Tempomat im E12 TS?!

Diskutiere Tempomat im E12 TS?! im Elektrik Forum im Bereich Technik; Weis jemand was da alles dazu gehört zu dem original Zubehör Tempomat? ist das nur das Hebelchen mit kabel oder kommt da noch mehr dazu? Wie...

  1. HolgiG

    HolgiG Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2002
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Pampersbomber
    Weis jemand was da alles dazu gehört zu dem original Zubehör Tempomat? ist das nur das Hebelchen mit kabel oder kommt da noch mehr dazu? Wie schwer ist der einbau?! Hat vielleicht noch jemand einen übrig für mich :-)?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Nonsens, 31.08.2004
    Nonsens

    Nonsens Senior Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    dazu kommt noch nen stellmotor der deine drosselklappe bewegt
    und den einbau finde ich pers. unangenehm aber mit viel zeit und lust zum basteln kein echtes prob
     
  4. #3 smokey mc pott, 01.09.2004
    smokey mc pott

    smokey mc pott Mitglied

    Dabei seit:
    28.03.2004
    Beiträge:
    513
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Der "Stellmotor" (Servo) wird beim E12 TS an der Stirnwand neben dem rechten Federbein angebracht. Die "Abnahme" am Gaspedal im Innenraum befestigt, ein Kupplungspedalschalter nachgerüstet und der ganze Spaß noch mit dem (mitgelieferten) Steuergerät verbunden.
    Arbeitsaufwand ca. 4 Stunden.

    Ciao.
    Dominik.
     
  5. #4 MagicVoodooable, 05.09.2004
    MagicVoodooable

    MagicVoodooable Junior Mitglied

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    aha, klingt interessant!

    Und was kostet die Nachrüstung im E12 (1,6 SOL) ? Und wielang dauert das? Ich will das evtl. machen lassen...

    thx
     
  6. ennaG6

    ennaG6 Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2003
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Auris HSD Exec
    Würde mich auch interessieren....
     
  7. #6 smokey mc pott, 05.09.2004
    smokey mc pott

    smokey mc pott Mitglied

    Dabei seit:
    28.03.2004
    Beiträge:
    513
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Der Tempomat kostet ca. 320 Euro + Einbau. (Wie gesagt, ca. 4 Stunden)
    Ihr könnt Euch ja einfach mal unverbindlich ein Angebot von Eurem Toyota-Händler machen lassen.

    Ciao.
    Dominik.
     
  8. #7 MagicVoodooable, 05.09.2004
    MagicVoodooable

    MagicVoodooable Junior Mitglied

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    hat sich einer schon mal sowas nachrüsten lassen???

    Wo und wie steuere ich dann das tempomat? gibt es bilder irgendwo?
     
  9. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.974
    Zustimmungen:
    52
    Arretiert der nur die Drosselklappenstellung oder regelt der z.B. bei Bergauffahrt die Geschwindigkeit nach ?

    mfg Eric
     
  10. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.974
    Zustimmungen:
    52
    Die Steuerung erfolgt über einen kleinen zusätzlichen Lenkstockhebel. Hier ist er zu erkennen:

    [​IMG]

    mfg Eric
     
  11. #10 MagicVoodooable, 05.09.2004
    MagicVoodooable

    MagicVoodooable Junior Mitglied

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    ach soooo... des is ja mal voll schwelch....

    dann lass ich es lieber... das ist ja total unhandlich, und wahrscheinlich reisst man des teil bei jedem mal ein- aussteigen ab ^^

    so then...
     
  12. #11 smokey mc pott, 05.09.2004
    smokey mc pott

    smokey mc pott Mitglied

    Dabei seit:
    28.03.2004
    Beiträge:
    513
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Der Hebel wird beim E12 im Bereich (knapp unter- und hinterhalb) des Blinkerhebels verbaut.

    Du reisst Deinen Blinkerhebel ja auch nicht "jedes ma"l beim Ein- und Aussteigen ab, oder ??? ;-)

    Ob der nachgerüstete Tempomat die Geschwindigkeit nachregelt, weiss ich nicht genau.
    Der serienmäßige tut´s auf jeden Fall.
    Nachdem der Tempomat ja auch ein Speed-Signal bekommt und die Aktuatoreinheit über ein Steuergerät verfügt, gehe ich aber schon davon aus.

    Ciao.
    Dominik.
     
  13. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.974
    Zustimmungen:
    52
    Im Falle der Nachrüstung kann man den Montagepunkt ja relativ frei und seinen Wünschen entsprechend wählen.

    mfg Eric
     
  14. #13 smokey mc pott, 05.09.2004
    smokey mc pott

    smokey mc pott Mitglied

    Dabei seit:
    28.03.2004
    Beiträge:
    513
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Stimmt auch wieder.....

    Ich muss mich verbessern: Der Einbauvorschlag von Toyota beschreibt diese Stelle als Einbauort. Dürfte aber eigentlich auch einer der Besten Plätze sein, wo man den Schalter nachträglich hinbauen kann.

    Ciao.
    Dominik.
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.974
    Zustimmungen:
    52
    Ansich ist der Platz ja nicht schlecht, aber etwas weiter oben und weniger nach unten stehend wäre auch meiner Meinung nach besser. Wär das Ding nicht so teuer wär das auch was für mich.

    mfg Eric
     
  17. #15 derRuderer, 06.09.2004
    derRuderer

    derRuderer Mitglied

    Dabei seit:
    23.04.2002
    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Audi TT 3,2 DSG 8N; Seat Leon FR
    Also ich habe den Serienmässig drin,
    meiner ist aber nicht so tief.
    Mehr waagerecht angelegt.
    Aber ich muss dazu sagen, ich bin schon mit besseren Tempomaten gefahren als mit dem hier. :]
     
Thema: Tempomat im E12 TS?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tempomat corolla e12 2004

Die Seite wird geladen...

Tempomat im E12 TS?! - Ähnliche Themen

  1. Tacho e12

    Tacho e12: suche einen weißen Tacho für einen e12 oder evtl andere tachoscheiben
  2. Kaufberatung Corolla TS E12 2ZZ-GE

    Kaufberatung Corolla TS E12 2ZZ-GE: Hallo liebe Toyota Freunde, Da ich hier neu bin, habe ich als erstes die Sufu gequält, leider ohne Erfolg. Ich möchte meinen Fuhrpark um einen...
  3. Kraftstofffilter Diesel E12 wechseln

    Kraftstofffilter Diesel E12 wechseln: Hallo liebe Toyotagemeinde, kann jemand eine Anleitung senden selber den Kraftstofffilter zu wechseln? Vielen Dank! Gruß
  4. Toyota Corolla E12 Fensterheber links vorne

    Toyota Corolla E12 Fensterheber links vorne: Hallo! ich hätte da mal eine Frage zum Fensterheber, und zwar zum mechanischen Innenteil bei mir ging plötzlich das Fenster nur noch nach unten....
  5. Heizung wird warm kalt warm kalt ( Corolla E12 D4D )

    Heizung wird warm kalt warm kalt ( Corolla E12 D4D ): Hallo zusammen Vielleicht hat jemand eine Idee. Vorweg: Das Thermostat hab ich schon getauscht. Kühlwasserstand ist auch Ok. Und das Gestänge der...