Trommelbremse öffnen/einstellen

Diskutiere Trommelbremse öffnen/einstellen im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Technik; Hi an alle, bin neu hier und komme mit einem Problem zu euch, was für euch wahrscheinlich nichts neues ist! Ich bin vor einigen Tagen mit...

  1. #1 Spike83, 19.10.2008
    Spike83

    Spike83 Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi an alle,

    bin neu hier und komme mit einem Problem zu euch, was für euch wahrscheinlich nichts neues ist!

    Ich bin vor einigen Tagen mit unterschiedlichen Werten der Handbremswirkung vom TüV nach Hause geschickt worden. Jetzt will natürlich die Werkstatt das Problem gerne lösen. Na klar Geld will jeder verdienen, aber ich möchte das gerne selber lösen. Da wir am Toyota schon einiges selber gemacht, sah alles einfacher aus als es ist!

    Wir wollen da nicht unbedingt unvorbereitet rangehen und fragen daher hier nach!

    Wie komme ich an die Trommelbremse heran! Mein Auto ist ein Toyota Starlet P8, 75PS, Baujahr 07/91, GKat, 1,3 Litermaschine!

    Danke für jede Hilfe

    MfG Jan
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. fifty

    fifty Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Jan

    Grundsätzlich bin ich immer noch der Meinung, an Bremsen sollte man nur jemanden heranlassen, der sich wirklich damit auskennt. Allerdings gibt es bei dir noch Unklarheiten.

    Wie verhält sich das Bremsverhalten der Betriebsbremsanlage? Du schreibst, die Handbremse ist zu unterschiedlich. Wenn die BBA allerdings brauchbare Werte liefert, ist ein öffnen der Trommeln höchstwahrscheinlich gar nicht nötig, sondern der Fehler eher an den Handbremsseilen und deren Einstellung zu suchen.

    Grüsse
     
  4. #3 Spike83, 19.10.2008
    Spike83

    Spike83 Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    also die Betriebsbremsen wurde als i.O. bewertet mit 90 Da/Nm, nur die Handbremse hatte abweichende werte von links nach rechts, morgen kann ich dir die Werte auch geben, da Schwiegervater den Zettel im Moment hat!
     
  5. fifty

    fifty Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Wenn nur die Handbremse abweicht, liegt das Problem an den Seilen. Die kann man nachstellen. Nur braucht man dafür leider Bezugsgrössen, die man nur auf nem Bremsenprüfstand wirklich bekommt.

    Einfach nur mal so die Seilspannung verändert, geht meist nicht wirklich gut. Was ich dir persönlich jetzt aber nicht sagen kann, ist ob die Seile von oben verstellbar sind, oder von unterhalb des Wagens.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Trommelbremse öffnen/einstellen

Die Seite wird geladen...

Trommelbremse öffnen/einstellen - Ähnliche Themen

  1. 3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss

    3S FE Motor Einstellung nach Zahnriemenriss: Hallo wer kann mir helfen. Nach einem Zahnriemenriss sind ja Kurbelwelle und Nockenwelle verstellt. Wie muss ich beide einstellen um den neuen...
  2. Bilder einstellen?

    Bilder einstellen?: Wie bekomme ich denn Bilder vom Handy eingestellt?Habe Bilder und kann die nicht einstellen per Handy.
  3. Scheinwerfer einstellen.

    Scheinwerfer einstellen.: Kann mir mal bitte jemand ein aussagekräftiges Bild schicken, auf dem man erkennt wo ich die Scheinis höher stelle.
  4. Muss man an dem Motor Ventilspiel einstellen?

    Muss man an dem Motor Ventilspiel einstellen?: Hallo Toyotagemeinde, ich hab da ein Problem. Ich fahre eine Lotus Elise mit einem Toyota 1,6l 1ZR-FAE Motor Baujahr 2012. Mein Lotushändler ,...
  5. Ventilspiel einstellen - 1ZZ-FE Motor

    Ventilspiel einstellen - 1ZZ-FE Motor: In diesem Thread bin ich darauf hingewiesen worden, dass mein 1ZZ-FE Motor keine Hydrostößel hat und das Ventilspiel regelmäßig gemessen werden...