Toyota Touch verliert Einstellungen nach Motor-Aus

Diskutiere Toyota Touch verliert Einstellungen nach Motor-Aus im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Hallo! Ich bin seit kurzem stolzer Besitzer eines Yaris XP13M und bin insgesamt sehr zufrieden! Ein Wehrmutströpchen ist das verbaute...

  1. #1 Goldlöckchen, 18.10.2015
    Goldlöckchen

    Goldlöckchen Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.10.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich bin seit kurzem stolzer Besitzer eines Yaris XP13M und bin insgesamt sehr zufrieden!
    Ein Wehrmutströpchen ist das verbaute Multimedia-Audiosystem, mit dem ich ein Problem habe. Nach kleiner Recherche bin ich zu dem Schluss gekommen, dass es ein Toyota Touch (ohne Go) sein müsste.

    Es ist nämlich so, dass das Gerät nach dem Abstellen des Motors fasst immer vergisst, wo es als letztes abgespielt hat. Es scheint u.a. etwas damit zu tun zu haben, wie lange der Motor aus war - wenn es nur wenige Minuten waren, geht es auch mal an der Stelle weiter, aber fast immer springt es zurück auf den (vermeintlich) ersten Track im ersten Ordner (oder in den Radiobetrieb - die Festsender bleiben erhalten).
    Dieser Meinung war ich, bis ich festgestellt habe, dass es vom USB-Stick anscheinend weder alphabetisch noch nach Tags abspielt, sondern nach letztem Bearbeitungszeitpunkt... so unlogisch mir das auch erscheint. Der Track, den das Gerät zum Starten verwendet, ist der zuletzt bearbeitete und die darauf folgenden werden in der Reihenfolge gespielt, wie ich sie auf den Stick kopiert habe, daher die Schlussfolgerung. Selbstredend ist demnach auch dieser Ordner nicht der alphabetisch erste, sondern der zuletzt bearbeitete. So 100%ig steige ich da nicht durch ?(

    Ich höre auf der Fahrt oft Hörbücher und da ist es denkbar ungünstig, wenn das Gerät immer vergisst, wo es zuletzt gespielt hat. Ich habe schon Google links gemacht, aber anscheinend hat kein Mensch das gleiche Problem. Mittlerweile zweifle ich an mir, ob es vielleicht ein Problem, verursacht durch meine mp3s etc., ist, aber an sich sind die alle sehr sorgfältig benannt und getagt.
    Was kann ich tun, wen kann ich um Hilfe bitten - gibt es eine Lösung? Über Tips wäre ich dankbar!

    Grüße vom Goldlöckchen
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Martin86Sup, 18.10.2015
    Martin86Sup

    Martin86Sup Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.09.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Toyota Supra
    Hm ... Das Gerät hat ja sicher einen internen Speicher oder? Wenn es den nicht hat, wäre es logisch, dass er immer vergisst.
     
  4. #3 Goldlöckchen, 18.10.2015
    Goldlöckchen

    Goldlöckchen Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.10.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß es nicht... wie finde ich das heraus?
     
  5. #4 Toyoholic, 18.10.2015
    Toyoholic

    Toyoholic Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.368
    Zustimmungen:
    69
    Fahrzeug:
    Corolla E10 3S-GE
    Ich geh jetzt mal davon aus, das es wie bei den DIN Radios ist, die haben ein Zündplus, damit das Radio angeht, wenn man zündung anmacht. Und dazu dann ein Dauerplus, damit er die Einstellungen beibehält. Und dieser Dauerplus wird bei dir nicht funktionieren, Ursache dafür ist wohl eine Defekte Sicherung, oder es ist ein Kabel lose und hat kein Kontakt mehr zum Radio.
     
  6. #5 Goldlöckchen, 18.10.2015
    Goldlöckchen

    Goldlöckchen Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.10.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Das klingt absolut vorstellbar! Ich werde das mal prüfen (lassen). Vielen Dank für den Tip :)
     
  7. TF104

    TF104 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    5.565
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Toyota Auris 1.6 Executive & RAV 2.0 Travel
    Teste ggf. mal einen anderen Stick.
    Ich habe bei mir die Tracks(in Alben) in Ordnern per Drag&Drop rübergezogen ohne zu ordnen.
    Bei mir gehts immer an der letzten Stelle weiter, sogar wenn der Stick mal kurz entfernt war.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Toyota Touch verliert Einstellungen nach Motor-Aus

Die Seite wird geladen...

Toyota Touch verliert Einstellungen nach Motor-Aus - Ähnliche Themen

  1. Toyota Previa D4d 116PS Baujahr 2001 Getriebeölwechsel

    Toyota Previa D4d 116PS Baujahr 2001 Getriebeölwechsel: Hi Leute, brauche eure Hilfe. Kann mir jemand sagen welchen Imbuss ich brauche um die Ablass bzw. Einfüllschraube am Getriebe zu öffenen ? Hat...
  2. Toyota RAV4 2.0 D-4D 4WD gebraucht kaufen?

    Toyota RAV4 2.0 D-4D 4WD gebraucht kaufen?: Hallo liebe Gemeinde! Ich bin durch einiges an Recherche zum u.g. Modell auf dieses Forum gestoßen. Ich bin kurz davor, mein erstes eigenes...
  3. WRC 2017 Toyota Comeback Saison

    WRC 2017 Toyota Comeback Saison: Die Monte geht los. Toyota ist mit dabei! Leider ist Juho Hänninen auf der SS5 ausgeschieden, hat nen Baum getroffen. War bis dahin sehr gut...
  4. Toyota Starlet P9 welche Teile kaufen ?

    Toyota Starlet P9 welche Teile kaufen ?: Hallo, ich habe einen Starlet P9 und brauche einen Zahnriemen Satz & Kupplungssatz. Was wird an Zulieferer teilen empfohlen ? Danke im voraus.
  5. Toyota Corolla e12 2.0 D4-D Wartungsplan und Werkstatthandbuch

    Toyota Corolla e12 2.0 D4-D Wartungsplan und Werkstatthandbuch: Guten Tag zusammen, ich habe seit Dezember letzten Jahres einen Corolla e12 erworben. Nun hatte ich gesehen, dass es fuer diesen Wagen ein...