Temperatursensor - Defekt oder nicht?

Diskutiere Temperatursensor - Defekt oder nicht? im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hi, mir ist heute aufgefallen, das der Temperatursensor aus dem Opel Corsa meiner Freundin nicht mehr ganz richtig läuft. Im Display standen...

  1. #1 JohnMcClane, 19.02.2007
    JohnMcClane

    JohnMcClane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    mir ist heute aufgefallen, das der Temperatursensor aus dem Opel Corsa meiner Freundin nicht mehr ganz richtig läuft.

    Im Display standen heute -14,5 °C
    Ich glaube aber kaum, das es so kalt war.
    Als ich dann eine runde gefahren bin, sank die Temperatur bis auf -25° ab.
    Wagen abgestellt, Sensor ausgebaut.
    Habe dann erstmal die Spannung am Kabel gemessen,
    es kommen am Sensor ca. 4,5V an.

    Habe dann mal Den Widerstand vom Sensor gemessen:

    bei Zimmertemperatur 5,8 kOhm - kann das richtig sein?

    Habe dann den Sensor mit meiner Mundtemperatur etwas erhitzt
    und dann hatte er 4,3 kOhm.

    [Multimeter stand auf Ohm und die Einheit 20k]

    Auf dem Sensor steht nur drauf, das er von Siemens ist und die Nummer 90477289, sowie das Baujahr 96.

    Ist der Sensor kaputt?
    Oder kommt zu wenig Spannung vorne an? Sollten das dann nicht auch 12V sein?

    Wer kann mir helfen?
     
  2. Anzeige

  3. #2 Golf PD 130, 20.02.2007
    Golf PD 130

    Golf PD 130 Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Golf IV Diesel 130 PS
    Hab leider die Daten von dem Widerstand nicht. Wär wohl eher was fürs Opel-Forum.
    Die Nummer auf dem Stecker ist die Opel-Teile-Nummer. Hier kannste den bei ibäh kaufen:
    http://cgi.ebay.de/Temperaturfuehler-Aussentemperatur-OPEL-NEU_W0QQitemZ190068961209QQihZ009QQcategoryZ38729QQcmdZViewItem

    Im Opel-Forum hab ich gefunden, dass der Widerstand bei Zimmertemperatur 5,5kOhm haben soll. Also müsste der Widerstand selbst wohl iO sein.
    http://www.opel-problemforum.de/showthread.php?t=98144

    Schau also noch mal nach, ob Du irgendwo Kontaktprobleme hast. Die erhöhen den Widerstand und gaukeln so eine zu niedrige Temperatur vor.

    Ach ja, denke es müssen 12 V am Widerstand ankommen. Messe das mal ohne Widerstand, da Du ja sonst nur den Spannungsabfall über den Widerstand misst. Wobei es fast 12 V sein sollten, da die anderen Kontakte einen sehr geringen Widerstand haben sollten. Gehe daher von Kontaktproblemen an irgendwelchen Steckern aus.
     
  4. #3 JohnMcClane, 20.02.2007
    JohnMcClane

    JohnMcClane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    0
    Ok, dann muss ich mal nach ner schwachen stelle suchen.

    Ich habe ja rein den Widerstand von dem Sensor gemessen, also ohne Kabel dran.

    Na ja, wenn das so da steht, dann wird der sensor schon noch gut sein :D
     
Thema: Temperatursensor - Defekt oder nicht?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. corolla 1cd temperatur sensor defekt

    ,
  2. sicherung temperaturfühler corsa defekt

    ,
  3. temperatursensor defekt widerstand

    ,
  4. lufttemperatursensor mr2 defekt
Die Seite wird geladen...

Temperatursensor - Defekt oder nicht? - Ähnliche Themen

  1. Defekte elektrische Fensterheber

    Defekte elektrische Fensterheber: Hallo Zusammen Keine Ahnung ob ich hier richtig bin Seit einiger Zeit funktionieren bei meinem Toyota Aygo vorne auf beiden Seiten die...
  2. Toyota Auris 2 defekter Lautsprecher

    Toyota Auris 2 defekter Lautsprecher: Kann mir vielleicht jemand sagen wie man den Lautsprecher der Fahrertür am Toyota Auris wechselt,meiner sagt keinen Ton mehr.Muss man die ganze...
  3. Kupplungs Lager oder Schwungrad Defekt .

    Kupplungs Lager oder Schwungrad Defekt .: Wenn ich Kupplung Loslasse gibt es im Motorraum scharende Geräusche . Der Motor Wackeld sehr stark . Aber nicht immer. Das geräusch wird Lauter....
  4. Corolla E12; Bj. 2004 - Wischermotor hinten defekt

    Corolla E12; Bj. 2004 - Wischermotor hinten defekt: Hallo zusammen, der Wischermotor hinten ist fest und sollte getauscht werden. Das Ersatzteil kostet laut Toyota-Händler knapp 500,00€ (!?). Mir...
  5. Motor springt nicht an, vermutlich Benzinpumpe defekt

    Motor springt nicht an, vermutlich Benzinpumpe defekt: Hallo zusammen, Vor einer Woche musste ich meinen Toyota Yaris 1.33 ( 2009) umparken, das dauerte 2 Min., danach habe ich den Wagen eine Woche...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden