Umbaun von Automatik auf Schalter?

Diskutiere Umbaun von Automatik auf Schalter? im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo Leute, Ich hab da mal ne interessensfrage... Ich fahre ja wie ihr seht einen E10, soweit bin ich zufrieden mit dem Auto, gerade weils so...

  1. #1 houseboy, 26.03.2009
    houseboy

    houseboy Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    Ich hab da mal ne interessensfrage...

    Ich fahre ja wie ihr seht einen E10, soweit bin ich zufrieden mit dem Auto, gerade weils so wenig gelaufen hat, jetzt könnte es sein das ich bald nen ausschlachtwagen zur verfügung hätte, und es würde mich interessieren ob es möglich wär einen Getriebeumbau(von Automatik auf schalter) zu machen...mit wieviel arbeit ich rechnen müsste und welche kosten auf mich zukomm AUSSER das material, das ich dann ja quasi hätte.

    was sagt ihr dazu?
    eure meinungen oder erfahrungen interessieren mich!...

    gruß
    Martin
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    alte motor/getriebeeinheit aus dem schlacht auto raus und bei dir einbauen.... so hast eam wenigsten probleme mit der elektrik


    nur das getriebe tauschen würde auch gehen...d enke mal nicht das beim E10 das getriebe eletronisch angesteuert ist
     
  4. #3 houseboy, 26.03.2009
    houseboy

    houseboy Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    wie find ich das raus obs elektronisch angesteuert ist oder nicht?

    ich würd den motor gern drin lassen, er hat grad mal 17.000 runter
     
  5. zero

    zero Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    15.567
    Zustimmungen:
    0
    naja... getriebe raus, schwungscheibe vom anderen anbauen und das getriebe rein hängen!!!

    evtl noch das steuergerät tauschen!!!

    gehen a irgendwelche elektrischen leitungen ans getriebe???


    achja.... da der E10 eine hydraulische kupplung hat muss du die natürlich auch nachrüsten, die pedale musst du austauschen. leitungen für die hydraulik legen usw. .....

    wenn man stark darüber nachdenkt st das echt schwerer als gedacht... nen anderen tacho wirst du auch brauchen (ganganzige)


    sorry... vergess meinen ersten Post :(
     
  6. #5 houseboy, 26.03.2009
    houseboy

    houseboy Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    ich hab keine ganganzeige im tacho :D

    der wagen ist bj 97 ;) 1,3l 75 ps
     
  7. #6 houseboy, 26.03.2009
    houseboy

    houseboy Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    ausserdem, zu der hydraulischen kupplung, ist das einheitlich das die das haben, oder gibts auch modelle die keine hydrokupplung haben?
     
  8. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Haben alle Toyota without Aygo!
     
  9. #8 houseboy, 26.03.2009
    houseboy

    houseboy Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    okay, was glaubt ihr wie groß wär der aufwand dafür...das schwierigste stell ich mir vor das kupplungspedal reinzubaun...???
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. jojo

    jojo Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    1,1er, E10 Kombi
    Du musst ja erstmal das Bremspedal wechseln und denn das Kupplungspedal nachrüsten.
    Ob da schon ein Loch für den Geberzylinder ist, müsstest du mal gucken.
    Elektriktechnisch wird sich der Aufwand wohl in Grenzen halten. Du musst halt gucken,
    dass du das Kabel was dafür zuständig ist das du nur in P und N starten kannst, irgendwie brückst.
    So das du halt überhaupt starten kannst wenn du das Schaltgetriebe verbaut hast.

    Was kann an Kosten zusätzlich zum Vorhanden Material dazukommen?!
    -eine neue Kupplung (ca 150€)
    -eventuell Simeringe fürs Schaltgetriebe (für die Antriebe) (25-30€)
    -Getriebeöl (20-25€)
    -Kupplungsflüssigkeit (5€)

    Hab ich was vergessen??
     
  12. #10 houseboy, 26.03.2009
    houseboy

    houseboy Junior Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    dann werd ich morgen mal hoffen das ich einen schlachtwagen zur verfügung habe, und schaue mal ob er lust und zeit hat mir das umzubauen...das wär echt geil, ich merk richtig das ich durch die automatik die 75 ps garnicht richtig nutzen kann, da er zu früh schaltet und ich dadurch nicht optimal beschleunigen kann =(
     
Thema:

Umbaun von Automatik auf Schalter?

Die Seite wird geladen...

Umbaun von Automatik auf Schalter? - Ähnliche Themen

  1. Camry Combi V6 GX Automatik 92-96

    Camry Combi V6 GX Automatik 92-96: Hallo, ich suche einen Camry Combi V6 GX Automatik in gutem oder sehr gutem Zustand. Vielen Dank für Angebote oder Hinweise. LG Ando
  2. Toyota Automatik Schaltknauf Nähte blau/rot - Avensis, Auris, Yaris, IQ, *NEU*

    Toyota Automatik Schaltknauf Nähte blau/rot - Avensis, Auris, Yaris, IQ, *NEU*: Moin! Ich habe hier aus einem Garantieaustausch noch zwei nagelneue, unverbaute, originale Toyota Automatikschaltknäufe, die super selten sind....
  3. Reichweite Auris 1.8 Hybrid(BJ 2013) Automatik falsch angezeigt

    Reichweite Auris 1.8 Hybrid(BJ 2013) Automatik falsch angezeigt: Nachdem ich vollgetankt habe zeigt die Reichweite 600km an. Dies wäre ein verbrauch bei 100 km von 7,8l anstatt 3,6l im Durchschnitt, laut...
  4. 4 Gang Wandler Automatik - Erfahrungen und Haltbarkeit

    4 Gang Wandler Automatik - Erfahrungen und Haltbarkeit: Hallo zusammen, würde mich freuen wenn das Thema ausgiebig beantwortet würde. Es geht in erster Linie um den Avensis 1,8 bzw 2,0. Über die PS...
  5. Schalter - Toyota Auris II - Funktion

    Schalter - Toyota Auris II - Funktion: Hallo, weiß jemand welcher Schalter "normalerweise" neben der Start-Stop-Funktion verbaut ist? [ATTACH]