Tempomat nachrüsten Yaris 1,0

Diskutiere Tempomat nachrüsten Yaris 1,0 im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Hi, kann am Yaris 1,0 ein Tempomat nachgerüstet werden? Wenn ja, was kostet der Spass so?? ?( DANKE schon mal!

  1. Ralfi

    Ralfi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.11.2002
    Beiträge:
    2.326
    Zustimmungen:
    2
    Hi,

    kann am Yaris 1,0 ein Tempomat nachgerüstet werden?

    Wenn ja, was kostet der Spass so?? ?(

    DANKE schon mal!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Tempomat nachrüsten Yaris 1,0. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ralfi

    Ralfi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    22.11.2002
    Beiträge:
    2.326
    Zustimmungen:
    2
    kann mir da keiner weiterhelfen? ?(
     
  4. #3 Holland Yaris, 21.09.2005
    Holland Yaris

    Holland Yaris Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2002
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Ja das geht !
    Frage mal bei dein handler der hat das sogar im program drinne

    Peter
     
  5. -GD-

    -GD- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.11.2004
    Beiträge:
    4.137
    Zustimmungen:
    0
    wenn du was genaues weißt sag beschied. bald hab ich noch mehr autobahn zu fahren...
     
  6. Flatti

    Flatti Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    MR2 AW11 US-Modell
    Dumme Frage am Rande:
    Bringt's ein Tempomat bei so einem kleinen Motor überhaupt?
    Ich meine, bricht die Geschwindigkeit nicht am Berg sofort ein? ;)
     
  7. #6 chris_mit_avensis, 21.09.2005
    chris_mit_avensis

    chris_mit_avensis Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    3.337
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir im Avensis einen Tempomaten von WAECO einbauen lassen.

    Funktioniert sehr zuverlässig, sieht elegant aus und ist in jedes Fahrzeug einbaubar.

    Gerade auf langen Autobahnetappen oder auch innerorts (um nicht zu schnell zu fahren) ist ein Tempomat eine feine Sache.

    Der Tempomat macht vor allem auf langen, ebenen und geraden Strecken Sinn, wo es es aslo darum geht, eine Geschwindigkeit konstant zu halten und den Gasfuss zu entlasten. An einer Autobahnsteigung wird die Elektronik versuchen, die Geschwindigkeit zu halten, ist das aber nicht möglich, schaltet sich der Tempomat von selbst aus.

    Für Steigungen ist das Teil auch nicht gedacht.
     
  8. #7 chianti, 21.09.2005
    chianti

    chianti Junior Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hab mal kurz auf der Toyo-Site nachgeschaut: Speziell für den Yaris haben die nix im offiziellen Katalog (Siehe @Flatti). Aber z.B. beim Corolla steht der VDO "Tempostat" für 345 € in der Zubehörliste und der ist laut VDO auch universell. Ansonsten wie chris_mit_avensis das Teil von Waeco - Listenpreise ab 159 € + Zubehör + Einbau.
     
  9. Key

    Key Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    0
    Der Wagen ist nicht für die Autobahn geeignet und soll demnächst auch wegen mangelnder Geschwindigkeit von dort verbannt werden (also nur noch Stadt und evtl. Landstrasse). Die Zulasung für die Schweiz soll wegen der vielen Berge dort komplett aufgehoben werden. In den Niederlanden darf der Wagen aber uneingeschränkt weiter verkauft werden. Da gibt es ja zum Glück keine Berge, und Holländer haben sowieso keine Ahnung von Autos. ;)

    Ansonsten weiterhin viel Spass mit der Supra. :P

    Gruss Key2U
     
  10. -GD-

    -GD- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.11.2004
    Beiträge:
    4.137
    Zustimmungen:
    0
    :rofl

    zur autobahntauglichkeit des kleinen, poste ich mal das bild:

    [​IMG]

    klar war des bergab, aber bei normalen geschwindigkeiten lässt der sich einwandfrei bewegen.
     
  11. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Tja, weiter geht der Tacho beim Yaris auch nicht.
    Aber der Spritverbrauch bei dieser Geschwindigkeit ist irgendwo bei 15 l/100km.
     
  12. Flatti

    Flatti Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    MR2 AW11 US-Modell
    Sorry, sollte kein Angriff auf die Yarisfahrer sein sondern eine ernstgemeinte Frage.
    Hier im Süden gibts ja recht wenig Autobahn ohne Steigungen, bei denen 1,3er deutlich einbrechen.
    Und nachdem ich die Vorzüge eines Tempomaten geniessen durfte, überleg ich mir, ob ich in den Starlet auch einen einbauen werd. ;)
     
  13. -GD-

    -GD- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.11.2004
    Beiträge:
    4.137
    Zustimmungen:
    0
    der 1.0er yaris hat auf der graden strecke (zumindest meiner, der auf der autobahn eingefahren wurde) zwischen 135 und 160 recht ordentlich kraft für die geringe leistung. der motor darf halt nie unter 3500 u/min gehen, dann wird er langsamer. da ich meinen meist um 140 fahre (ca 4500 u/min), wäre ein tempomat schon schön...
     
  14. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. Key

    Key Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    0
    Zustimmung! Dein 1,0er geht allerdings sehr gut! Klasse. :))

    Gruss Key2U
     
  16. Sushi

    Sushi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.02.2003
    Beiträge:
    8.480
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Rupsi + Muthsibuschu
    der Tempostat von VDO regelt doch aber vernünfig nach oder?
    Kann das der Waeco nicht(also am Berg) will mir für den Rolla auch noch einen einbauen weiß aber noch net so recht welchen?
    Bei uns gibts ja net so viele Berge aber er sollte trotzdem die Geschwindigkeit halten.

    Penny
     
Thema: Tempomat nachrüsten Yaris 1,0
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota yaris tempomat nachrüsten

    ,
  2. yaris tempomat nachrüsten

    ,
  3. toyota yaris xp13 tempomat nachrüsten

    ,
  4. tempomat yaris nachrüsten,
  5. yaris tempomat,
  6. yaris verso tempomat,
  7. tempomat für Yaris 6/18 nachrüsten,
  8. toyota yaris tempomat,
  9. tempomat nachrüsten yaris Verso 1 5,
  10. tempomat nachrüsten toyota yaris,
  11. toyota yaris xp 13 tempomat,
  12. toyota yaris 2018 tempomat nachrüsten,
  13. nachrüsten tempomat für toyota yaris,
  14. yaris control,
  15. tempomat yaris bg,
  16. Tempomat für Toyota yaris 2003,
  17. yaris tempomat 1.0,
  18. toyota yaris verso tempomat,
  19. toyota yaris p1 tempomat,
  20. toyota yaris p1 tempomat nachrüsten,
  21. tempomat yaris 2010,
  22. tempomat nachrüstsatz toyota yaris,
  23. tempomat nachrüsten yaris 2012,
  24. tempomat yaeis p1,
  25. klimaanlage nachrüsten yaris 1.0
Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten Yaris 1,0 - Ähnliche Themen

  1. Yaris XP9 1.3 Motor läuft unrund. Beim Anfahren das Gefühl das der Motor abläuft.

    Yaris XP9 1.3 Motor läuft unrund. Beim Anfahren das Gefühl das der Motor abläuft.: Hallo, ich habe am Donnerstag einen neuen Funkschlüssel anlernen lassen bei Toyota. Mir wurde gesagt das Jemand in der Software war. Das...
  2. Yaris Verso 1.3 1999 Klimakompressor-Ersatz

    Yaris Verso 1.3 1999 Klimakompressor-Ersatz: Hallo liebes Forum, dies wird hier mein Erstlingswerk und ich hoffe ich platziere es richtig... Folgendes Problem: Am Yaris Verso meiner Tochter...
  3. Toyota Yaris XP13M(a) zugelassene Felgen?

    Toyota Yaris XP13M(a) zugelassene Felgen?: Hallo, ich habe im Internet ein gutes Angebot von Kompletträdern gefunden und wollte diese schon kaufen. Da bin ich zufällig darüber gestoßen,...
  4. Yaris TS P1 FL Stoßstange/Farbe für 52751-52030

    Yaris TS P1 FL Stoßstange/Farbe für 52751-52030: Liebe Leute, an oben genannten Teil der hinteren Stoßstange haben wir einen kleinen Parkschaden. Das Teil ist derzeit nirgends zu haben (wäre...
  5. Auris II Vorfacelift - Touch 2 nachrüsten

    Auris II Vorfacelift - Touch 2 nachrüsten: Hallo zusammen, weiß jemand, ob sich das Touch 2/Touch 2 and go vom Facelift in das Vorfaceliftmodell vom Auris 2 einbauen lässt? Lässt es sich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden