Temp.-Anzeige spinnt -> T18

Diskutiere Temp.-Anzeige spinnt -> T18 im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hi zusammen! Habe nen gebrauchten Tacho für die T18 umbauen lassen. Alles okay. Was nur (vorher habe ich es net geprüft) nicht geht ist die...

  1. #1 TTE-chr1s, 29.03.2004
    TTE-chr1s

    TTE-chr1s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    6.008
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T18F-CS, T18C & BMW E39 530d
    Hi zusammen!

    Habe nen gebrauchten Tacho für die T18 umbauen lassen. Alles okay. Was nur (vorher habe ich es net geprüft) nicht geht ist die Wasser-Temp.-Anzeige.

    Sie steht auf "kalt"-Stellung und wenn man den Wagen anmacht und der Motor warm wird, geht der Zeiger nach LINKS bis zum Gehäuseanschlag...

    Entsprechend wenn ich die Nadel im "warmen" Zustand auf eine 'mögliche' Stellung bringe (z.B. 3/4 der Anzeige) geht die Nadel nach Ausschalten des Motors nach RECHTS???

    Ist die Spule im Eimer? Woran kann das liegen?

    Habe jetzt noch meinen "normalen" tacho und bekomme die Scheibe für das 3er Kombi-Instrument neu.
    Worauf muss ich jetzt besonders achten?

    Das alte Kombi einbauen und die Nadeln bei eingeschalteter Zündung wechseln, so dass sie möglichst "genau" wieder stehen wie vorher?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Cfd_22

    Cfd_22 Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2003
    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    0
    Grad falschrum angeklemmt? ?(
     
  4. #3 TTE-chr1s, 30.03.2004
    TTE-chr1s

    TTE-chr1s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    6.008
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T18F-CS, T18C & BMW E39 530d
    man kann nix falschrum anklemmen, da alles über den standard stecker angeklemmt wird. ausserdem wurde an der spule o.ä. nichts gemacht. nur der zeiger aufgesteckt :(
     
  5. #4 AE92/101, 30.03.2004
    AE92/101

    AE92/101 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2002
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    0
    Man kann doch die anzeigen tauschen, die sind meistens von vorne mit 2 kleinen Schrauben verschraubt, also die Nadel ab, und man kann das Instrument nach Hinten rausziehen, beim E9 ist es so, ich denke bei der Celica wird es nicht anders sein.
    Du hast doch noch das "alte" Kombiinstrument, oder?

    MfG.Alex
     
  6. #5 TTE-chr1s, 30.03.2004
    TTE-chr1s

    TTE-chr1s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    6.008
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T18F-CS, T18C & BMW E39 530d
    wenn ich die 2 instrumente von hinten betrachte, ist das nicht falschrum drin, hatte ich auch schon gedacht :(
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 AE92/101, 30.03.2004
    AE92/101

    AE92/101 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2002
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    0
    Ne so meinte ich es nicht, man könnte doch die Anzeige aus dem anderen Instrument da einbauen.

    Mit dem Tauschen meinte ich Ersetzen. Sorry. ;)

    MfG.Alex
     
  9. #7 TTE-chr1s, 30.03.2004
    TTE-chr1s

    TTE-chr1s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    6.008
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    T18F-CS, T18C & BMW E39 530d
    ja schon, nur sind die neuen folien auf der ganzen fläche geklebt :(
    aber bekomme ja eine neue, die wollte ich auf den alten tacho dann setzen und direkt fragen:

    was muss ich beachten, wenn ich die nadeln "umtausche"

    muss ich das bei eingeschalteter zündung machen, um die wieder auf die gleiche posi zu kriegen?
    im normalfall, bei leichter temp des motors, ist die nadel ja bei zündung auf dem entsprechendem bereich, ohne zündung auf 0
     
Thema:

Temp.-Anzeige spinnt -> T18

Die Seite wird geladen...

Temp.-Anzeige spinnt -> T18 - Ähnliche Themen

  1. Corolla 2005 Radio spinnt (nur einige Tasten funktionieren)

    Corolla 2005 Radio spinnt (nur einige Tasten funktionieren): Hallo zusammen, bei meinem Corolla (2005) spinnt seit meinem letzten Werkstattbesuch (wo Bremsen gemacht wurden) das Autoradio. Das Radio an sich...
  2. Economy-Anzeige Carina E 1.8

    Economy-Anzeige Carina E 1.8: Bei meiner Carina Bj.97 funktioniert die o.g. Anzeige nicht mehr. Wie funktioniert die Anzeige, also wie wird sie geschaltet (Unterdruck,...
  3. Seitenscheiben T18

    Seitenscheiben T18: Hi, ich suche die beiden Seitenscheiben der Türe für die T18. Bitte in guten bis sehr guten Zustand, mit total zerkratzten kann ich nichts...
  4. Biete T18 1,6 STI in Rot mit Schiebedach & Tieferlegung

    Biete T18 1,6 STI in Rot mit Schiebedach & Tieferlegung: T18 1,6 STI in Wagenfarbe Rot mit original Schiebedach (Cabrio-feeling im Sommer ;-) ) Baujahr 93; Vorbesitzer: 1 Seit 2000 in Familienbesitz...
  5. Suche Gewindefahrwerk t18 vorne

    Suche Gewindefahrwerk t18 vorne: Suche für unseren bi Motor Starlet Gewindefahrwerksteile aber nur für vorne. Komplette Federbeine. Für hinten suchen wir die Teile eines MR2 SW20...