Umbau auf 4AGZE, 2ZZGE

Diskutiere Umbau auf 4AGZE, 2ZZGE im Motor Forum im Bereich Tuning; Hallo Ich plane einen Umbau bei meinem E11 G6 VFL,Bj99..... In die engere Wahl ist der 4AGZE und der 2ZZGE gekommen. Jetzt hat mir Raziel aber...

  1. #1 Mathias Horsch, 21.01.2010
    Mathias Horsch

    Mathias Horsch Mitglied

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich plane einen Umbau bei meinem E11 G6 VFL,Bj99.....
    In die engere Wahl ist der 4AGZE und der 2ZZGE gekommen.
    Jetzt hat mir Raziel aber schon gesagt das der 4AGZE nur E1 schafft. Aber ich habe von Hause aus die E2 Norm. Gibt es dann probleme beim eintragen? Wenn ja welche? Und was kann ich machen damit der 4AGZE E2 schafft?
    Muß ich dann den Verbrennungstrakt so umbauen damit da nochmals Frischluft zugeführt wird??
    Ich glaube das der Neals so etwas ähnliches bei seinem Projekt erwähnt hat von wegen das da noch was am Verbrennungstrakt geändert wird....
    Für Tips und Tricks und Erfahrung austausch bei ähnlichen Projekten bin ich sehr dankbar....
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andi

    Andi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    3.281
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    4X4
    Grundsätzlich ist es in Deutschland nicht möglich einen Motor mit einer Schlechteren Abgasnorm Eintragen zu lassen. Fällt also flach. Und den 4AGZE wirst nicht auf E2 bekommen. Leider....

    Cooles Avatar....
     
  4. #3 Mathias Horsch, 21.01.2010
    Mathias Horsch

    Mathias Horsch Mitglied

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Was kann ich dann dem Onkel vom TÜV erzählen?? ;( Man da entscheidet man sich nun mal für ein solches Projekt und dann soll es an solch einem Kinderkram scheitern??? :(
    Es muß ne Möglichkeit geben... :]
     
  5. Andi

    Andi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    3.281
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    4X4
    Es wird dir keiner Eintragen, weil es einfach nicht erlaubt ist.
    Und irgend eine Ilegale Eintragung bringt dich nicht wirklich weiter.
     
  6. voodoo

    voodoo Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    10.615
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    3x4x4
    Sag einfach du hast deinen Motor auf Kompressor umgebaut und willst die Leistungssteigerung via Kompressor eintragen lassen? 4AFE oder 4AGE juckt doch so kein.
     
  7. #6 Mathias Horsch, 21.01.2010
    Mathias Horsch

    Mathias Horsch Mitglied

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Ja okay und was mache ich bei der nächsten AU?
    @Andi eben deswegen frag ich ja hier auch so blöd. Es soll ja eben legal werden/bleiben.... :]
     
  8. #7 Celica459, 21.01.2010
    Celica459

    Celica459 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    6.902
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Blitz und Donner
    Naja die nächste AU, kennste keinen beim TÜV?:D
     
  9. #8 Ädam`s, 21.01.2010
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.279
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    au wird bei warmen motor gemacht, und da sind die grenzwerte von euro 1 und euro 2 gleich ;)

    e1 ist aber nicht euro 1
    und e2 ist auch nicht euro 2
     
  10. #9 Mathias Horsch, 21.01.2010
    Mathias Horsch

    Mathias Horsch Mitglied

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Sondern?? Dachte das wäre ne Abkürzung für Euronorm??
    Hab das beim googeln gefunden, nur dann bei Tante wikki verläufts sichs...

    Toyota Corolla – Wikipedia
    ... 1,6 l - 1587 cm³ 4 Zyl. mit 107 kW (145 PS); 4AGZE bis 1990 in Japan und .... geringfügig überarbeitet (alle erfüllten jetzt die Abgasnorm Euro 4) und ...
    de.wikipedia.org/wiki/Toyota_Corolla
     
  11. gt16

    gt16 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du Leistung haben möchtest empfehle ich dir den 4agze. Der ist eindeutig die bessere Grundlage.


    Wurde schon genannt. Nicht eintragungsfähig.


    Hard- und Software so verändern dass er die Werte der entsprechenden Norm schafft und mittels Abgasgutachten bestätigen lassen.


    Da würd ich den Neals mal direkt fragen.


    Tricks wurden ja auch schon genannt, auf Basis des Motorblocks tunen. Aber Achtung, bei Maßnahmen an der Motorsteuerung die die Leistung beeinflussen "kann" auch ein Nachweis darüber verlangt werden dass die Abgaswerte noch stimmen.
    Bei ernsthaften Projekten empfehle ich vorab schonmal einen Tüver des Vertrauens zu befragen. Der wird dir schon erzählen wie's laufen soll und du hast später keine großen Überraschungen zu befürchten.

    Hast du geeignete Erfahrung bzw. Fähigkeiten um so einen Umbau durchzuführen?

    Mfg gt16
     
  12. #11 Mathias Horsch, 22.01.2010
    Mathias Horsch

    Mathias Horsch Mitglied

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Hast du geeignete Erfahrung bzw. Fähigkeiten um so einen Umbau durchzuführen?

    Mfg gt16[/quote]

    Ich prsönlich habe ein wenig erfahrung. Aber da das nicht ausreicht habe ich meine Spezi´s.....vom Syndikat wäre es Bastel von den TSBlern, Tomi alias GT-i, Raziel, Dan und meine Werkstatt des Vertrauen´s nämlich Raupach & Kalla die selbst mit einer Cellica am Rennsport teilnehmen und auf langjähriges Know How zurück greifen können......

    Ich versuch natürlich alles soweit mit den Leuten in Eigenregie zu machen.
     
  13. #12 Redfire, 22.01.2010
    Redfire

    Redfire Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    14.714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT 86, Corolla E9 RT/G6, Corolla E9 wb
    Egal in welche Richtung es laufen wird, es hoert sich sehr ineterssant an und ich wuensche viel Glueck und Erfolg dabei. :]
     
  14. Nocebo

    Nocebo Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2009
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Corolla E10 Kombi 4e-fte
    Wegen der Euronorm: Kann man da nicht ein gesondertes Gutachten erstellen lassen beim Tüv? Bin der Meinung das ich mal sowas gelesen habe. Dann könnte man es auch eintragen lassen für dieses FZG.
    Kostet dann aber auch dementsprechend ordentlich Kohle...
     
  15. #14 Mathias Horsch, 22.01.2010
    Mathias Horsch

    Mathias Horsch Mitglied

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Danke Redfire das wird schon schief laufen... :rolleyes:
    @Nocebo ob ich ein gesondertes Gutachten anfertigen lassen muß weiß ich noch nicht. Ich werd mich bei meinem Tüver mal schlau machen und meine Werkstatt befragen.... in Holland gibt es zur Zeit 4AGZE Froncut´s, lsd 5Ganggetriebe für ca.2200Euro. Das ist doch ein fairer Preis oder nicht??

    Weiter oben hieß es das e1 ,e2 nicht für die Abgasnorm etc. steht. Was bedeutet dann e1,e2?? Es ist nicht das selbe wie E1,E2??
     
  16. gt16

    gt16 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    0
  17. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.997
    Zustimmungen:
    61
    Wenn du nen 4A-GZE suchst meld dich mal bei mir. Hätte einen abzugeben incl Kabelbaum, Steuergerät, LSD-Getriebe und bei Bedarf auch mit Klimakompressor, Servopumpe, usw.

    mfg Eric
     
  18. #17 Mathias Horsch, 22.01.2010
    Mathias Horsch

    Mathias Horsch Mitglied

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    gt16....also ist e1 gleich E1?? nur eben klein geschrieben??? ?( bei Wiki steht eben nur E1....
    xlarge...kann ich mein Klimakompressor nicht verwenden? Habe den E11 VFL G6, 1,6L Bj.99....
     
  19. Gt-i

    Gt-i Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Corolla AE92 GT-i / Lexus IS300 SC
    nee, deinen klimakompressor kannst du nicht nehmen, weil die KW treibt die lichtmaschiene und den klimakompressor an zugleich treibt der klimakompressor die servopumpe an
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.997
    Zustimmungen:
    61
    Ich weiß nicht wie weit die Aggregate des E11 zum 4A-GZE kompatibel sind. Ich wollt mit meiner Aufzählung zur klarmachen daß im Bedarfsfall, also wenn dein alter Klimakompressor, deine alte Servopumpe oder Lichtmaschine nicht passen sollten all diese Aggregate beim GZE den ich anzubieten hab vorhanden sind. Der Motor stammt aus einem Frontcut und ist bereits aus diesem ausgebaut. Der Cut ist aber auch noch da.

    Meld dich einfach wenn du Interesse hast.

    mfg Eric
     
  22. #20 Mathias Horsch, 23.01.2010
    Mathias Horsch

    Mathias Horsch Mitglied

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Okay hatte dir ne PN geschrieben wie gesagt muß leider noch ein bissel warten aber es hört sich gut an was du da an zubieten hast!
     
Thema: Umbau auf 4AGZE, 2ZZGE
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 4agze eintragen

Die Seite wird geladen...

Umbau auf 4AGZE, 2ZZGE - Ähnliche Themen

  1. Starlet P8 Quad Light Umbau - Leuchtweitenregulierung Pflicht?

    Starlet P8 Quad Light Umbau - Leuchtweitenregulierung Pflicht?: Moin Leute, da dieses Thema hier noch nicht wirklich behandelt wurde, mache ich mal ein Thema dazu auf. Wie man sich bereits denken kann, plane...
  2. Umbau von 5- auf 7-Sitzer

    Umbau von 5- auf 7-Sitzer: Hallo, ich habe ein Toyota Corolla Verso 2007 und möchte fragen ob man noch zwei neue Sitze als dritte Reihe festlegen kann. Ich habe neue Sitze...
  3. Motor umbau

    Motor umbau: Hallo hätte da mal ne frage und zwar: Würde bei einen Toyota celica t20 1994 bj mit 116ps einen umbau starten wollen jz ist mir die frage der 170...
  4. Auris E150 Sitze umbauen

    Auris E150 Sitze umbauen: Hallo Leute, ich besitze einen Auris E150 1.4 VVTi. Ich bin echt enttäuscht was für schlechte Sitze das Fahrzeug hat. Gestern habe ich das Auto...
  5. Celica ta22 Motor umbau

    Celica ta22 Motor umbau: Hallo zusammen. Bin neu hier und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen mit meiner etwas außergewöhnlichen Frage. Es ist so, dass ich eine celica ta22...