TNS 300 funktioniert nicht nach Einbau

Diskutiere TNS 300 funktioniert nicht nach Einbau im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo, habe gestern nach Anleitung Toyota den Kabelbaum für ein TNS eingebaut. Am Display war ein Stecker übrig, welcher vermutlich für die...

  1. MER

    MER Guest

    Hallo, habe gestern nach Anleitung Toyota den Kabelbaum für ein TNS eingebaut. Am Display war ein Stecker übrig, welcher vermutlich für die Lenkradbedienung benötigt wird, da diese nicht mehr funktioniert. Will nun die 3 Kabel mit auf den Navistecker draufstecken. Hat jemand Erfahrung???

    Gruß

    Michael
     
  2. Anzeige

  3. Notti

    Notti Mitglied

    Dabei seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    he, da kann man doch eigentlich nix verkehrt machen :rolleyes:
     
  4. MER

    MER Guest

    Kabel ist aus einem Yaris Verso. Verbaut hab eich es in einen Yaris II vielleich ist es das falsche Kabel?
     
  5. #4 Schuttgriwler, 24.07.2005
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.323
    Zustimmungen:
    116
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, E11, UCF20, RH32
    Das solltest Du wissen, ob es das richtige Kabel ist, dazu kann Dir Dein Händler Auskunft geben.

    Es gibt keinen Grund, warum es NICHT funktionieren sollte, da alles Plug&Play ist. Habe meines auch selbst installiert und funktioniert einwandfrei........
     
  6. #5 Fluchtzwerg, 24.07.2005
    Fluchtzwerg

    Fluchtzwerg Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2005
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    2015er Toyota Auris2 2.0D4D Edition mit Businesspaket und Glaspanoramadach mit 150PS oder auch mehr
    Watt? Yaris II? Wo hast den denn her? Premiere ist doch erst im Herbst auf der IAA ?(
     
  7. #6 Schuttgriwler, 24.07.2005
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.323
    Zustimmungen:
    116
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, E11, UCF20, RH32
    Er meint Facelift....... so schwer ???
     
  8. #7 Holland Yaris, 25.07.2005
    Holland Yaris

    Holland Yaris Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2002
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Kabelbaum alte Yaris und face lift Yaris sind ANDERS !

    Das wirt NICHT passen !

    Peter
     
  9. Notti

    Notti Mitglied

    Dabei seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Na das kann ja nich passen, musste du nur mal die Schaltpläne vergleichen, vermutlich is der Yaris aus Frankreich Produktion, und wo war dein Verso her.....?
     
  10. #9 Holland Yaris, 26.07.2005
    Holland Yaris

    Holland Yaris Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2002
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Das hatte der alte Yaris nicht ! - verso

    An kabelbaum ( vom navi ) ist ein kleiner stecker der oben ins info display komt !
    Also das display wo uhr, radio anzeige, temperatur und und drauf ist
    Ist links im freies connector gesteckt

    Peter
     
  11. MER

    MER Guest

    Die Lenkradfernbedienung funktioniert wieder, habe aus den beiden Stecker einen Stecker gebaut. nur das Navi funktioniert immer noch nicht. DVD läuft und sonst keine Reaktion.

    Habe mir überlegt die TX + und - = gelbe Kabel, welche am CD Player angeklemmt werden zu tauschen-----

    gelb habe ich auf Klemme 3 geklemmt und gelb/schwarz auf Klemme 4 (blaues Kabel)....

    Hat schon mal jemand die TX Kabel getauscht?

    Gruß

    MER
     
  12. #11 Holland Yaris, 27.07.2005
    Holland Yaris

    Holland Yaris Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2002
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Die kommen da nicht dran !

    TX+ und TX- kommen an das connector dabei am radio die zu info display geht
    An das connector sind nur wenig kabel dran, ist de linke in radio wo noch steckplatze frei sind !

    ist das gleiche wie bei TNS-200 und die habe ich schon einige eingebaut uno probs

    Peter
     
  13. MER

    MER Guest

    Habe alle Kabel nochmal überprüft, kann eigentlich nur am Kabel liegen, Modell 99 Yaris Verso und neues Model Yaris. hat jemand von euch die Steckerbelegung? oder kann mir jemand ein Bild der Stecker schicken?

    Danke.

    Michael
     
  14. #13 oliver_in_germany, 06.08.2005
    oliver_in_germany

    oliver_in_germany Junior Mitglied

    Dabei seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Kabel

    Hallo,

    der einzige Unterschied eines TNS vor-Faceliftkabels und nach-Faceliftkabels ist die Lenkradfernbedienung.

    Wahrscheinlich ist TX(+) Gelb und TX(-) Gelb-Schwarz falsch oder nicht richtig angeschlossen. Ich hatte auch erst einen "wackeligen".

    Ich zitiere:
     
  15. #14 Silversurfer, 10.05.2006
    Silversurfer

    Silversurfer Junior Mitglied

    Dabei seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    ich weiß, des is scho a altes thema aber bei mir is des grad aktuell.

    mal ne frage: welchen zweck hat das tx+ / tx- kabel? und hat wer nen plan von den anderen leitungen (verdrahtungsplan tns200)

    wär echt mega cool wenn mir einer helfen könnte. danke!
     
  16. #15 oliver_in_germany, 10.05.2006
    oliver_in_germany

    oliver_in_germany Junior Mitglied

    Dabei seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Kabel

    TX+ und TX- werden auch als Datenbus-Kabel bezeichnet. Es gibt keinen Verdrahtungsplan für das TNS, sondern nur für Fahrzeuge. Mach es wie ich und geh' zum Freundlichen. Der hat mir den Einbauplan für meinen Yaris Verso kopiert. TNS 200 und 300 sind übrigens identisch.

    Btw: ich habe mein TNS 300 weiterverkauft, weil nicht so pralle. Kauf Dir lieber einen Transonic 5000 mit TMC, der läuft 1A und kann in jedes Auto mitgenommen werden. Ich bin mit dem Ding zufrieden, habe sogar MP3 drauf.

    [​IMG]
     
  17. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Silversurfer, 10.05.2006
    Silversurfer

    Silversurfer Junior Mitglied

    Dabei seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    ich war scho bei 2 toyo händlern. die gaben sich alle a bissal sehr distanziert. war bei der nürnberger toyo niederlassung.. kann ich ned empfehlen*lol

    muß ich mal noch nach schwabach.. da war ich noned.. roth war i a scho *lach

    ich weiß, das des tns ned so dicke is.. aber ich habs ja scho im auto drin. und wenns nicht mit großen kosten verbunden ist, würd ich des scho gerne nutzen. wenn ich viel zahlen müßte, dann kauf ich mir klaa was anderes!

    aber danke mal für die info mitm tx :)

    mfg :)
     
  19. Notti

    Notti Mitglied

    Dabei seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Du solltest zu dem richtigen Nürnberger Toy-Händler gehen. Übrigens in der Regensburgerstrasse das ist keine Niederlassung die gibts nicht von Toyota. :(
    Geh zum AH Bruckner und Hasler GmbH, Wöhrder Hauptstrasse 35 in Nürnberg, sind zwar noch, ein kleiner Händler aber(Neubau in Arbeit) haben die besten Leute mit dem besten Fachwissen.....
    Und irre freundlich. :]

    Buhl in Schwabach kannste vergessen :(
     
Thema:

TNS 300 funktioniert nicht nach Einbau

Die Seite wird geladen...

TNS 300 funktioniert nicht nach Einbau - Ähnliche Themen

  1. Toyota yaris 2007 doppeldin Radio einbauen

    Toyota yaris 2007 doppeldin Radio einbauen: Hallo, meine Frage dreht sich um das Radio im yaris von 2007. Wenn ich das Serienmäßig verbaute Radio ausbaue und eine blende für ein doppeldin...
  2. RAV 4 A2 anderes Radio einbauen

    RAV 4 A2 anderes Radio einbauen: Hallo,ich habe ein DIN Radio und den passenden Adapter.Jetzt läuft über das originale Radio noch die Anzeige für Benzinverbrauch usw.Muss ich auf...
  3. Suche Anleitung zum Einbau Klima für Celica T20 GT

    Suche Anleitung zum Einbau Klima für Celica T20 GT: Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach der Werkstattanleitung zum nachträglichen Klimaeinbau. Hat diese vielleicht jemand? Über die SuFu habe...
  4. Einbau Rückfahrkamera, Anleitung Demontage Dachhimmel etc.?

    Einbau Rückfahrkamera, Anleitung Demontage Dachhimmel etc.?: Hi Leute, Ich habe kürzlich einen E11 Fließheck erworben, bei dem ich einiges ändern/ updaten möchte. U.a. auch eine Rückfahrkamera,die auf den...
  5. SUCTION CONTROL ( Druckregelventil ) selber einbauen

    SUCTION CONTROL ( Druckregelventil ) selber einbauen: Hallo und einen schönen Tag Euch allen. Mein Auto ist ein Corolla Verso D-Cat mit 177 PS , ich hoffe mal die Info reicht . Ich muss das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden