Umbau MR2 Motor

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von azubi, 12.09.2010.

  1. azubi

    azubi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, ich habe einen MR2 W20 mit dem 3S-Ge (156ps)motor.
    nun habe ich ein angebot bekommen für einen 3S-Ge motor mit ca.170ps aus einem neueren MR2 w20. hat jemand schon mal sowas umgebaut?
    beim stärkeren motor ist der kabelstrang+ecu dabei.
    könnte es eventuell probleme mit der wegfahrsperre geben, da der neuere w20 dies bereits hat?
    besten dank für eure tips!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Neon

    Neon Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    5
    krümmer und alles auch dabei?

    der abgas und ansaugkrümmer sind glaub ich auch anders. wobei ich mir beim ansaugkrümmer nicht so sicher bin
     
  4. #3 bluevision, 12.09.2010
    bluevision

    bluevision Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2006
    Beiträge:
    1.370
    Zustimmungen:
    0
    Nimm lieber die 3000 Euro und bau davon den 156 PSer auf. Der geht dann viel besser als der mit 170 PS ;)

    Edit: Ansaugkrümmer ist auch anders :] Du bräuchtest den kompletten Motor.
     
  5. Neon

    Neon Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    5
    für 3000€ kannste genauso gut auf gen 3 turbo umrüsten ;-)

    lohnt sich am meisten
     
  6. #5 Red_Devil, 12.09.2010
    Red_Devil

    Red_Devil Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2005
    Beiträge:
    1.837
    Zustimmungen:
    0
    :rofl
     
  7. Neon

    Neon Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    5
    war das jez wieder ein qualifizierter kommentar, oder musstest du nur wieder deine im rausch aufkommenden gedanken loswerden?


    für 3000€ kannst du dir nen kaputten oder verbastelten MR2 turbo aus england holen und dann bauste den motor mit anbauteilen hier ein.

    die eintragung stellt auf jeden fall genauso wenig probleme dar.
     
  8. #7 bluevision, 12.09.2010
    bluevision

    bluevision Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2006
    Beiträge:
    1.370
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du mich??
     
  9. #8 bluevision, 12.09.2010
    bluevision

    bluevision Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2006
    Beiträge:
    1.370
    Zustimmungen:
    0
    sicher nicht ;) dafür bekommst grad mal den Motor...
     
  10. #9 Red_Devil, 12.09.2010
    Red_Devil

    Red_Devil Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2005
    Beiträge:
    1.837
    Zustimmungen:
    0
    Toll :tup

    Und dann hast du nen ollen versifften drecks Turbo eingebaut der wahrscheinlich wie Ars** auf Eimer läuft :rolleyes:
     
  11. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Fassen wir mal zusammen, 3000€ für:
    -einen SW22 mit Gen3 Turbo
    -bei dem der Motor einwandfrei ist
    -und der die Überfahrt von England nach Deutschland schafft
    -die Reise an sich (Maut, Sprit, Fähre, Verpflegung etc)
    -Material zum Umbau
    -TÜV Abnahme
    ???


    Ääähhhm... ja ne. is klar. Also das geht nichtmal gepfuscht für das Geld, geschweige denn so, dass man noch länger an dem Auto spass hat und auch noch legal unterwegs ist :rolleyes:
     
  12. #11 Mister-Bu, 12.09.2010
    Mister-Bu

    Mister-Bu Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    10.10.2007
    Beiträge:
    2.139
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    97er Subaru Impreza GT, 85er Simson KR51/2
    Mach für das Geld lieber den 156PSler fertig. Mit dem ganzen AGR quatsch hat der mit 170PS nicht so einen großen Vorteil.

    Und einen Turboumbau für 3000 kannste vergessen....da kannste lieber mit 5000-6000 rechnen
     
  13. #12 SimonMR2, 12.09.2010
    SimonMR2

    SimonMR2 Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2006
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MR2 Turbo
    Ihr müssts ja wissen ;)

    @Neon: Seh ich genauso... bzw. so hab ichs gemacht.
    Mein Motor ist zwar kein Show and Shine Prunkstück, aber ist trocken, läuft sauber, verbraucht kein Öl und hat Leistung... was ein Motor halt so machen sollte :))
     
  14. azubi

    azubi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    danke für die tips! der 170ps motor ist mit ecu, kabelstrang, ansaug-und abgaskrümmer. turbo motor kommt für mich nicht in frage, da es auf der mfk prbleme gibt! welche aufbau möglichkeiten gibt es für den 156ps motor? fächerkrümmer? katalysator? schwungrad? da ich den motor eh revidieren muss bin ich verschiedene möglichkeiten am abklären! kostenpunk für den 170ps motor 650.- mit 60000km. danke für die antworten!
     
  15. Neon

    Neon Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    5
    und du bist nicht der einzige, ich kenne einige, die das so gemacht haben

    aber es gibt ja leute die sich das leben schwerer machen, als es ist
     
  16. #15 bluevision, 12.09.2010
    bluevision

    bluevision Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2006
    Beiträge:
    1.370
    Zustimmungen:
    0
    Man muss aber unterscheiden zwischen denen, die das selbst können und denen, die jemanden dafür bezahlen müssen das zu tun. Und klar ist der Swap auf Turbo nicht viel teurer als auf Gen3 Sauger... Die Arbeit ist das meißte...

    Und wenn du es selbst machst, musst du streng genommen auch deine Zeit rechnen und einen fiktiven Stundenlohn ansetzen...
     
  17. #16 ken_taki, 12.09.2010
    ken_taki

    ken_taki Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2003
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Um mal auf seine Frage zurück zu kommen: Wenn du sämtliche Komponenten der Wegfahrsperre hast - und zwar dieses einen Fahrzeugs - dann geht es. Da wären:

    Schlüssel mit Transponder
    Lenkstock mit "Schlüsselloch"
    Steuergerät Wegfahrsperre (sitzt irgendwo hinterm Handschuhfach)
    die passende ECU ausm Kofferraum.

    Ansonsten kannst du es mit einem 175PS-Kabelbaum versuchen (Modellbaujahre 1994-1996), soweit ich gehört habe, kann man die einfacher überlisten.

    Viele Grüße
     
  18. azubi

    azubi Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    hat jemand erfahrung mit diesem umbau, oder schon mal eine wegfahrsperre überlistet? leider ist der lenkstock und das zündschloss inkl.schlüssel zum 175Ps motor nicht mehr vorhanden!
     
  19. #18 pauli85, 20.09.2010
    pauli85

    pauli85 Mitglied

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    CLK 320
    das mit den Wegfahrsperren überlisten ist nicht so einfach, ich hab letztes Jahr für einen der Crosskart fährt sowas machen müssen, ist ein 600er Kawasaki Motor verbaut ( 2004er) ausführung....


    die Pinbelegung des Steuergeräts und Zündeinheit musste ich abändern, anstelle der Wegfahrsperren bus leitungen wurden zwei ströme über wiederstände definiert an diese eingänge angeschlossen, dann noch 3 zusätzliche spannungs versorgungen am stg, sowie 2 mal extra masse.

    rausgefunden habe ich das durch die Schaltpläne, das DE Model hat eine Wegfahrsperre und das US Model nicht...?!;

    aber schon mal im voraus , dann lieber noch ein anderes 3s-ge steuergerät samt wegfahrsperren teil besorgen , anstelle dieser Tagelangen sucherei.....

    oder variante 2, eine alte Version vom Kabelbaum dieses 175ps models, mit dem Nachrüst Toyota inmobilizer, wenn man den weglässt funzt das auch, das ding unterbricht nur Stromkreise, weglassen und die Kabel miteinander verbinden die dafür getrennt worden sind....
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Mister

    Mister Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.08.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota MR2
    Schaltplan

    Ich hab mir einen Motor aus England geholt verbaut is er auch schon nur ich bräuchte dringend die Schaltpläne wegen dem kabelbaum. Hat vielleicht wer den schaltplan für den gen3 3sgte Turbo Motor?
    Damit wär mir sehr geholfen...
     
  22. Poepel

    Poepel Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    2.194
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Supra MKIV Single Turbo, Lexus IS200 Sport
    Schau mal im MR2 Forum, da sind einige die diesen Umbau schon hinter sich haben.
     
Thema: Umbau MR2 Motor
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mr2 w2 motorumbau

    ,
  2. toyota mr2 umbau rennstrecke

    ,
  3. toyota mr2 motor umbau

    ,
  4. mr2 170 ps umbauen,
  5. mr2 umbau preise,
  6. toyota mr2 sw20 automatik turbo,
  7. toyota mr2 gen3 zündgerät pinbelegung,
  8. mr2 umbau,
  9. mr2 motor umbau,
  10. stärkerer motor toyota mr2 w2,
  11. motorumbau toyota mr2 w2
Die Seite wird geladen...

Umbau MR2 Motor - Ähnliche Themen

  1. angefertigtes kurzes 6 Gang Getriebe für MR2 MRS W3 mit Sperre

    angefertigtes kurzes 6 Gang Getriebe für MR2 MRS W3 mit Sperre: Ich habe hier ein angefertigtes 6 Ganggetriebe für den Mr2 W3 mit einem Sperrdifferenzial und allen nötigen Anbauteilen. Es kann ohne weitere...
  2. 2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps

    2ZZ-GE Toyota ts Motor 192ps: suche für meinen corolla ts einen motor block mit kopf würde mir reichen bitte alles anbieten km ist egal hauptsache läuft gut
  3. Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.

    Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.: Seit ein paar Tagen habe ich ein sehr unschönes Problem: Der Motor meines geliebten Toyota T18C, Baujahr 1993, ging in den letzten Tagen (bisher...
  4. Motor "hustet"

    Motor "hustet": Einen schönen guten Tag in die Runde, ich habe mich vorhin erst neu angemeldet da ich ein Problem mit dem Auto habe und selbst die Werkstatt...
  5. MR2 W20 Felgen (original)

    MR2 W20 Felgen (original): Ich suche original Felgen zum MR2 W20 in 15 Zoll. Bitte direkt melden: macbaer@outlook.com