TRD Nockenwelle für 2E Motor

Diskutiere TRD Nockenwelle für 2E Motor im Motor Forum im Bereich Tuning; Hallo Motorenfreaks ich habe eine TRD Nockenwelle und ein verstellbares Nockenwellenrad erworben. Leider fehlen mir zu beiden Sachen fast...

  1. #1 bundymen, 28.02.2006
    bundymen

    bundymen Mitglied

    Dabei seit:
    09.09.2002
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Motorenfreaks

    ich habe eine TRD Nockenwelle und ein verstellbares Nockenwellenrad erworben. Leider fehlen mir zu beiden Sachen fast sämtliche Informationen, insbesondere zu den Einstelllungsmöglichkeiten. Hier ein Foto des Nockenwellenrades [​IMG]
    Ich hoffe das mir vielleicht die ehemaligen von GTN oder andere Freaks weiterhelfen können.
    Es handelt sich wie im Titel genannt um die Welle für die 2E Motorenreihe.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Uwe AE 82, 28.02.2006
    Uwe AE 82

    Uwe AE 82 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2001
    Beiträge:
    1.034
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Corolla AE82GT, Avensis Kombi T25
    Hallo,
    Die Gradzahl steht normalerweise auf der NW drauf.
    Das NW-Rad hat eine 1 für den 1E Motor.
    Die 2 steht für 2E Motor.
    Also den Stift von der NW in die Kerbe unter der 2.
    Die anderen Löcher sind für die Feineinstellung der Steuerzeiten.
    Dies ist nur was für Profis mit Rollenprüfstand.
    Je nach Gradzahl der NW brauchst Du eine andere ECU.
    Auch musst Du den Hub der NW messen, sonst gibt es eventuell
    Probleme mit den Federtellern und Kolben.
    Also nichts für UNGEÜBTE.
    MfG Uwe :)
     
  4. #3 INTERCEPTOR, 28.02.2006
    INTERCEPTOR

    INTERCEPTOR Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    05.09.2003
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    die anderen Löcher sind für die FEINeinstellung?? ja verstellen kann man die Nockenwelle damit bestimmt aber FEIN ist das ganz und gar nicht!!! Das dürfte meiner Meinung nach deutlich zuviel sein wenn man das mit RICHTIGEN einstellbaren NW Rädern vergleicht. (ein Loch weiter wären ja 5 Zähne?!?) Wie soll das gehn??
     
  5. Emma

    Emma Ab 250PS/l

    Dabei seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    2.871
    Zustimmungen:
    6
    Aber hallo!

    Damit musst Du zu Thomas aus Oberbiber o.ä. Ist wirklich gleich bei Dir um die Ecke. Mehr Details per PN.

    Emma :D
     
  6. woody

    woody Mitglied

    Dabei seit:
    15.05.2002
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Avensis T 25 2,2 D-Cat - MR 2 W3 - Corolla AE 92
    Moin Moin
    Es kommt zum guten Schluß noch dazu das in der Nockenwelle der
    Stift auch noch versetzt werden kann ?(
    Da sind auch noch zusätzlich zu dem Stift 2 Bohrungen
    CU Woody
     
  7. #6 morscherie, 01.03.2006
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.230
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    also denke mal das man da schon was einstellen kann aber man müßte dafür das NWR erstmal vermessen. denke das die verzahnung des rimerns nicht ganz mit den bohrungen übereinstimmt das kann dann so wie ich das sehe sich schon um ein paar grad handeln.
     
  8. #7 Uwe AE 82, 01.03.2006
    Uwe AE 82

    Uwe AE 82 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2001
    Beiträge:
    1.034
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Corolla AE82GT, Avensis Kombi T25
    Beim 4A-GE sehen die NW-Räder ähnlich aus.
    Die kann man immer um 2 Grad verstellen.
    Es muss ja nicht immer das nächste Loch genommen werden.
    Versetzt man das NW-Rad z.B. um 180 Grad, verändern sich die Steuer-zeit vielleicht nur um 2 Grad.
    Mit den zusätzlichen Bohrungen in der NW lässt sich das ganze wahrscheinlich noch verfeinern.
    Das ist natürlich sehr aufwendig, da immer der Zahnriehmen und das NW-Rad abgenommen werden mussen.
    Dieser Arbeitsgang ist bei den andern NW-Rädern mit Schlitzen nicht
    nötig.
    MfG Uwe :)
     
  9. woody

    woody Mitglied

    Dabei seit:
    15.05.2002
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Avensis T 25 2,2 D-Cat - MR 2 W3 - Corolla AE 92
    Das Problem ist eine Stellung zu finden wo der Motor freiläuft .
    Die haben wir gestern gefunden aber dann ist die Zündung voll daneben
    und der Motor läuft wie ein Sack Nüsse :(
    Also heute Abend wieder alles runter und nochmal .
    Mit irgend einer Grundeinstellung wäre alles Einfacher
    CU Woody
    P.S. Wie sieht es mit Ventilspiel aus ???? ( original 0,20 warm )
     
  10. #9 Uwe AE 82, 02.03.2006
    Uwe AE 82

    Uwe AE 82 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2001
    Beiträge:
    1.034
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Corolla AE82GT, Avensis Kombi T25

    Sprichst Du vom 2E oder 4A-GE Motor?
    MfG Uwe :)
     
  11. woody

    woody Mitglied

    Dabei seit:
    15.05.2002
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Avensis T 25 2,2 D-Cat - MR 2 W3 - Corolla AE 92
    Ich spreche vom 2 EE
     
  12. #11 Uwe AE 82, 02.03.2006
    Uwe AE 82

    Uwe AE 82 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2001
    Beiträge:
    1.034
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Corolla AE82GT, Avensis Kombi T25
    Dann brauchst wahrscheinlich einen Benzindruckregler und ev. noch eine andere ECU.
    MfG Uwe :)
     
  13. #12 morscherie, 02.03.2006
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.230
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    sowas würde michauch noch reizen für mein P7
     
  14. woody

    woody Mitglied

    Dabei seit:
    15.05.2002
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Avensis T 25 2,2 D-Cat - MR 2 W3 - Corolla AE 92
    also wenn ich mal von der sogenannten Grundstellung aus geht ,dann
    schlagen die ventile auf den kolben
    wenn wir dann solange probieren bis du den Motor durchdrehen kannst
    springt er auch an hat aber einen sch.. Leerlauf und die Zündung steht wahrscheinlich vielzu spät
     
  15. #14 morscherie, 02.03.2006
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.230
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    und was ist der grund dafür ???
    intersiert mich auch will mir auch irgentwann welche hollen oder fetigen lassen.
     
  16. #15 morscherie, 03.03.2006
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.230
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    also wäre dann ein programirbares steuergerät nötig.
     
  17. #16 morscherie, 14.03.2006
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.230
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    und läuft er jetzt ??
     
  18. #17 morscherie, 06.01.2010
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.230
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    wie ich jetzt mal vermute wirst die nockenwelle ohne passende kolben nicht zum laufen bringen.
     
  19. #18 Toyo Tim, 07.01.2010
    Toyo Tim

    Toyo Tim Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    2.091
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mazda 2 De
    Kommst du da jetz nach fast 4 Jahren drauf??
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Redfire, 07.01.2010
    Redfire

    Redfire Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    14.714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT 86, Corolla E9 RT/G6, Corolla E9 wb
    :D gemach gemach, sowas sollte ja auch gut durchdacht sein! :))
     
  22. #20 Toyo Tim, 07.01.2010
    Toyo Tim

    Toyo Tim Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    2.091
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mazda 2 De
    :rofl :rofl
     
Thema:

TRD Nockenwelle für 2E Motor

Die Seite wird geladen...

TRD Nockenwelle für 2E Motor - Ähnliche Themen

  1. Zündverteiler für 2 TG Motor

    Zündverteiler für 2 TG Motor: Hallo, suche einen Zündverteiler für einen 2TG Motor, oder Hinweis wo man einen kaufen kann. Gerne auch neu. Danke - Grüße Peter
  2. Motor geht von alleine aus

    Motor geht von alleine aus: Hallo an alle, In letzter zeit hat unser Avensis so sagen wir mal ein “komisches“ problem. Wenn wir irgendwo halten z.b. Ampel, dann fängt...
  3. Komische Geräusche ( wenn der Motor warm ist)

    Komische Geräusche ( wenn der Motor warm ist): Guten Tag! Was kann das sein?
  4. Motor startet nicht - Elekronikproblem?

    Motor startet nicht - Elekronikproblem?: guten tag, ich habe ein problem mit meinem t25 d4d baujahr 2005 mit 180.000km und hoffe auf hilfe. aktuell dreht der anlasser (kein halbes jahr...
  5. 3s-GTE Gen2 Motoren/Werktstatträumung

    3s-GTE Gen2 Motoren/Werktstatträumung: Hallo, Da ich meine CelicaST185 verkauft habe löse ich meine Werkstattsammlung an 3sgte Motoren auf. Am liebsten ist mir jemand kommt und holt...