Toyota Avensis mehr PS

Diskutiere Toyota Avensis mehr PS im Motor Forum im Bereich Tuning; Hallo, ich hab mir einen Toyota Avensis gekauft, und bin mit dem total zufrieden nur hat er leider 128 PS, jetzt mal die Frage: kann man aus dem...

  1. eskey

    eskey Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich hab mir einen Toyota Avensis gekauft, und bin mit dem total zufrieden nur hat er leider 128 PS, jetzt mal die Frage:
    kann man aus dem mehr machen? wenn ja wie. (Avensis 128 PS / 2.0 l)

    Ich bedanke mich schon im Vorraus!

    TOYOTA 4 LIFE !!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 chris_mit_avensis, 25.08.2007
    chris_mit_avensis

    chris_mit_avensis Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    3.337
    Zustimmungen:
    0
    Der Zweiliter geht ja schon recht gut ab.

    Wer mehr will....das wird nicht einfach und nicht billig. Habe mal von einem 3S-GE Umbau in einem T22 gelesen.

    Ansonsten schau mal hier.

    Markus hat in seine Carina einen Celica-Turbo-Motor eingebaut. Sehr geile Sache. Aber guck selbst, wie viel Aufwand dahinter ist.

    KLICK

    Und sonst:

    [​IMG]

    ;)
     
  4. Markus

    Markus Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.12.2000
    Beiträge:
    3.111
    Zustimmungen:
    0
    Wenns ein Vorfacelift ist, wird der umbau der gleiche wie bei mir !

    Wenns ein FaceLift ist wird das nicht mehr so einfach sein !

    Desweiten wird es mit den Abgasnormen schwer beim Avensis !
     
  5. #4 EngineTS, 25.08.2007
    EngineTS

    EngineTS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    12.063
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Celica T23 S / Corolla E10 / Avensis T25 Travel
    Wieso verändern die Admins das was man hier schreibt ?
     
  6. A J

    A J Ur Arsch

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    7.329
    Zustimmungen:
    71
    weil es unsinn war ... willst du lieber nen punkt ?( ?(

    heb dir den schrott für OT auf :]


    Gruß

    AJ
     
  7. #6 Bezeckin, 25.08.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    Bei dem Motor ne dünnere ZKD, Kopf planen, schärfere Nocken (hab ich glaube fürn 7afe schon mal gesehen, oder?), anderes Abgassystem. Chiptuning ist schwachsinn (nur so am rande). Könntest vielleicht 15.20 PS rausholen. Kosten wahrscheinlich weit über 500€.
     
  8. #7 Thunderball, 25.08.2007
    Thunderball

    Thunderball Mindesthöhenbeauftragter

    Dabei seit:
    01.03.2004
    Beiträge:
    9.362
    Zustimmungen:
    1
    Ich fahre den 7A-FE in der T20 und da hieß es immer, dass dünnere MZKD und gleichzeitiges Planen riskant wäre, da nicht genügend "Spiel" bzw "Material" vorhanden sein soll.
    Deshalb habe ich bisher auch darauf verzichtet. ?( ?(
     
  9. #8 Bezeckin, 25.08.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    naja kommt auf die dicker der ZKD an, und wieviel man plant, bzw. planen muss. Beim 7afe hat man da evl. nicht so viel spiel.
     
  10. #9 Thunderball, 25.08.2007
    Thunderball

    Thunderball Mindesthöhenbeauftragter

    Dabei seit:
    01.03.2004
    Beiträge:
    9.362
    Zustimmungen:
    1
    Wäre es dann nicht, im Sinne der Standfestigkeit, besser die originale
    ZKD zu nutzen und lediglich den Kopf zu planen?
     
  11. #10 Bezeckin, 25.08.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    Naja, wenn dünnere ZKD + Kopf planen passen, ohne das die Kolben an die Ventile anschlagen, kann man auch beides verbauen. Meistens issts nur so, dass ne dünnere ZKD weniger aushält, weil se halt dünner ist.
     
  12. #11 bigbigj, 26.08.2007
    bigbigj

    bigbigj Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Honda Accord CM2
    wie ist denn das geregelt? ?(
    soweit wie ich das bisher immer gelesen habe, muss der Wagen mit "neuem" Motor doch nur die, zum Zeitpunkt der Erstzulassung des Fahrzeugs gültige, Abgasnorm erfüllen oder?
    Wenn ich nun einen Avensis von 98 oder 99 habe dann muss der Wagen nach dem Motorumbau doch "nur" die Euro 2 erfüllen, oder?
    soweit ich weiß ist die Euro 3 ja erst ab 2000er Baujahr erreichen.

    verbessert mich wenn ich falsch liege :)

    mal am Rande:
    Ist das denn die Euro 2 zu schaffen mit nem 3s-gte?
     
  13. Markus

    Markus Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.12.2000
    Beiträge:
    3.111
    Zustimmungen:
    0
    7A-FE ist aber ein 1,8er mit 11XPS !

    Er hat einen 2l mit 124PS ! Also die neuen Motoren !



    Und der 3S-GTE Gen3 schafft die Euro 2 !
     
  14. #13 Thunderball, 26.08.2007
    Thunderball

    Thunderball Mindesthöhenbeauftragter

    Dabei seit:
    01.03.2004
    Beiträge:
    9.362
    Zustimmungen:
    1
    Stimmt, habe ich übersehen, sry.
     
  15. #14 Bezeckin, 26.08.2007
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    Hab ich auch übersehen.
    Aber hat der 3SFE nur ne Euro 2, und noch keine D3 norm wie der 7AFE?
     
  16. #15 the_mole, 26.08.2007
    the_mole

    the_mole Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    1.106
    Zustimmungen:
    0
    ists denn jetz ein t22 mit 3sfe oder ein t25 mit dem 2.0 d4 ?
     
  17. #16 chris_mit_avensis, 26.08.2007
    chris_mit_avensis

    chris_mit_avensis Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    3.337
    Zustimmungen:
    0
    Es ist ein Vorfacelift mit 3S-FE. ;)

    Die neuen Motoren gab es erst mit Facelift.

    Der T25 gab es nie mit 3S-FE.
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. eskey

    eskey Junior Mitglied

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    hey Markus. hast du einen Celica Motor in deinem Carina drin???

    wieviel Zeit hat dich das denn gekostet???
     
  20. #18 bigbigj, 26.08.2007
    bigbigj

    bigbigj Senior Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Honda Accord CM2
    lies das und staune :)
     
Thema: Toyota Avensis mehr PS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mehr ps avensis

Die Seite wird geladen...

Toyota Avensis mehr PS - Ähnliche Themen

  1. Toyota RAV4 2.2 D-4D 4WD BJ. 2006 Leselampeneinheit

    Toyota RAV4 2.2 D-4D 4WD BJ. 2006 Leselampeneinheit: Hallo RAV4 Freunde, habe unseren gebrauchten nun fast 1 Jahr. Fazit - naja einiges ist da schon passiert. Aber schönes Auto trotzdem. Demnächst...
  2. Toyota Corolla Verso 2005 . DIN2 Radio - Rück Kamera

    Toyota Corolla Verso 2005 . DIN2 Radio - Rück Kamera: Ich habe einen Toyota Corolla Verso 2005 und ein Navi B9002 TNS600 RADIO CD Das habe ich bereits durch ein Din2 Radio/Navi ersetzt. Jetzt möchte...
  3. celica T18 schwarz, Bj. 93 / 204.000km / 3. Hand / 105 PS

    celica T18 schwarz, Bj. 93 / 204.000km / 3. Hand / 105 PS: gute Substanz! Einige kleine Mängel: - Stossdämpfer - Kotflügel vorne links unten rostig - Beifahrertür unten Lack beschädigt -...
  4. TOYOTA Aygo TRD

    TOYOTA Aygo TRD: Link zum Angebot inkl. Beschreibung Zu verkaufen wegen Familienplanung :) Preis: Fix [IMG]
  5. Toyota CD Wechsler, Toyota Navigation, THF

    Toyota CD Wechsler, Toyota Navigation, THF: Habe noch einen original Toyota CD Wechsler incl. Kabelbaum, einen Original Toyota Navigatonsrechner incl. Kabelbaum und eine Toyota Hands Free...