Umbau 16v auf 20V

Diskutiere Umbau 16v auf 20V im Oldies Forum im Bereich Toyota; Hallo, ich tu mir in den kalten Tagen nu auch den Umbau an und hab da mal ne Frage zu der Elektrik.Braucht der 20V sowas wie ne Lambdasonde wegen...

  1. #1 Beatsteak, 27.12.2007
    Beatsteak

    Beatsteak Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E11
    Hallo,

    ich tu mir in den kalten Tagen nu auch den Umbau an und hab da mal ne Frage zu der Elektrik.Braucht der 20V sowas wie ne Lambdasonde wegen der Abgastemperatur???Der 16V ist ein Nonkat....Wenn ja, was brauch ich um das Problem zu lösen???Und wer hat schon Erfahrung damit gesammelt!?
    Kabelbaum hab ich von beiden komplett incl.ECU MAP usw....

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elenor

    elenor Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Soll der 20V in den Starlet oder wo??
    Da gibt es ja auch unterschiede ob der Motor in einem E9 oder E10 oder Starlet P8 soll.
    Wenn du vorher keinen Kat hattest, dann brauchst du die Lamdasonde und den KAt, entweder vom 20V oder einen Wagen wo die Auspuffanlage an den 20V passt mit kat.
    Zu Beispiel die E10 Anlage kannst du komplett übernehmen.
     
  4. #3 Beatsteak, 27.12.2007
    Beatsteak

    Beatsteak Junior Mitglied

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E11
    Dankeschön...

    ist ein Corolla AE 86.....und da kann man nicht was mit der Elektrik machen:(???Dachte die Sonde ist zum magern oder anfetten gedacht. da sie Wärmewerte abgibt?!und nen Kat???Oje oje
     
  5. kid

    kid Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.10.2004
    Beiträge:
    2.124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AE86 20v GruppeH; Simca Rally2; Golf 5; RAV4
    einfach eine 4kabel lamda ran..
     
  6. #5 TOYOTA JOE, 27.12.2007
    TOYOTA JOE

    TOYOTA JOE Senior Mitglied

    Dabei seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    0
    Hab auch keinen Kat in meinem AE 86 wer braucht den so was
    Ich werde die Lambdasonde wo an meinem Kabelbaum dran ist in meinen Fächerkrümmer schrauben und gut ist
     
  7. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, T19 Kombi, AW11, Golf V6 4Motion
    Oje oje --- Du sagst es... :D
    Die Lambdasonde gibt keine "Wärmewerte" ab. Das hat mit der Abgastemperatur nichts zu tun. Eine Lambdasonde mißt den Restsauerstoffgehalt im Abgas und gibt eine Spannung aus. Das Motorsteuergerät schließt aus dieser Spannung auf mageres oder fettes Gemisch und regelt entsprechend dagegen.
    Der 20V läuft ohne die Lambdasonde nicht. Den Kat kannst Du allerdings weglassen, genau wie Toyota Joe vorgeschlagen hat.
    Eine Sonde bekommst Du bei www.unifit.de, Teilenummer OX104 (Da ist eine Halteplatte dabei, die ist überflüssig. Die gleiche Sonde gibt es aber auch ohne die Platte, ist dann zwei Euro billiger).
     
  8. #7 rennjim, 28.12.2007
    rennjim

    rennjim Junior Mitglied

    Dabei seit:
    04.10.2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    @RST...Danke, nun bin ich viel entspanter;)

    hab mal nachgeschaut auf der Seite von Unifit....mit der No.ox104..ist das die , die du verbaut hast ....hab unter Toyota die No.ox124 gefunden...oder alles der selbe Kram???

    @Kid...ich bräuchte noch die teileNo. für das kleine Lager für die getriebewelle:)

    Wünsch euch nen guten Rutsch ins Jahr 2008 Jungs
     
  9. #8 e9gtifahrer, 28.12.2007
    e9gtifahrer

    e9gtifahrer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    345
    Fahrzeug:
    SW20, AE92gt-i, Impreza WRX-Sti, P8, Micra, T4.
    hi

    mann nennt das lager auch pilotlager.bau das alte aus und mess die größe, dann kannst du eins bei skn bestellen ist dort recht billig da habe ich meine domlager her. bei toyo mit teller 70 euro das stück komplett. bei skn nur das lager zum neu einpressen für die domlager 5,50 euro.

    mfg marco
     
  10. #9 Celi GT, 29.12.2007
    Celi GT

    Celi GT Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Genau, Normlager und auch andere bekommst bei div. Lagerfirmen um einen Bruchteil des Geldes.
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. kid

    kid Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.10.2004
    Beiträge:
    2.124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AE86 20v GruppeH; Simca Rally2; Golf 5; RAV4
    yep.. ich habe bei toyo nachgefragt.. 15EURO für ein lager so groß wie die an meinem Skateboard. Ich werde auch zu einer Lagerfirma gehen!!!
     
  13. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, T19 Kombi, AW11, Golf V6 4Motion
    jojojo, sehr geiler tip! danke! meine domlager sind auch fällig.

    @ rennjim: habe nachgeschaut: ich habe die nummer 124 bestellt und dann einen 104 und eine Halteplatte bekommen. Du kannst also gleich die 104 bestellen, das ist die richtige Sonde. läuft bei mir mit dem 20V Blacktop.
     
Thema:

Umbau 16v auf 20V

Die Seite wird geladen...

Umbau 16v auf 20V - Ähnliche Themen

  1. Starlet P8 Quad Light Umbau - Leuchtweitenregulierung Pflicht?

    Starlet P8 Quad Light Umbau - Leuchtweitenregulierung Pflicht?: Moin Leute, da dieses Thema hier noch nicht wirklich behandelt wurde, mache ich mal ein Thema dazu auf. Wie man sich bereits denken kann, plane...
  2. Umbau von 5- auf 7-Sitzer

    Umbau von 5- auf 7-Sitzer: Hallo, ich habe ein Toyota Corolla Verso 2007 und möchte fragen ob man noch zwei neue Sitze als dritte Reihe festlegen kann. Ich habe neue Sitze...
  3. Motor umbau

    Motor umbau: Hallo hätte da mal ne frage und zwar: Würde bei einen Toyota celica t20 1994 bj mit 116ps einen umbau starten wollen jz ist mir die frage der 170...
  4. Auris E150 Sitze umbauen

    Auris E150 Sitze umbauen: Hallo Leute, ich besitze einen Auris E150 1.4 VVTi. Ich bin echt enttäuscht was für schlechte Sitze das Fahrzeug hat. Gestern habe ich das Auto...
  5. Celica ta22 Motor umbau

    Celica ta22 Motor umbau: Hallo zusammen. Bin neu hier und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen mit meiner etwas außergewöhnlichen Frage. Es ist so, dass ich eine celica ta22...