006
    Epsonator

    Epsonator Senior Mitglied

    Dabei seit:
    20.08.2004
    Beiträge:
    1.195
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Celica ST185, Supra MA70
    Klick auf das Bild zum Vergrößern:
    [​IMG]

    Wenn du es da drauf nicht erkennen kannst, gehe ich heute mal zum Auto und schaue wo der Schlauch hinführt.
     
  19. #18 HardSPacer, 06.08.2006
    HardSPacer

    HardSPacer Mitglied

    Dabei seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Ja der schlauch geht auf die kleine runde "blechdose" ;)
    Hab bei meinem E9 Si und beim T18 STi vom nachbarn geschaut!
    Passt also so wie auf dem Bild :]
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Epsonator, 06.08.2006
    Epsonator

    Epsonator Senior Mitglied

    Dabei seit:
    20.08.2004
    Beiträge:
    1.195
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Celica ST185, Supra MA70
    lol

    Nix Schlauch, nix Benzindruck, nix Economy Anzeige. ;)

    Da kommt einfach nur eine Abdeckung drauf!

    siehe hier:
    [​IMG]

    Dieses Teil ist an allen Seiten zu. Es ist also kein Ventil oder sowas.
     
  22. #20 HardSPacer, 06.08.2006
    HardSPacer

    HardSPacer Mitglied

    Dabei seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Hupsala grad erst gesehen das es der untere ist :rolleyes:
    Da kommt nichts drauf ^^ bis auf den blindstopfen ;)
     
Thema: unklarer Anschluss Motor 4AFE T18
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. BT2D7013B honda

Die Seite wird geladen...

unklarer Anschluss Motor 4AFE T18 - Ähnliche Themen

  1. Toyota celica Cabrio T18 Keilriemen entspannen

    Toyota celica Cabrio T18 Keilriemen entspannen: Hallo Leute, Ich muss die Lichtmaschine erneuern und dazu den Keilriemen entspannen. Irgendwie kriege ich das nicht hin. Kann mir einer sagen...
  2. 2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps

    2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps: suche für meinen corolla ts einen motor block mit kopf würde mir reichen bitte alles anbieten km ist egal hauptsache läuft gut
  3. Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.

    Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.: Seit ein paar Tagen habe ich ein sehr unschönes Problem: Der Motor meines geliebten Toyota T18C, Baujahr 1993, ging in den letzten Tagen (bisher...
  4. Motor "hustet"

    Motor "hustet": Einen schönen guten Tag in die Runde, ich habe mich vorhin erst neu angemeldet da ich ein Problem mit dem Auto habe und selbst die Werkstatt...
  5. verschenke T18 Teile Rücksitze + Verkleidung

    verschenke T18 Teile Rücksitze + Verkleidung: Rücksitzbank + Lehne viele Innenverkleigungen/Plastikteil,..(Kofferaum hinten Seite schon weg) ggf noch andere teile.. Abholung bevorzugt. Kann...