Toyota Motorkontrolllampe

Diskutiere Toyota Motorkontrolllampe im Elektrik Forum im Bereich Technik; tach allerseits. habe mir vor kurzem eine "neue" gebrauchte magermixsonde gekauft und eingebaut, weil bei der "alten" sonde immer nach ein paar...

  1. #1 xrallex, 29.04.2007
    xrallex

    xrallex Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    tach allerseits.
    habe mir vor kurzem eine "neue" gebrauchte magermixsonde gekauft und eingebaut, weil bei der "alten" sonde immer nach ein paar kilometern (c.a.20km) die motorleuchte angegangen ist.
    jetzt, nach ein paar tagen und 200km später, geht die leuchte schon wieder an. schock!!!
    meine frage: kann es auch an etwas anderem liegen? zb. an dem relaise das im motorraum in dem schwarzen kasten ist? glaube das efi relaise. das wird warm. ist das normal?

    lampe geht meistens an, wenn ich ein paar kilometer fahre und dann vom gas gehe ohne die kupplung zu treten.

    ich hoffe ihr könnt mir helfen mein baby wieder zu heilen.

    Toyota Carina e 1.6 _T19U_ Bj.:94

    gruß
    xrallex
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Hi !

    Welchen Fehlercode zeigt er an ?
     
  4. #3 xrallex, 29.04.2007
    xrallex

    xrallex Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    werkstatt sagte fehlercode 21

    deswegen habe ich mir eine "neue" sonde zugelegt.

    keine ahnung ob es ein neuer fehler ist. kontrolllampe leuchtet ständig.
    wenn ich den motor aus mache und gleich wieder an, dann gehts wieder ein paar kilometer

    gruß
     
  5. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Ließ den Fehler mal aus. Ist ganz einfach.
    Hier ist eine Anleitung.
     
  6. #5 xrallex, 29.04.2007
    xrallex

    xrallex Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    danke. hab mir die anleitung mal ausgedruckt und werde es morgen mal versuchen.

    ist es normal das das EFI relaise warm wird?

    xrallex
     
  7. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Das kann schon gut sein, der Arbeitet ja richtig.

    Aber 100% sicher bin ich mir nicht.
     
  8. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Wenn ein Relais Warm wird ist das normal. In dem Relais ist eine Spul die ist Stromdurchflossen wenn das Relais angezogen sein soll und das ist es wenn der Motor läuft.
     
  9. #8 xrallex, 29.04.2007
    xrallex

    xrallex Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    dann bin ich ja diesbezüglich schon mal beruhigt.

    warum geht eine magermixsonde kaputt? gibt es eine Ursache oder sind mehrere Faktoren erforderlich?

    ich frage nur weil, wenn ich mir eine ganz neue Sonde einbaue und die wieder kaputt geht, weil am Motor etwas nicht stimmt, habe ich wieder Geld in den Sand gesetzt.
     
  10. JOJO78

    JOJO78 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Renault Scenic
    Also bei der Magermix Sonde geht die Heizung kaputt. Da hat der Popey auch schon einige Bastelerfahrung damit um zu versuchen die ECU zu verarschen :D
    Den Eigentlich arbeitet bei Warmen Motor die Sonde korrekt nur wenn die Heizung defekt ist wird ein Fehlercode gesetzt. Natürlich kann auch entweder wieder die Sonde defekt sein , woher hast du die ? Oder aber am Kabelbaum ist was. Lese aber erstmal den Fehlercode aus.
     
  11. #10 xrallex, 29.04.2007
    xrallex

    xrallex Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    ich hab die sonde bei ebay ersteigert. soll angeblich in ordnung sein. ging ja auch die ersten 200km. bis heute.
    werde morgen erstmal den fehlercode auslesen. mal sehen was da kommt.

    wenn es wieder die sonde ist, werde ich mir wohl eine neue kaufen müssen.
    hoffentlich geht die dann nicht wieder nach 200km kaputt, weil am motor was nicht stimmt.

    was passiert eigentlich wenn die sonde nicht arbeitet? höherer sprit verbrauch? mehr abgase? sorry, aber ich hab keine ahnung.
     
  12. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Wer ich ? :engel 1 :engel 1 :D :D :D :rolleyes:

    Wenn es nur die Heizung ist passiert nichts, nur das blöde Lämpchen.
    Miss doch mal den Widerstand der Sondenheizung.
     
  13. #12 xrallex, 30.04.2007
    xrallex

    xrallex Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe heute den Fehlerspeicher ausgelesen und es wurde keiner angezeigt.
    Habe auch mal die Sonde abgeklemmt und promt wurde Fehlercode 21 angezeigt.
    Sonde wieder dran und Fehlerspeicher gelöscht(mittels STOP Sicherung), kein Fehler mehr.
    Trotzdem kommt die Lampe ab und zu nach ein paar Kilometern.

    Bin Ratlos. Kann es nicht am Motor liegen, das er vielleicht zu viel öl verbraucht und die Abgase zu schlecht für die Sonde sind?

    gruß
    xrallex
     
  14. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Ich glaube die Carina kann sowas nicht feststellen.
    Zu Alt.

    Vielleicht ist das ein Wackelkontakt !?

    Was sagt der Widerstand der Sonde ?
     
  15. #14 xrallex, 30.04.2007
    xrallex

    xrallex Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Wie und wo kann ich den Widerstand messen und ist es normal das an der Sonde Ruß ist? Habe die heute mal ausgebaut.
     
  16. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    klar ist das Normal.


    Einstellung im Meßgerät: auf messbereich 200 OHM
    [​IMG]
     
  17. #16 xrallex, 30.04.2007
    xrallex

    xrallex Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Also die beiden schwarzen Kabel benutzen. Was für ein Messgerät muss ich nehmen bzw kaufen?
     
  18. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Ganz Normalen Multimeter sollte in jedem Haushalt rumliegen.
     
  19. #18 xrallex, 30.04.2007
    xrallex

    xrallex Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
  22. #20 xrallex, 30.04.2007
    xrallex

    xrallex Junior Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Hab eins für 2,50EUR gekauft. Wenn ich es habe werde ich gleich den Widerstand messen.
    Welchen Wert müsste ich denn bei einer intakten Sonde angezeigt bekommen?
     
Thema:

Toyota Motorkontrolllampe

Die Seite wird geladen...

Toyota Motorkontrolllampe - Ähnliche Themen

  1. Zuheizer für Toyota Auris

    Zuheizer für Toyota Auris: Suche Zuheizer für Toyota Auris D4- D 1,4 90 ps Bj 2007,
  2. Toyota Reparaturen

    Toyota Reparaturen: Wir sind ein Meisterteam mit Schwerpunkt Toyota, vor allem Toyota Land Cruiser folgende Modelle:J70, J90, J120, J150, J100, J200. Wir stellen...
  3. Kühlwasser tausch Toyota Aygo zwecks Wasserpumpentausch

    Kühlwasser tausch Toyota Aygo zwecks Wasserpumpentausch: Hallo! Wer kann mir eine Beschreibung für das Wechseln des Kühlwasser's bei einem Aygo geben? Danke!
  4. Fehlercodes Toyota Previa

    Fehlercodes Toyota Previa: Hallo zusammen Ich fahre einen Previa Bj 2000 , 2,4 L Benziner mit 156 PS. Ich habe folgendes Problem. Vor kurzem ging meine Motorleuchte an, und...
  5. Crank Pulley 2SZ-FE 4PK Toyota Yaris XP9

    Crank Pulley 2SZ-FE 4PK Toyota Yaris XP9: Hallo, ich biete hier einen Crank Pulley Riemenscheibe für die Kurbelwelle an. Es handelt sich um ein Produkt von Works. Der Preis ist 150,-€...