Tns300 nachrüsten beim p1 ts fl

Diskutiere Tns300 nachrüsten beim p1 ts fl im Elektrik Forum im Bereich Technik; Was brauche ich alles zum nachrüsten? Bietet eine momentan etwas an? Wie teuer wird das sein? Machen kann ich es selber. LG

  1. Neon

    Neon Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    6
    Was brauche ich alles zum nachrüsten? Bietet eine momentan etwas an? Wie teuer wird das sein? Machen kann ich es selber.


    LG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. FabiG6

    FabiG6 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    1.696
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla G6 Liftback
    Anbieten kann ich dir leider nix - hab mich aber selbst mal damit beschäftigt.
    So praktisch (und schön integriert) ich es auch finde - mir war's zu teuer (hab mich aber nur bei ebay herumgetrieben).

    Da waren die Preise so zwischen 250 und 500 Euro für's Navi und die Verkabelung.

    Aktuelle DVDs (das 300er müsste ja mit DVDs laufen, statt CD-ROMs) liegen, glaub ich, so ungefähr bei 100-120 Euro (?). Die kannst du unter http://www.toyota-mapupdates.eu/ dann auch selbst bestellen. Kommt nur drauf an, welche Modellnummer der jeweilige Rechner vom TNS 300 hat.

    Und die Einbauanleitung sollte hier zu finden sein: http://www.toyota-tech.eu/

    Das wäre mal so das Gröbste, was mir dazu einfällt.
     
  4. Cybexx

    Cybexx Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    8.247
    Zustimmungen:
    175
    ist das dieses navi, das man gegen wahnsinnsaufpreis serienmässig im yaris 1 ordern konnte?

    falls ja, hab ich das als technisch von vor-vorgestern in erinnerung, und es bietet ausser dass es integriert ist ins armaturenberett, keine vorteile gegenüber einem guten 150-200 euro nachrüstgerät von falk oder tomtom oder sonst wem.

    würde es mir daher überlegen, ob das ne sinnvolle investition ist.
     
  5. berdy

    berdy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    4.806
    Zustimmungen:
    44
    Fahrzeug:
    Verso, Yaris, ex Corolla, ex Starlet, ex Avensis ;-)
    Das is doch im prinzip dasselbe das es im e11fl gab? Schwarz weis nur mit pfeil und meterangabe?
    Da würd ich kein cent zahlen wollen. Hol dir lieber ein doppeldinradio mit navi. Sieht besser aus und wird insgesamt günstiger sein!
     
  6. #5 --SAMSON--, 23.07.2012
    --SAMSON--

    --SAMSON-- Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    27
    Fahrzeug:
    Yaris TS ´01 (NCP13) 5-Door-2-Seater :D // 318Ti ´97 (E36) Welded Daily Driver
    ich hab das tns 200 drin, soll aber diese woche noch rauskommen (zumindest das laufwerk :))

    laut pdf-datei besteht das navi aus laufwerk (kommt untern fahrersitz),kabelbaum und software

    zur installation muss das halbe amaturenbrett raus X(

    Gruß
    Robin
     
  7. #6 Duke_Suppenhuhn, 23.07.2012
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Es sollte das gleiche hinsichtlich der Anzeigen sein, wie im E12. Ein Update auf das TNS310 ist per Software möglich und das bietet einiges. Zum einen hat es, trotz schwarz weiß Anzeige eine vernünftige Darstellung der nächsten Aktionen, zeigt schöne Infos zu dem Streckenverlauf an und bietet rein auf die Navigation bezogen einiges. Die Sprachausgabe erfolgt laut und deutlich, die Musik wird dazu in der Lautstärke auf der Fahrerseite verringert, im Tunnel wird das Tachosignal genutzt und es wird auf der Autobahn bei Abfahrten und Kreuzen sogar die zu wählende Spur angezeigt.

    Außerdem ist es gut integriert, von außen nicht sichtbar und manchmal verhältnismäßig günstig zu bekommen. Ich habe auch lange Navis wie TomTom, Navigon und Falk genutzt und bin jedes mal froh, dass ich nun einen Festeinbau habe.

    Wenn einen die Optik, die Kabel, die fehlende Navigation im Tunnel, die Abdrücke auf der Scheibe und die Tatsache, dass man es eigentlich immer mitnehmen muss usw. nicht stören, kann man aber natürlich auch bei einem normalen Navi bleiben.

    Für den Einbau braucht man etwas Zeit, Werkzeug, den Rechner, den GPS Empfänger und die Kabel.

    Ich habe damals bei Ebay einfach die Augen offen gehalten und irgendwann einen guten Kauf tätigen können, sogar von einem aus dem Forum. :)
     
  8. Neon

    Neon Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    6
    ich bin gestern auch fündig geworden :)
    und das sogar mehr oder weniger kostenlos aus einem unfallwagen yaris verso :)

    brauche nur noch ne anleitung
     
  9. #8 Duke_Suppenhuhn, 27.07.2012
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Anleitung??? Um das Navi einzubauen? Also wirklich! Jetzt bin ich enttäuscht von dir!

    1. Sitz raus
    2. Radio raus
    3. Tachoblende raus
    4. GPS auf Tachoblende befestigen, Blende einbauen
    5. Teppich zurück schlagen und Kabelbaum vom Radio zum Rechner legen, GPS Kabel ebensfalls dahin legen
    6. Teppich drauf
    7. Alles zusammenstecken
    8. Radio einbauen
    9. Sitz einbauen
    10. Bierchen trinken und ausprobieren (im Stand sollte reichen, sonst das Bierchen halt nachm Ausprobieren)
     
  10. Spoony

    Spoony Mitglied

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Mal eine andere Frage . Ich habe das TNS300 verbaut und nachdem ich ein Pioneer MP3 Radio verbaut habe funktioniert das Navi nicht mehr. Ist es möglich das Navi und das MP3 Radio gleichzeitig zum Laufen zu bekommen? Hat es einer so?
    Wäre für Tipps dankbar, weil ich es schade finde das es nicht mehr klappt.

    Danke MFG
     
  11. #10 Duke_Suppenhuhn, 13.10.2012
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Hast Du denn das Originalradio drin gelassen?
     
  12. Spoony

    Spoony Mitglied

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Nein das hab ich ausgebaut und dann eine neue Blende + Pioneerradio verbaut
     
  13. 2zz-ge

    2zz-ge Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2003
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Auris TS Hybrid
    Das hättet Du vor dem Tausch fragen sollen , so funktioniert es nicht , TNS leuft nur mit Original Komponenten.
    Gruß 2zz-ge;)
     
  14. Spoony

    Spoony Mitglied

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm schade, kann man da nicht irgendwie mit Adaptern tricksen? Oder beide Radios verbauen aber so das das MP3 Radio klappt?
    Muss doch möglich sein

    MFG
     
  15. #14 Duke_Suppenhuhn, 14.10.2012
    Duke_Suppenhuhn

    Duke_Suppenhuhn Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Corolla
    Klar ist das möglich, aber dann musst Du Dir eben einen Platz für das andere Radio ausdenken. Zur Sprachausgabe musst Du Dir dann eben entweder einen extra Lautsprecher einbauen oder eben die Lautsprecher doppelt verkabeln.

    Mit Adaptern kann man das TNS nicht anschließen.
     
  16. Spoony

    Spoony Mitglied

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Okay danke schonmal Duke . Hab mir die Geschichte eben nochmal angeschaut .

    Also das alte originale Radio muss wie du sagtest wieder rein damit´s Navi klappt.
    Aber einen Adapter brauche ich trotzdem, da ich aus dem einen Stecker 2 machen muss. Denn den einen brauch ich fürs MP3 Radio und den selben dann nochmal fürs Toyota Radio.
    Nur so klappen beide gleichzeitig inklusive Navi TNS300.

    Also suche Ich jetzt einen 10 poligen Y-Adapter^^ Ich hoffe sowas gibts ^^
     
  17. Spoony

    Spoony Mitglied

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Hmm Ich habe vergeblich nach einem solchen Y-Kabel gesucht. Dann kann ich das ganze wohl knicken
     
  18. berdy

    berdy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    4.806
    Zustimmungen:
    44
    Fahrzeug:
    Verso, Yaris, ex Corolla, ex Starlet, ex Avensis ;-)
    selber basteln?
     
  19. Spoony

    Spoony Mitglied

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Ja habe Ich auch schon dran gedacht . Aber dafür brauch ich erstmal die Stecker/Kupplungen . Nur bei uns der Schrottplatz hat extrem selten Toyota´s auf dem Hof stehen....
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. berdy

    berdy Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    4.806
    Zustimmungen:
    44
    Fahrzeug:
    Verso, Yaris, ex Corolla, ex Starlet, ex Avensis ;-)
    löte deinen iso Stecker einfach vor dem Toyota Stecker dran. schwubbdiwubb haste beide.
     
  22. Spoony

    Spoony Mitglied

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab aber noch einen Lenkradfernbedienungsadapter dazwischen . und würde es gerne eigentlich sauber mit Steckern lösen... hmmm
     
Thema:

Tns300 nachrüsten beim p1 ts fl

Die Seite wird geladen...

Tns300 nachrüsten beim p1 ts fl - Ähnliche Themen

  1. Yaris TS P1 ABS-Block

    Yaris TS P1 ABS-Block: Suche einen ABS-Block von einem Yaris TS P1 Vorfacelift, also ohne ESP/VSC!
  2. 2ZZ (TS) Riemenspanner (Keilriemenspanner) NEU Corolla TS Celica TS

    2ZZ (TS) Riemenspanner (Keilriemenspanner) NEU Corolla TS Celica TS: Ich habe hier noch einen nagelneuen Keilriemenspanner (Aftermarket) für die 2ZZ Motoren liegen. Also Celica T23 TS und Corolla E12 TS. Original...
  3. Stempeln beim Anfahren

    Stempeln beim Anfahren: Hallo Leute, habe mir von kurzem einen Toyota Auris gekauft. Mir ist aufgefallen dass beim Fahrzeug im kalten Zustand die Vorderachse am Stempeln...
  4. Digitale Tankanzeige beim Auris Bj. 2011

    Digitale Tankanzeige beim Auris Bj. 2011: Moin liebe Leute, Ich habe mir einen Auris von 2011 angeschafft und stelle beim Volltanken fest, dass die digitale Tankanzeige sehr lange braucht...
  5. Und wieder was neues altes in der Familie (P1)

    Und wieder was neues altes in der Familie (P1): Moin, da der Corolla meiner Mutter nicht mehr ohne weiteres durch den nächsten TÜV gekommen wäre (Rost), musste auf kurz oder lang was neues her....