Touch and go 2 speichert keine Radiosender mehr

Diskutiere Touch and go 2 speichert keine Radiosender mehr im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Hallo, ich habe seit Januar 2017 einen Yaris 1.0 Edition-S Plus mit dem Touch and go 2 (inkl. Navigation). Nun waren wir vor ca. 4 Wochen im...

  1. #1 benrocky, 21.04.2018
    benrocky

    benrocky Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.12.2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    8
    Hallo,
    ich habe seit Januar 2017 einen Yaris 1.0 Edition-S Plus mit dem Touch and go 2 (inkl. Navigation).
    Nun waren wir vor ca. 4 Wochen im Urlaub in Österreich und seit dem wir zurück sind (glaube jedoch nicht, dass es damit zusammenhängt) speichert das Touch and go 2 keine Radiosender mehr bzw. die Favoritenliste ist noch so wie immer, jedoch stimmen die Radiosender nicht mit der Anzeige.
    Auch wenn ich die Sender neu einspeichere, bleibt zwar die Bezeichnung stehen aber die Frequenz ist jedesmal wieder weg, wenn ich nur den Sender wechsle (z.B. zwischen Sender 1 und Sender 2 hin und her wechsle). Ebenso ist immer, wenn ich das Auto abstelle oder aus mache und dann wieder starte (egal ob direkt wieder oder erst am nächsten Tag) immer beim Starten ein anderer Radiosender gerade eingeschaltet, teilweise auch nur rauschen. Auch wenn ich auf Liste tippe werden mir zwar Sender angezeigt (wahrscheinlich die der gerade gefunden hat) aber auch da stimmen oftmals die Sendernamen und Frequenzen bzw. Ansagen nicht überein (heute Abend war es z.B. so, dass der mir WDR2 angezeigt hat und wiedergegeben wurde Dom Radio, bin aus der Nähe von Köln).

    Kann ich irgendwo einen komplett neuen Sendersuchlauf starten oder das Radio zurücksetzen? Ich habe mal die persönlichen Einstellungen gelöscht unter Allgemein, jedoch hat dies nicht viel gebracht, außer dass ich mein Telefon per BT neu verbinden musste. Auf das Radio hatte es keine Auswirkungen.

    Schöne Grüße
    Thomas
     
  2. Anzeige

  3. #2 benrocky, 06.05.2018
    benrocky

    benrocky Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.12.2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    8
    Hallo,
    ich habe mir das jetzt nochmal genauer angeschaut und gemerkt, dass es wohl nur bei einem Sender (WDR2) ist, der sich nach dem Ausschalten immer verstellt. Ist aber der Sender den ich am meisten höre unterwegs. Die anderen gespeicherten Sender waren soweit ok und blieben gespeichert. Habe jetzt von den Funktionen nur mal Radiotext aktiviert (u.a. Verkehrsfunk, Regional und Alternative Frequenz deaktiviert) und mir für WDR2 dann eine Alternativfrequenz gesucht und gespeichert und damit funktioniert es soweit. Keine Ahnung ob das evtl. von einem (fehlerhaften) Signal vom Sender kommt oder das was mit gesendet wird, womit das Radio nichts anfangen kann, so scheint es aber zu klappen. Jedenfalls blieb der Sender nach dem Speichern und aus/einschalten dann erhalten.

    Schöne Grüße
    Thomas
     
    PoorFly gefällt das.
  4. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.939
    Zustimmungen:
    523
    evtl. ist das radio ja auch defekt. du hast garantie darauf, und kannst das bei toyota zeigen.
     
  5. #4 benrocky, 10.07.2018
    benrocky

    benrocky Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.12.2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    8
    Hallo,
    so nochmal ein Nachtrag zu meinem älteren Beitrag. Ich war zuletzt bei der Inspektion und habe meinen Händler darauf angesprochen, das Problem speziell mit dem Radio kannte er so noch nicht, aber er hat mal versucht, durch das Abklemmen der Batterie für ca. 5 Minuten das Radio zu resetten.
    Danach startete auch das Radio wieder neu bzw. sah aus wie eine Ersteinrichtung mit Installationsbalken etc. und dauerte ca. 1-2 Minuten, bis das Radio wieder betriebsbereit war. Senderlisten waren dann alle gelöscht, gespeicherte Navi-Daten waren aber noch da.
    Durch den "Reset" hat sich die Software vom Radio wohl neu geladen und seitdem funktioniert es wieder einwandfrei, speichert alle Sender usw.

    Schöne Grüße
    Thomas
     
    PoorFly, SterniP9 und Cybexx gefällt das.
  6. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.939
    Zustimmungen:
    523
    thx für die rückmeldung! dieses abklemmen der batterie ist immer wieder für überraschungen gut ...
     
Thema: Touch and go 2 speichert keine Radiosender mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota yaris 2017 alternative frequenz funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Touch and go 2 speichert keine Radiosender mehr - Ähnliche Themen

  1. Verso Touch and Go schlechte Soundqualität über Bluetooth

    Verso Touch and Go schlechte Soundqualität über Bluetooth: Hallo, ich habe einen Verso vorfacelift mit dem Touch and go System. Wenn ich mein Handy damit per Bluetooth verbinde und Musik abspiele ist die...
  2. Bluetooth Freisprecheinrichtung Touch und Touch 2 & Go

    Bluetooth Freisprecheinrichtung Touch und Touch 2 & Go: Hallo, ich hatte ein Problem, welches ich zwar schon gelöst bekommen habe, aber falls wer ähnliches mal hat wollte ich es gerne teilen. Habe ein...
  3. Prius 2 Bremslicht halbe Leuchtkraft

    Prius 2 Bremslicht halbe Leuchtkraft: Bremslicht llinks funktioniert nur halbe Leuchtkraft
  4. Bordcomputer geht nicht mehr nach entladener Batterie

    Bordcomputer geht nicht mehr nach entladener Batterie: Hallo, Ich habe meine Batterie so entladen das ein Starten nicht mehr möglich war. Nach Starthilfe mit Fremdbatterie und einer Fahrstrecke von...
  5. Zentralverriegelung öffnet nicht mehr

    Zentralverriegelung öffnet nicht mehr: Hallo, ich habe ein Problem mit der Zentralverriegelung meines Previas (Bj. 2000): Die Zentralverriegelung lässt sich nicht mehr öffnen, weder...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden