Touch&Go hat sich zerschossen - noch zu retten?

Diskutiere Touch&Go hat sich zerschossen - noch zu retten? im Elektrik Forum im Bereich Technik; Der Titel deutets schon an. Neulich hat sich das Touch&Go während der Fahrt komplett aufgehangen. Nach einem Neustart schien es auf den ersten...

  1. robbe

    robbe Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.11.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Avensis T27 D-Cat
    Der Titel deutets schon an. Neulich hat sich das Touch&Go während der Fahrt komplett aufgehangen. Nach einem Neustart schien es auf den ersten Blick wieder normal zu laufen, leider mit starken Einschränkungen:

    - Bluetooth lässt sich nicht mehr einschalten
    - USB wird nicht mehr erkannt
    - Navi setzt sich nach jedem Start zurück (Favortien, laufende Routen,etc. jedes mal alles weg)
    - Gelegentlich dauert es über 1min bis die Karte geladen ist (noch das geringste Problem)

    Alles in allem ist das kein dauerhaft ertragbarer Zustand und ich Frage mich, ob man da noch selber irgendwas dran machen kann. Ich bin mir ziemlich sicher, das sich nur die Software zerschossen hat. Erster Gedanke war daher, Update durchführen, was aber mangels der Funktion des USB Ports nicht möglich ist. Gibt es sonst noch irgendwelche möglichkeiten? Hard Reset oder ähnliches?
     
  2. Anzeige

  3. #2 matthiomas, 05.11.2016
    matthiomas

    matthiomas Senior Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2012
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    263
    Fahrzeug:
    Honda Accord Lifestyle und Corolla E12 1.4 Edition
    ...Händler...?
    Matthias
     
  4. robbe

    robbe Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.11.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Avensis T27 D-Cat
    Auf den hab ich schon seit einiger Zeit keine große Lust mehr...
    Ist auch jetzt wieder nur am Rumeiern, wollte erst die aktuelle Software bestellen, als ich mich dann nach Wochen mal wieder erkundigt habe, hies es das würde eh nix bringen, man müsse ein neues Navi bestellen. Bei einer weiteren Nachfrage meinerseits war der enprechende Kollege grad im Gespräch und wolle mich sofort zurückrufen. Auf den Anruf wart ich jetzt seit 2 Wochen.
    Und so geht das dort immer, daher wollt ich mal schauen, ob es meinerseits noch irgendeine Möglichkeit gibt, das Teil wieder in vollends Gang zu bringen
     
  5. #4 matthiomas, 05.11.2016
    matthiomas

    matthiomas Senior Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2012
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    263
    Fahrzeug:
    Honda Accord Lifestyle und Corolla E12 1.4 Edition
    ...in der aktuellen "Auto Bild" S.72 (Kummerkasten) ist ein ähnlicher Fall...Da erhält sein Avensis ein neues Navi. Allerdings ist dieser 6/2015 und sollte ja Garantie haben...?(. Toyota weigerte sich, da das "Fehlverhalten" vom Navi "normal" sei...
    Zum Händlerverhalten...."man hat es wohl nicht mehr nötig" und Honda hat dies noch getoppt...:dumb
    Matthias
     
  6. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.985
    Zustimmungen:
    538
    das ist doch kaputt.

    wenn du noch garantie hast, ist das eine sache für den toyota kundendienst.

    der händler von dem du berichtest: hast du den wagen dort gekauft?
     
  7. #6 wolfE12, 05.11.2016
    wolfE12

    wolfE12 Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    69
    Welches Touch&Go hast du? Version? Servicemenü schon nach Fehlern geschaut?

    Wolfgang
     
  8. #7 robbe, 06.11.2016
    Zuletzt bearbeitet: 06.11.2016
    robbe

    robbe Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.11.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Avensis T27 D-Cat
    Nein, hab ich woanders gekauft, wo ich aber nicht ohne weiteres hinkomme.
    Klar hört sich das nach kaputt an. Ich geh aber nur von einem Softwaredefekt aus, da die Probleme unmittelbar nach einem Systemabsturz während des Betriebs auftraten. Deswegen ja die Frage, ob es irgendeine Möglichkeit gibt, das Teil komplett zurückzusetzen. Über Menü hat an ja nur "persönliche Daten löschen".

    Touch&Go 1, Softwareversion 2.8.5L. Servicemenü? Soweit bin ich noch nicht vorgedrungen, wie komm ich da rein?
     
  9. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.985
    Zustimmungen:
    538
    das ist dann halt oft der grund dafür, dass man nicht so sehr gut bedient wird. grundsätzlich muss aber jeder deutsche toyota händler deine berechtigten garantieansprüche annehmen und beseitigen.

    zur not würde ich mich mal direkt an toyota wenden um abzuklären, wie man bei deinem problem weiter vorgeht.
     
  10. #9 wolfE12, 06.11.2016
    wolfE12

    wolfE12 Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    69
    Touch&Go 1 (Version Low) 1. Servicemenue : Taste Setup drücken und halten, dann 3mal schnell licht an und aus. 2. Servicemenue Taste Car drücken und halten, auch 3mal Licht an aus. Mit GTS geht es auch, hat aber nur der Händler.
    Wolfgang
     
  11. robbe

    robbe Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.11.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Avensis T27 D-Cat
    So, war jetzt im Service Menü und hab einen Factory Reset durchgeführt. Leider ohne Erfolg, an den Problemen hat sich nichts geändert. Die letzte Hoffnung wäre jetzt noch ein Software Update, welcher sich auch übers Service Menü durchführen lässt. Aber wo bekomme ich die Software her?
    Der Händler meinte, denen würde ein USB Stick zugesandt werden. Nur hat er ja dann plötzlich seine Meinung geändert und sieht keinen Sinn im Softwareupdate, will lieber 1000€ für nen neues Navimodul kassieren.


    Achso, wegen Garantie, Auto ist Baujahr 08/2013....
     
  12. #11 matthiomas, 06.11.2016
    matthiomas

    matthiomas Senior Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2012
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    263
    Fahrzeug:
    Honda Accord Lifestyle und Corolla E12 1.4 Edition
    ...Toyota verweist dich eh nur an den Händler...,aber evtl. gibt's Kulanz seitens Toyota.
    Bei den Xenon am T25 hat damals ein "Breitschmieren" in der Presse geholfen...und plötzlich wurde die "Kulanz" erweitert....
    Das Händlerverhalten, egal ob dort gekauft oder nicht, ist abartig...die lernen es nie...Service geht anders !
    Matthias
     
    Max T. gefällt das.
  13. robbe

    robbe Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.11.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Avensis T27 D-Cat
    Naja, wenns keine Möglichkeit gibt, das mit dem Update mal selber zu probieren, werd ich mal an meinen Stammhändler wenden. Da allerdings vor einigen Jahren umgezogen bin, komm ich dort nicht vor Weihnachten hin.
     
  14. #13 wolfE12, 06.11.2016
    wolfE12

    wolfE12 Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    69
    Die Go Box hängt ja direkt unter dem Radio. Falls du dir zutrauen würdest, dieses auszubauen, könnte ich dir eine Go Box zum Testen schicken. Wo wohnst du denn?

    Wolfgang
     
  15. robbe

    robbe Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.11.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Avensis T27 D-Cat
    Ich hab sie sogar schon testweise ausgebaut und nur das Touch angeschlossen. Damit lassen sich Bluetooth und USB wieder benutzen.
    Was heißt testweise zuschicken, hast du eine über?
     
  16. #15 wolfE12, 06.11.2016
    wolfE12

    wolfE12 Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    69
    Wenn ich keine hätte könnte ich keine schicken. Du sagst du hättest die Box schon mal getrennt vom Touch. Hast du den USB Stecker auch unten in die Box gesteckt? Ansonsten geht USB auch nicht.

    Wolfgang
     
  17. robbe

    robbe Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.11.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Avensis T27 D-Cat
    Klar, USB lief ja auch vorher immer. Alle Probleme (kein USB, kein Bluetooth, Ständiges zurücksetzten auf Standardwerte) sind zeitgleich nach dem Systemabsturz aufgetreten.
    Achja, Strom ist drauf auf dem USB Port, es werden bloß keine Geräte erkannt.
     
  18. #17 wolfE12, 06.11.2016
    wolfE12

    wolfE12 Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    69
    Wie schon gesagt, ich kann dir eine Go Box überlassen, welche du dann ausgiebig testen kannst. Softwarestand ist halt älter. Box wäre in Mannheim, wo du wohnst weiss ich nicht.

    Wolfgang
     
  19. robbe

    robbe Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.11.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Avensis T27 D-Cat
    Eher nicht so in der Nähe. Stünde die denn zur Not auch zum Verkauf?
    Bin mir eigentlich recht sicher das es mit einer anderen Box funktionieren würde, habe aber halt immernoch die Hoffnung, das man die alte mit neuer Software wieder zum laufen bringen könnte.
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 wolfE12, 06.11.2016
    wolfE12

    wolfE12 Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    69
    Wenn USB nicht geht kriegt man halt auch kein Update drauf. In der Not würde ich dir die box auch verkaufen. Das schicken zu dir kostet schon mal 7€. Nach einer Testphase von ca. 2 Monaten würde ich dann 50€ nehmen, das Porto ist damit auch abgegolten. Falls du sie nicht behalten willst schicke sie einfach zurück ud gebe mir die 7€ Versand. Beim Softwarestand sind wir inzwischen bei 2.14.5L angekommen. Die Box von mir hat einen alten Stand, um hier Upzudaten muss 1.7.8L zuerst aufgespielt werden. Ist kostenlos, den Link kann ich dir schicken. Ein Update auf neueste Kartendaten kostet beim Händler 159€. Bis .ich glaube, zum 15.11.2016 kann dir der Händler wegen Toolbox Aktion das noch für 99€ verkaufen.
    Wolfgang
     
  22. #20 robbe, 06.11.2016
    Zuletzt bearbeitet: 06.11.2016
    robbe

    robbe Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.11.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Avensis T27 D-Cat
    Das klingt doch super, bevor ich mich noch weiter damit rumärgere machen wirs so. Die Softwareversion hat aber nichts unmittelbar mit dem Alter der Kartendaten zu tun oder?
    Bei Map ID steht aktuell EUL20130409, was wohl der Aktualität der Karte enstprechen sollte.
     
Thema: Touch&Go hat sich zerschossen - noch zu retten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. avensis t27 navi spinnt

    ,
  2. rav4 toch and go reparieren

    ,
  3. toyota avensis t27 navi defekt

    ,
  4. toyota autoradia hat sich aufgehangen hat nur noch ein weißer bildschirm,
  5. EUL20160420,
  6. Toyota Touchscreen hakt,
  7. toyota touch and go reset,
  8. Toyota Yaris Navi ausschalten,
  9. touch and go zurücksetzen,
  10. Toyota yaris Navigation geht nicht an,
  11. toyota touch factory reset,
  12. toyota touch reset,
  13. Auris Touch and Go 2 crash,
  14. Toyota verso touch2go navi ausschalten,
  15. avensis t 27 touch ans go 2,
  16. touch and go resetten,
  17. toyota touch2go keine wiedergabe über bluetooth,
  18. Toyota Navi reset,
  19. toyota.touch and go 2 defekt,
  20. touch and go werkseinstellung,
  21. toyota touch & go autoradio werkseinstellung ändern,
  22. toyota touch 2 servicemenu,
  23. toyota touch & go mit welchen tasten zurücksetzen ,
  24. Toyota t27 navie geht nichtmehr,
  25. toyota touch and go bluetooth lässt sich nicht aktivieren
Die Seite wird geladen...

Touch&Go hat sich zerschossen - noch zu retten? - Ähnliche Themen

  1. Auris II Vorfacelift - Touch 2 nachrüsten

    Auris II Vorfacelift - Touch 2 nachrüsten: Hallo zusammen, weiß jemand, ob sich das Touch 2/Touch 2 and go vom Facelift in das Vorfaceliftmodell vom Auris 2 einbauen lässt? Lässt es sich...
  2. E11 - Hauptbremszylinder zerschossen!

    E11 - Hauptbremszylinder zerschossen!: Hallo zusammen, nachdem ich die hinteren Bremssättel wechseln musste, weil die alten Gleitbolzen im Sattel festgerostet waren, entlüftete ich die...
  3. Touch and go 2 Probleme mit Ipod

    Touch and go 2 Probleme mit Ipod: Hallo, ich hab ein Touch and go 2 im 2016er RAV4, nachdem ich lange mit USB Sticks und durcheinandergewürfelten Hörbüchern gekämpft habe, bin ich...
  4. Navi Go 2 Google Suche & TomTom Places gehen nicht mehr !

    Navi Go 2 Google Suche & TomTom Places gehen nicht mehr !: Hallo Habe heute mit Toyota wegen dem Navi telefoniert, was mir vor 6 Wochen eingebaut worden ist Kostenpflichtig. Jetzt habe ich heute...
  5. Benutzerhandbuch in Deutsch für Navi Touch Pro

    Benutzerhandbuch in Deutsch für Navi Touch Pro: suche eine Betriebanleitung für das Toyota Navigationgerät Touch Pro (Festplatte) in Deutsch
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden