Turbomotor, WO ansaugtemperaturfühler hin?

Dieses Thema im Forum "Motor" wurde erstellt von Jan, 13.08.2006.

  1. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    3
    moin,

    wie schon bekannt, hab ich meine 4efe auf trubo umgebaut. bin in den letzten schritten. nun hat sichmir eine frage gestellt.

    WOHIN SOLL DER ANSAUG-TEMPERATURFÜHLER???

    ich meine, das ding heißt ansaug-temp-fühler,also müsste es nach den luftfilter, VOR den turbo.also da wo keinladedruck ist. Doch was solld as der ECU bringen? ist doch eal wie kalt die frischluft ist, durch den turbo und den LLK wird die Temperatur doch eh geändert !!!!

    Oder muss das ding in den ladedruckbereich. Wäre mir logisch, weil da ja die Lufttemperatur gemsssen wird, die in den motr hinein ströhmt. NUr it dabeidas problem, WIE soll ich den fühler druckfest anbringen an meinen ladedruckleitungen??

    helft mir doch mal. gibt doch sicher paar leutz die wissen wo bei ihrem Turbo dieser fühler sitzt...

    DANKE ! ! ! ! !
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    bei mir hängt er im motorraum rum... :rolleyes:

    Mfg
     
  4. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    3
    @kawa
    Äääähmmmmmmmm...........JAAA....ok..... danke... :rolleyes:
     
  5. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    ich kann da nix für... e11-freak hat den dahin gehangen ... :rolleyes:

    denke aber mal, das er bei nem turbo eh net soviel unterschied macht..

    Mfg
     
  6. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    3
    *lol*

    "...da hin gehang..."
    das war dein bester
    *rofl*
     
  7. #6 Ädam`s, 14.08.2006
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.201
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ist egal wo de den hin machst.
    dein original ecu fäng ja nix damit an.
    verbaust ja eh ein zusatz-steuergerät oder nicht ??
     
  8. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    jo so isses denk ich mal...

    oder hast du nen 4efte steuergerät?
     
  9. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    3
    ICH HABE ALLES VOM 4E-FTE, außer den motor selbst. habe tubo, krümmer, einspritzventile, ecu, MAP,zündanlage. demnach wird die ecu ds signal schon irgenwie brauchen. nur wohin?
     
  10. #9 Supertwin, 14.08.2006
    Supertwin

    Supertwin Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.10.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Der Temperaturfühler muss vor den Turbo, am besten ins Luftfiltergehäuse.
    Sitzt der Sensor nach dem Turbo, geht die ECU von einer zu hohen Lufttemperatur aus und magert das Gemisch ab.

    Gruss
     
  11. #10 Ädam`s, 14.08.2006
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.201
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    dann ist das was anderes.
    dan hat mein vorgänger natürlich recht ;)
     
  12. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    3
    alos so wie beim sauger, nach dem luftfilter?
     
  13. #12 Ädam`s, 14.08.2006
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.201
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    ja genau
     
  14. Emma

    Emma Ab 250PS/l

    Dabei seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    2.871
    Zustimmungen:
    6
    Hm...

    Wenn Seriensteuerung vom Turbo verbaut ist dann Tempsensor in den Ansaugweg, vor dem Turbo.
    Wenn Seriensteuerung vom Sauger verbaut Tempsensor nach dem Turbo und nach dem LLK, also vor Drosselklappe. Dann passt das ECU schon mal die Zündung an die höhere Umgebungsluft an was bei einer Aufladung grundsätzlich nicht schadet. Für das Gemisch brauchst Du bei Seriensteuerung sowieso ein Zusatzsteuergerät.
    Günstig natürlich wenn das Zusatzsteuergerät beides kann, also Zündung und Sprit (z.B. Greddy E-Manage Ultimate). Dann kommt der Tempsensor wieder in den Ansaugweg vor dem Turbolader.

    Emma :D
     
  15. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    3
    ich habe ds 4efte TURBO serein ecu....das steuert die zündug und alles selbst. wozu da noch was andres verbaun? ichwill ersmtal das die kiste LÄUFT!!!

    ist beim turbomotor der temp-fühler echt vor dem turbo? die werte sind doch total nichtssagend über die "angesaugte" luft

    das bild hier hab ich, tät behaupten das ding sieht so aus wie der sensor. oder hier ist er ja unter ladedruck?!?! ich seh nicht durch :]
    [​IMG]
     
  16. #15 Ädam`s, 14.08.2006
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.201
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    bei serien turbomotoren sitzt er vor dem turbo.

    auf dem bild ist nix zu erkennen :(
     
  17. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    3
    wieso ist da nix zu erkennen...da ist die ansaugbrücke udn da steckt nene länglicher sensor drin, ich würd jasagen sieht bald aus wie der von der ansaugtemp. nur ister hier ja NACH dem turbo...

    was passiert wenn der sensor an der falschen stelle sitzt? ehlercode? weil er werte liefert dienet sein könn?
     
  18. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 echt_weg, 19.08.2006
    echt_weg

    echt_weg Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.07.2002
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    0
    der sensor sitzt wie jan schon sagt ind er ansaugrbrücke also nach dem turbo!!!! im lufikasten bzw im ansaug/verdichtungstrackt sitzt da nichts.

    ich würde den an deiner stelle versuchen irgendwo nach dem llk anzubringen
     
  20. Jan

    Jan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.04.2001
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    3
    so, hab den sensor in nen stück ladedruckrohr eingesetzt, direkt vorder drosselklappe. dort sollte er sich wohl fühlen....

    nun hab ich alles zusammen..bis auf das nockenwellenrad...daran hängts derzeit. das bekomm ich erst nächsten mittwoch. also werd ich wohl ende nächster woche wissen ob der motor läuft oder net...
     
Thema:

Turbomotor, WO ansaugtemperaturfühler hin?

Die Seite wird geladen...

Turbomotor, WO ansaugtemperaturfühler hin? - Ähnliche Themen

  1. Auris Facelift... Toyota kommt jetzt mit Turbomotor an

    Auris Facelift... Toyota kommt jetzt mit Turbomotor an: Ich war gerade schockiert aber auch überrascht als ich gelesen habe das Toyota im Auris Facelift mit 1.2 Liter Turbo ankommt. Ist nen 4 Zylinder....
  2. 4K Turbomotor in ebäääh

    4K Turbomotor in ebäääh: http://cgi.ebay.de/Toyota-Starlet-KP6-turbo-charged-engine-Turbo-Motor-/200544936900?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item2eb168e3c4 Wenn der Turbo...
  3. Aufbau eines ~ 500 PS - 3S-GTE GEN III Turbomotors

    Aufbau eines ~ 500 PS - 3S-GTE GEN III Turbomotors: Aufbau eines 3S-GTE GEN III Turbomotors [IMG] Beschreibung [align=justify]Beim 3S-GTE Motor handelt es sich um einen 2,0 Liter - Vierzylinder...
  4. Suche Turbomotor und Getriebe

    Suche Turbomotor und Getriebe: Ein Freund von mir sucht einen Motor von einer T18 Turbo mit Getriebe. Er hat vor, seinen MR2 W3 auf Turbo umzubauen. Egal ob Gen II oder III,wer...
  5. Kanäle weiten und polieren am turbomotor? Bilder weiter unten...

    Kanäle weiten und polieren am turbomotor? Bilder weiter unten...: moin, ich will meinen neuen motor mal was gutes tun und ihn noch ein bischen bearbeiten. dazu wollte ich halt die kanäle polieren, sollte am turbo...