Tempostat - Tempomat Auris,Hilux,RAV4,Yaris

Diskutiere Tempostat - Tempomat Auris,Hilux,RAV4,Yaris im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo liebe Toyota Gemeinde, wie ich erfahren habe, gibt es nun bei den Toyota Händlern die Möglichkeit einen Tempostaten für die unten...

  1. #1 Cruiser_2, 25.06.2008
    Cruiser_2

    Cruiser_2 Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Toyota Gemeinde,

    wie ich erfahren habe, gibt es nun bei den Toyota Händlern die Möglichkeit einen Tempostaten für die unten aufgeführten Fahrzeuge, nachzurüsten. Das so genannte VDO Pedal Interface II besteht aus einem elektronischen Regler, einem Bedienhebel sowie einem Plug- und Play Pedal Kabelbaum (zwischen Pedal und Motorsteuerung) und ist speziell auf die unten genannten Fahrzeuge abgestimmt.
    Das System wird zwischen dem Fahrpedal und dem Motorsteuergerät eingebaut. Über die bekannte Tempostatfunktion (zwischen 30 km/h-200 km/h) hinausgehend, kann auch eine frei wählbare variable Geschwindigkeitsbegrenzung (30-200 km/h) über den Bedienhebel aktiviert werden. Diese jederzeit vom Fahrer änderbare
    Geschwindigkeit kann sobald diese aktiviert ist, mit dem Fahrpedal
    nicht mehr überschritten werden (in der Ebene oder Bergauf). Der Fahrer kann jederzeit zwischen der Tempostat-Funktion und der variablen Geschwindigkeitsbegrenzung wählen.
    Optional ist es möglich über zusätzlich eigebaute Kontrolleucheten (LED´s) den jeweiligen Mode (Tempostat/Variable Geschwindigkeitsbegrenzung),anzuzeigen.

    Bei weiteren Fragen hilft Euch sicherlich der freundlicher Toyota Händler.

    Fahrzeug Motor Modell Getriebeart
    RAV 4 ALA30 2AD-100kW 2,2L Diesel D4D ab 2006 Schaltgetriebe
    RAV 4 ACA30 1AZ-112kW 2.0L Benziner ab 2006 Schaltgetriebe
    RAV 4 ACA30 1AZ-112kW 2.0L Benziner ab 2006 Automatik
    Yaris KSP90 2SZ-51kW 1.0L Benziner ab 2006 Schaltgetriebe
    Yaris SCP90 1SZ-64kW 1,3L Benziner ab 2006 Schaltgetriebe

    Yaris NLP90 1ND-66kW 1,4L Diesel D4D ab 2006 Schaltgetriebe
    Yaris NLP90 1ND-66kW 1,4L Diesel D4D ab 2006 MMT
    Yaris ZSP90 1ZR-98kW 1.8L Benziner ab 2006 Schaltgetriebe
    Hilux KUN25
    Intercooler 2KD-FTV-88kW 2,5 L Diesel ab 2006 Schaltgetriebe
    Hilux KUN26 1KD-FTV-126kW 3,0 L Diesel ab 2006 Schaltgetriebe
    Auris ZE151 1ZR-FE-91kW 1,6L Benzin ab 2007 MMT
    Auris ZE151 1ZR-FE-91kW 1,6L Benzin ab 2007 Schaltgetriebe
    Auris DT151 1AD-FTV-93kW 2,0L Diesel ab 2007 Schaltgetriebe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Montags-Celi, 25.06.2008
    Montags-Celi

    Montags-Celi Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    641
    Zustimmungen:
    3
    Was bitte soll ein Tempostat sein? :D

    Du meinst Tempomat, einen Tempostat gibt es nicht, höchstens noch ein Thermostat, aber damit regelt man Temperaturen.
     
  4. #3 Cruiser_2, 25.06.2008
    Cruiser_2

    Cruiser_2 Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Tempomat - Tempostat

    Na gut, dann mal hier die Lösung für Tempomat - Tempostat - etc.:

    Tempomat:
    Bezeichnung (Markenname) der Geschwindigkeitsregelanlage (GRA) Mercedes Benz (die waren nämlich die ersten und das System kam von VDO)

    Tempostat:
    Bezeichnung (Markenname) der nachrüstbaren Geschwindigkeitsregelanlage bzw. Funktion in Regelsystemen (GRA) von VDO. Dieser Begriff ist unter den Geschwindigkeitsregelanlagen-Kennern/Usern sehr wohl verbreitet.

    Suche doch mal im Forum unter Tempostat.

    Grüsse
    Cruiser_2
     
  5. #4 Flyerbo, 27.06.2008
    Flyerbo

    Flyerbo Junior Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Klingt nicht uninterresant - vor allem weil ich die bisherigen Lösungen mit Seilzug im Zeitalter moderner Elektronik nicht wirklich gut finde (das ist für mich ein KO Kriterieum)
    Trotzdem hätte ich gerne einen Tempomaten.

    Gibt es zu dem beschriebenen System einen Link mit näheren Infos?

    Kann es sein das das System auch für die Corolla facelift Modelle (3ZZFE) mit E-Gas Funktioniert? Meiner ist ein 1.6er von 2006)

    Und natürlich noch die entscheidende Frage - was kostet der Spaß?

    Gruß
    Flyerbo
     
  6. #5 Cruiser_2, 27.06.2008
    Cruiser_2

    Cruiser_2 Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Elektronische Lösung meines Wissens nur für die aufgeführten Fahrzeuge.

    Preise kennt bestimmt der freundliche Toyota Händler.

    Grüsse

    Cruiser_2
     
  7. #6 TauSigma, 07.07.2008
    TauSigma

    TauSigma Junior Mitglied

    Dabei seit:
    26.06.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Camry 2.2
    Original oder Waeco?

    Hi alle.

    Muss es denn unbedingt ein Original-Toyota-Zubehör-Teil sein? Bei Waeco gibt es die doch zum nachrüsten. Oder nimmt sich das preislich nichts und sollte man daher lieber direkt bei Toyota einbauen lassen?

    Danke für die Tips, wollte demnächst nämlich zuschlagen...

    CU
    TauSigma
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 meecrob, 07.07.2008
    meecrob

    meecrob Mitglied

    Dabei seit:
    25.01.2006
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    0
    RE: Original oder Waeco?

    und leider nix für den alten yaris ;(
     
  10. #8 Toyota Plücki, 19.07.2008
    Toyota Plücki

    Toyota Plücki Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    ich kann der Liste noch die letzte baureihe des avensis verso beifügen, da hab ich es auch schon verbaut... funzt prima!
     
Thema: Tempostat - Tempomat Auris,Hilux,RAV4,Yaris
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tempomat für toyota hy lux nachrüsten

    ,
  2. tempomat Toyota Yaris

    ,
  3. toyota yaris tempomat nachrüsten

    ,
  4. toyota hilux tempomat nachrüsten,
  5. tempostat tojota yarris,
  6. tempomat nachrüsten toyota hilux,
  7. Geschwindigkeisregelanlage bei toyota yaris,
  8. hat der hilux einen tempomat?,
  9. VDO Pedal Interface II XP9,
  10. toyota yaris XP9 tempomat,
  11. vdo tempostat bedienung,
  12. VDO geschwindigkeitsbegrenzung nachrüsten,
  13. toyota yaris geschwindigkeitsregelanlage Bedienung ,
  14. toyota yaris geschwindigkeitsregelanlage,
  15. kosten tempo nachrusten toyota,
  16. hilux tempomat nachrüsten,
  17. tempomat toyota hi lux,
  18. hilux tempomat,
  19. tempomat toyota hilux nachrüsten,
  20. tempomat rav ab wiviel km,
  21. toyota yaris tempomat aktivieren,
  22. urban cruiser tempomat nachrüsten,
  23. tempomat nachrüsten toyota urban cruiser,
  24. tempomat toyota auris obsługa,
  25. yaris tempomat d4d
Die Seite wird geladen...

Tempostat - Tempomat Auris,Hilux,RAV4,Yaris - Ähnliche Themen

  1. Klimaabschaltung Außentemperatur Yaris P9?

    Klimaabschaltung Außentemperatur Yaris P9?: Hallo an Alle, ich habe in der SuFu nicht richtig was gefunden. Ab welcher Außentemperatur schaltet das Auto die Klima ab? Im Handbuch gibt es...
  2. Auris 2 Stahlfelgen mit Sommerreifen

    Auris 2 Stahlfelgen mit Sommerreifen: Hallo zusammen, hiermit biete ich einen Satz Sommerreifen auf Stahlfelge für den Aris 2 an. Es ist in der Dimension 205/55 R16. Bei Interesse...
  3. Yaris Ts XP9 Facelift Umbau?

    Yaris Ts XP9 Facelift Umbau?: Hi zusammen Wollte mal nachfragen , ob hier jemand schonmal einen Yaris Ts XP9 auf das Facelift Modell das es eigentlich nur in der Schweiz gibt...
  4. Gebrauchten Auris kaufen - worauf achten?

    Gebrauchten Auris kaufen - worauf achten?: Wollen meiner Frau demnächst n gebrauchten Auris kaufen, so Baujahr 2012 (um die 7000€). Sie fährt nur Kurzstrecke. Worauf muss man beim Kauf...
  5. Yaris 2016 kein Aux

    Yaris 2016 kein Aux: Hallo, meine Yaris 2016 hat eine Standardradio verbaut. Leider kann ich nur über einen USB Anschluss mit einen USB Stick oder IPhone Musik...