Toyota chiptuning

Diskutiere Toyota chiptuning im Motor Forum im Bereich Tuning; Hallo, Ich habe eine weg gefunden um der rom (Programm) aus die Toyota Prozessoren aus zu lesen. Ich hab schon der ae86 (40 pin cpu) Ecu...

  1. #1 ron hellenbrand, 28.12.2002
    ron hellenbrand

    ron hellenbrand Junior Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2001
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe eine weg gefunden um der rom (Programm) aus die Toyota Prozessoren aus zu lesen.

    Ich hab schon der ae86 (40 pin cpu) Ecu geknackt und mochte dies auch mit andere Toyota Modellen versuchen.

    Wo kann ich am beste anfangen (was ist ein Auto was noch ganglicht ist)?

    Es muss aber ein 64 Pin cpu Ecu sein, andere cpu hab ich noch nicht gefunden wie die aus zu lesen sein.<br />An einen verlauf Platine um das Programm (Tabellen) um zu andere bin ich am basteln.

    Um das Programm in der cpu komplett zu verstehen kostet eine menge zeit, will es auch richtig machen und alles andern können.<br />Es muss sich daher auch fuhr mir lohnen!

    Gruß,<br />Ron
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FRANK H. E10 SI, 28.12.2002
    FRANK H. E10 SI

    FRANK H. E10 SI Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2001
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla Verso&Yaris TS
    Toyota Corolla E10 Si Motor:4A-FE Ps:114 Hubraum:1,6l
     
  4. #3 ron hellenbrand, 28.12.2002
    ron hellenbrand

    ron hellenbrand Junior Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2001
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hi Frank,

    Kannst du mahl dein Ecu offnen und ein Photo schießen?

    Gruß,<br />Ron
     
  5. #4 ron hellenbrand, 29.12.2002
    ron hellenbrand

    ron hellenbrand Junior Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2001
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Der ae86 mit der G-Kat ist der mit Luftmenge Messer?<br />Ich kann nur der ae86 Version mit der Vakuum Sensor andern.<br />Ich habe ein TRD Computer complet entziffert und kann der Drehzahl begrenzter, tvis rpm schalt Moment, einspritz, Zündung, und noch fiel mehr andern.

    Das Programm hab ich um geschrieben so das ich der Computer im TPS (Drossel klappe) mode benutzen kann. Hier durch kann ich jetzt einfach ein 4 drosseln setup machen. Ich bin jetzt so ein 4age am bauen und wird ballt fertig sein.

    Bein Standard Motor mit Vakuum Sensor habe ich die Kennfelder eingestellt (mit Lambda Kontrolle, nicht auf Leistung stand). Mit diese Kennfelder ist nur ein richtiger Leistung gewinn im Mittelehre Drehzahl, ich denke so 10ps musste es sicher sein. Beim hohem Drehzahl ist aber nix merkbar auch die end Geschwindigkeit nicht. Ohne andere Nocken hat der Computer eigentlich kein Zweck.

    Ich kann dein Computer auch andern, aber dann muss ich der G-Kat CPU auch entziffern, kostet eine menge zeit. Aber wen interesse da ist kann ich das machen, wird aber ein par Wochen dauern.

    Gruß,<br />Ron
     
  6. #5 FRANK H. E10 SI, 30.12.2002
    FRANK H. E10 SI

    FRANK H. E10 SI Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2001
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla Verso&Yaris TS
    @Ron ich mach mal ein Foto und schicke es Dir zu aber was erreichst Du mit der Modifikation?
     
  7. #6 ron hellenbrand, 30.12.2002
    ron hellenbrand

    ron hellenbrand Junior Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2001
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hi Frank,

    Wenn ich der cpu andern kann, und ihm entziffert habe, kann ich alles andern was ich mochte.<br />Drehzahl Sprit und Zündung Tabelle,....

    Muss aber der 64pin cpu sein mit dem Kristall am pin 6 und 7 angeschlossen.<br />Andere cpu’s der Toyota benutzt folgen.

    Gruß,<br />Ron
     
  8. #7 FRANK H. E10 SI, 30.12.2002
    FRANK H. E10 SI

    FRANK H. E10 SI Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2001
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla Verso&Yaris TS
    Was kannst Du so an Leistung rauskitzeln?Kannst Du ihn spritziger werden lassen?
     
  9. Markus

    Markus Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.12.2000
    Beiträge:
    3.111
    Zustimmungen:
    0
    Ron ich glaub ich hab noch ein 4A-FE (aus nem E10Si) Steuergerät in der Halle liegen, bin mir aber nicht so sicher !

    Wenn Du Interesse hast kannst ich ja mal schauen ob ich es habe, dann kannste dein Glück versuchen und mir das umbauen ;)
     
  10. #9 ron hellenbrand, 30.12.2002
    ron hellenbrand

    ron hellenbrand Junior Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2001
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hi Markus,

    Mache mir erst mahl ein Bild von innere!<br />Der Ecu soll ein 64pin cpu habe mit am pin 6 und 7 ein Kristall.

    Wo Mann Leistung raus holen kannst ist schwierig zu sagen, hat der Motor original ergendwo ein loch?<br />Das loch kann man sicher beheben.<br />Etwas mehr Leistung wird sicher raus zu holen sein, auch das ansprechen der Motor kann man verbessern.

    Also, wenn ich der cpu aus lesen kann ist das nix von haut auf morgen, ist fiel arbeit!

    Markus,<br />Hasst du auch ein Kabelbaum und Sensoren die ich borgen kann, will ein test Aufstellung machen.

    Gruß,<br />Ron
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Markus

    Markus Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.12.2000
    Beiträge:
    3.111
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab einen Kompletten 4A-FE aus einem E10Si, mit Getriebe, allen Sensoren und Motorkabelbaum, ich bin nur halt nicht sicher ob das Steuergerät dabei ist.

    Und der Kabelbaum ist nicht am Motor dran, dafür stecken alle Sensoren im Motor *fg*
     
  13. #11 ron hellenbrand, 01.01.2003
    ron hellenbrand

    ron hellenbrand Junior Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2001
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hi Markus,

    Wehre ja voll ok wen ich der Baum und ein par Sensoren ausleihe konnte.

    Wen du der Ecu finderst, mache mir ein bild von innern, hoffentlich hat Toyota da auch ein 40 pin cpu benutzt.

    Wo wohnst du im Deutschland, Ich wohne in Holland (20km von Aachen)

    Gruß,<br />Ron
     
Thema:

Toyota chiptuning

Die Seite wird geladen...

Toyota chiptuning - Ähnliche Themen

  1. Toyota Previa D4d 116PS Baujahr 2001 Getriebeölwechsel

    Toyota Previa D4d 116PS Baujahr 2001 Getriebeölwechsel: Hi Leute, brauche eure Hilfe. Kann mir jemand sagen welchen Imbuss ich brauche um die Ablass bzw. Einfüllschraube am Getriebe zu öffenen ? Hat...
  2. Toyota RAV4 2.0 D-4D 4WD gebraucht kaufen?

    Toyota RAV4 2.0 D-4D 4WD gebraucht kaufen?: Hallo liebe Gemeinde! Ich bin durch einiges an Recherche zum u.g. Modell auf dieses Forum gestoßen. Ich bin kurz davor, mein erstes eigenes...
  3. WRC 2017 Toyota Comeback Saison

    WRC 2017 Toyota Comeback Saison: Die Monte geht los. Toyota ist mit dabei! Leider ist Juho Hänninen auf der SS5 ausgeschieden, hat nen Baum getroffen. War bis dahin sehr gut...
  4. Toyota Starlet P9 welche Teile kaufen ?

    Toyota Starlet P9 welche Teile kaufen ?: Hallo, ich habe einen Starlet P9 und brauche einen Zahnriemen Satz & Kupplungssatz. Was wird an Zulieferer teilen empfohlen ? Danke im voraus.
  5. Toyota Corolla e12 2.0 D4-D Wartungsplan und Werkstatthandbuch

    Toyota Corolla e12 2.0 D4-D Wartungsplan und Werkstatthandbuch: Guten Tag zusammen, ich habe seit Dezember letzten Jahres einen Corolla e12 erworben. Nun hatte ich gesehen, dass es fuer diesen Wagen ein...