TurboTimer selberbaun

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von Black Devil, 29.04.2003.

  1. #1 Black Devil, 29.04.2003
    Black Devil

    Black Devil der "richtige" Black Devil

    Dabei seit:
    03.01.2001
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    kann man einen Turbo-Timer selber bauen???

    so eine art verhögerungsrelail (wie bei innenlicht - nur länger) der über den Handbremskontakt aktiviert wird???

    schreibt mal was...
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Roger18, 29.04.2003
    Roger18

    Roger18 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    16.02.2002
    Beiträge:
    1.188
    Zustimmungen:
    0
    die verzögerungsteile sind alle mit kondensatoren gemacht, glaubs.

    theoretisch würde der turbotimer auch so funzen, mit paar kondensatoren. wenn natürlich richtige schaltung :)
    aber dann geht auch nur ein vorgegebener wert.
    grösse vom kondensator halt.

    aber das is halt nich so einfach, was mit zeit einstellen is eh sauschwer zu realisieren.
     
  4. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    Naja, wenn du Elektrotechnisch begabt bist, sollte das schon realisierbar sein. Wie gesagt, im Prinizp isses nur ein Kondi, der den Strom aufrecht erhält. Nur inwiefern das kompliziert iss, kann ich dir nedd sagen.

    Achja, iss der fürn Smart? :D
     
  5. #4 Black Devil, 29.04.2003
    Black Devil

    Black Devil der "richtige" Black Devil

    Dabei seit:
    03.01.2001
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    0
    fürn Smart - ROFL - wobei - die Idee ist garnicht so schlecht - immerhin hat der ja auch einen Turbo
     
  6. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    deswegen frag ich ja :D
     
  7. #6 JohnMcClane, 29.04.2003
    JohnMcClane

    JohnMcClane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    0
    Was genau macht denn der turbotimer???
     
  8. #7 Black Devil, 29.04.2003
    Black Devil

    Black Devil der "richtige" Black Devil

    Dabei seit:
    03.01.2001
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    0
    ein TT simuliert dem Motor für eine bestimmte Zeit einen auf Zündung stehenden Motor...

    CU
     
  9. #8 user666, 29.04.2003
    user666

    user666 Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2002
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    gibt doch auch zeit relais damit geht das bestimmt auch (sag ich mal so als non elektriker)

    aber mal was anderes ich lass grundsätzlich den gang drin wenn ich den motor aus mach da nütz der timer dann auch nix oder ?(

    :D :D :D :D
     
  10. #9 Chris@supra, 29.04.2003
    Chris@supra

    Chris@supra Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2001
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    0
    ES GEHT! UND ES WURDE SCHON GEMACHT!

    Tackbuster hier aus dem Forum hat sich so etwas für seine Supra zusammengebastelt. Nur wenn man die einzelteile kaufen muss ist es genausoteuer als wenn man einen Fertigen kauft. ;)
     
  11. Toy

    Toy Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2000
    Beiträge:
    10.709
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    dies und das...
    Wenns wirklich nur ein Timer sein soll gibts die Dinger doch für 80 euro. Da setzt sich doch keiner hin und zieht ne Stunde Strippen

    Toy
     
  12. #11 Yogibär, 30.04.2003
    Yogibär

    Yogibär Guest

    Zeitnachlaufschalter von Conrad für 9,98 Euro gekauft, und fertig. Einstellbar von 1 sec bis 150 sec.
     
  13. #12 Black Devil, 30.04.2003
    Black Devil

    Black Devil der "richtige" Black Devil

    Dabei seit:
    03.01.2001
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    0
    das Teil noch mit 2 billigen 12 V Relails verbunden und fertig

    wobei ich eigentlich keine kontrolle benötige die das Handbremssignal abfragt - das bekomme ich schon hin.

    Cu
    Danke...
     
  14. Andi

    Andi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    4X4
    Wie Eingebaut ?
    Mehr info...
     
  15. #14 Dirty Elch, 30.04.2003
    Dirty Elch

    Dirty Elch Mitglied

    Dabei seit:
    31.01.2002
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Hi Daniel.

    Hast Du wieder mal langeweile :D ?( :D

    Verticker blos meine Teile nicht. !!!!
     
  16. #15 Tackbuster, 30.04.2003
    Tackbuster

    Tackbuster Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    soooo..... ich geb euch jetzt mal ne kurze beschreibung zum selbst bau.....

    man nehme:

    1x multifunktionszeitrelais (abfall-verzögert)
    2 dioden typ: n4001
    stück lochraster platine
    ein paar meter 1,5 mm² leitung
    aderenthülsen
    werkzeug
    etwas fachwissen

    zum einbau:
    das zeitrelais braucht:

    dauer plus, masse, schaltsignal ( von zündschloss, zubehör stellung), schaltkontakt ((schlißer) an zündung benzienpumpe/zündanlage (achtung zwei verschiedene leitungen))

    doof zu erklären. ich poste heute abend mal einen schaltplan....
     
  17. #16 Tackbuster, 30.04.2003
    Tackbuster

    Tackbuster Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    so... ich hab da mal was zurecht gekritzelt... ich hab so gut es geht versucht das auch ein fast laie damit klar kommt...

    man mus sich da schon etwas rein denken

    [​IMG]
     
  18. #17 Andreas-M, 30.04.2003
    Andreas-M

    Andreas-M Guest

    :] :] So gehts, da hat er recht.
     
  19. Andi

    Andi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    4X4
    Kann i net selber macha... :(
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Odin-TTG, 01.05.2003
    Odin-TTG

    Odin-TTG Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2002
    Beiträge:
    1.234
    Zustimmungen:
    1
    andi warum net ist doch garnet so schwer... :-)

    Odin
     
  22. Andi

    Andi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    13.07.2001
    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    4X4
    @ Odin

    GENAU, du kannst mir sowas Bauen.
    Du musst es ja können... :]
     
Thema:

TurboTimer selberbaun

Die Seite wird geladen...

TurboTimer selberbaun - Ähnliche Themen

  1. Biete 2x Apexi Turbotimer

    Biete 2x Apexi Turbotimer: Halle biete Einen schwarzen und einen Silbernen Apexi Turbotimer an. Beim Schwarzen fehlen die stecker. Der silberne ist mit kabelsatz für die...
  2. Suche GReddy Turbotimer

    Suche GReddy Turbotimer: Wie oben schon beschrieben suche ich einen Turbotimer von GReddy da meiner warscheinlich den geist aufgegeben hat ?(?(
  3. Blitz Turbotimer DTT-X inkl allen Kabeln etc. OVP

    Blitz Turbotimer DTT-X inkl allen Kabeln etc. OVP: Hatte seinerzeit einen bestellt und 2 geliefert bekommen; Rückversand hätte nicht gelohnt. Humm, Fuffi + Versand.
  4. Preisupdate HKS Turbotimer neu + Adapterkabel

    Preisupdate HKS Turbotimer neu + Adapterkabel: Hallo Leute, verkaufe meinen HKS Turbotimer. Bin leider nicht mehr dazu gekommen ihn einzubauen. Der Timer kommt komplett mit Anleitung und...
  5. HKS Turbotimer neu + Adapterkabel

    HKS Turbotimer neu + Adapterkabel: Hallo Leute, verkaufe meinen HKS Turbotimer. Bin leider nicht mehr dazu gekommen ihn einzubauen. Der Timer kommt komplett mit Anleitung und...