turbo für e10 si

Diskutiere turbo für e10 si im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Technik; Hallo! Würd gern bei meinem e10 einen turbo einbauen! hat vielleicht schon wer gemacht und hält das der motor aus und was kostet das und wo...

  1. Gast

    Gast Guest

    Hallo!

    Würd gern bei meinem e10 einen turbo einbauen! hat vielleicht schon wer gemacht und hält das der motor aus und was kostet das und wo bekommt man so ein turbo kit???
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. skally

    skally Guest

    moin. probiere es mal unter such opion.möglich ist es. aber haben sowas noch nicht probiert. da werden sich aber sicher noch ander melden.<br />Cu skally
     
  4. #3 redcamry, 20.10.2002
    redcamry

    redcamry Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2002
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Lexus GS 430 S16
    Es geht fast alles wenn man will und das nötige Kleingeld dazu hat. Ich glaube der Gerhard Hat ein Turbo in seinem Corolla drin, mußt ihn mal Fragen was sowas Kostet, ist allerdings ein E9 Glaub ich. :)
     
  5. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 X-TREME, 21.10.2002
    X-TREME

    X-TREME Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.04.2002
    Beiträge:
    1.504
    Zustimmungen:
    0
    Solche Aktionen bringen nix ausser einen leeren Geldbeutel. Ich habe mir auch schon Gedanken über so was gemacht 1.Unbezalbar 2.Der Tüv das ist das gröste Problem!<br />Kauf dir lieber eine Supra da brauchst du dir keine Sorgen über Leistiung zu machen :D
     
  7. 3H

    3H Senior Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2001
    Beiträge:
    1.137
    Zustimmungen:
    0
    Aber ein G6-Getriebe einbauen bringt viel!
     
  8. #7 X-TREME, 22.10.2002
    X-TREME

    X-TREME Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.04.2002
    Beiträge:
    1.504
    Zustimmungen:
    0
    3H Hauptsache was geschrieben! 8)
     
  9. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
    Das mußt Du mir dann mal näher zeigen (mach mal Messungen inwieweit das 6-Ganggetriebe kürzer übersetzt ist!)
     
  10. #9 -=efco=-, 23.10.2002
    -=efco=-

    -=efco=- Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2001
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    ja mindestens 0,3 sek auf 100! :D
     
  11. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
    Und dann der ganze Aufwand?
     
  12. #11 X-TREME, 23.10.2002
    X-TREME

    X-TREME Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.04.2002
    Beiträge:
    1.504
    Zustimmungen:
    0
    Es Bringt einen etwas besseren Durchzug kannst du dir von X-Large bestätigen lassen! So Krass ist die Beschleunigung nicht wie der Heizölfahrer geschrieben hat :P
     
  13. #12 Goofy909, 23.10.2002
    Goofy909

    Goofy909 Guest

    @ X-tream:<br />Was hat der Spass gekostet, gabs Probleme beim Einbau?
     
  14. #13 X-TREME, 23.10.2002
    X-TREME

    X-TREME Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.04.2002
    Beiträge:
    1.504
    Zustimmungen:
    0
    Ging alles ohne grosse Probleme über die Bühne! Man Braucht das Getriebe,Schaltzüge,und die Halterungen.Dann einfach umstecken und Fertig dann bist du 0.3 sec schneller laut aussagen vom efco! 8)
     
  15. #14 FRANK H. E10 SI, 23.10.2002
    FRANK H. E10 SI

    FRANK H. E10 SI Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2001
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla Verso&Yaris TS
    Bei mir kommt nächsten Monat auch ein G6 Getriebe rein aber in einen SI.Ich brauch doch eigendlich nur Schaltkulisse,Schaltzüge und Getriebe wechseln<br />und die Halterung von meinem Getriebe übernehmen oder irre ich mich da?Die Befestigugspunkte sind im Getriebe doch schon gebohrt und mit Gewinden versehen oder? ?(
     
  16. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.997
    Zustimmungen:
    61
    Das Getriebe hat bei X-Tream´s Corolla hat 1 zu 1 gepasst. Probleme gab es nur bei der Schaltkulisse. Man muß die vom G6 mit übernehmen weil das Schaltschema breiter ist. Die Schaltzüge müssen auch gewechselt werden weil ihre Befestigung an der Schaltkulisse abweicht.<br />Eine bessere Beschleunigung oder gar eine höhere Endgeschwindigkeit war nicht zu erwarten und auch nicht der ausschlaggebende Grund für den Umbau. Der war die Fahrbarkeit des Autos. Die wurde besser weil man mit dem feiner gesplitteten Getriebe den Motor besser im drehmomentstarken Drehzahlbereich halten kann. Der Meister in der Werkstatt, der das Getriebe eingebaut hat war selbst postiv überrascht. Er war sehr begeistert. Ich kann das Auto leider nicht probefahren. Ich paß nicht in Michaels Vollschalensitze :D .

    mfg Eric
     
  17. Hardy

    Hardy Guest

    War aber ein Getriebe vom 1.4l G6, oder? Das müßte dann ja ein anderes sein als für den 1,6l.
     
  18. Andre

    Andre Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    0
    Ist das Getriebe beider Motoren gleich oder unterschiedlioch in der Übersetzung?
     
  19. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.997
    Zustimmungen:
    61
    @ Hardy: Das Getriebe, das jetzt im X-Tream´s Rolla Dienst tut stammt aus nem 1,4liter G6, richtig. Das vom 1,6liter dürfte nicht passen, da X-Tream´s Rolla ein 88 PS-EE10 ist. Der 1,4liter ist ein E-Motor (4E-FE), der 1,6liter ein A-Motor (4A-FE). Wie das mit dem Getriebe aus dem NachFaceliftmodelle aussieht weiß ich nicht. Das müßte nochmal anders sein, weil da ja ein Motor der Z-Serie (VVTI-Motor) zum Einsatz kam. Wenn das Getriebe von nem 1,6liter VorFaceliftmodell gewesen währe haätt er das nicht bekommen. Das hätt ich für meinen MR2 in Beschlag genommen :D .

    mfg Eric
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Hardy

    Hardy Guest

    @Eric<br />Vielleicht wird bald ein G6-Getriebe vom ZE11 1.6l frei. Das paßt sicher auch.<br />Ein Tuner sagte mir, daß bei Toyota verschiedene Motoren und Getriebe auffällig oft zusammenpassen.
     
  22. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.997
    Zustimmungen:
    61
    Wenn es draussen ist kann man das ja mal austesten. Hab nen 4A-GE zum austesten als Gegenstück zur Hand.<br />Du kannst aber mal auf dem Typenschild im Motorraum nachsehen was für ein Getriebetyp verbaut ist. Die letzten drei Stellen in der letzten Zeile geben über den Typ Aufschluß.

    mfg Eric

    [ 24. Oktober 2002: Beitrag editiert von: XLarge ]
     
Thema:

turbo für e10 si

Die Seite wird geladen...

turbo für e10 si - Ähnliche Themen

  1. Teile von E10 übrig!

    Teile von E10 übrig!: Wer was von einem E10 Compact HIT sucht, schreibt mich bitte an. Ich hab noch bissl was im Keller liegen. Preis: Fix [IMG]
  2. E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr

    E10 4A-FE Hosenrohr 2in1 mit Flexrohr: suche das Auspuffstück zwischen Fächerkrümmer und Kat in einem guten Gebrauchten Zustand nichts zum Schweissen... bitte einmal alles anbieten..
  3. Supra MA70 non Turbo.

    Supra MA70 non Turbo.: Hallo liebe Forengemeinde. Verkauft wird eine Toyota Supra MA70 ohne Turbo. Es handelt sich um ein vorfacelift Modell. Schaltgetriebe....
  4. Mr2 Turbo läuft wenn er warm ist schlecht

    Mr2 Turbo läuft wenn er warm ist schlecht: hallo, habe folgendes Problem an einem Mr2 Turbo mit Gen3 Motor: Wenn er warm ist springt er schlecht bis fast garnicht an,und läuft nicht rund...
  5. Domstrebe VA Corolla E10

    Domstrebe VA Corolla E10: Biete: Domstrebe VA Corolla E10 40€ inkl. Versand LG NesC9fE [ATTACH] Preis: 40€ inkl. Versand Fix [IMG]