Techstream RDKS zweiten Radsatz ID einlesen

Diskutiere Techstream RDKS zweiten Radsatz ID einlesen im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Hallo, habe einen Yaris Hybrid Facelift, also mit Reifendruckkontrollsystem und Speicherplätzen für zwei Radsätze. Nun meine Frage, wie kann ich...

  1. #1 Energy_Master, 22.04.2016
    Energy_Master

    Energy_Master Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    13
    Hallo,
    habe einen Yaris Hybrid Facelift, also mit Reifendruckkontrollsystem und Speicherplätzen für zwei Radsätze.
    Nun meine Frage, wie kann ich mit Techstream die IDs des zweiten Radsatzes hinterlegen?
    Ich kenne zwar das Tool um die IDs einzutragen, aber möchte gern den zweiten Speicherplatz-Satz für die Winter- bzw. Sommerräder nehmen, sodass ich nach dem Reifenwechsel mit der "SET" Tasten die IDs wechseln kann.

    Vielen Dank im Voraus.
    Martin
     
  2. Anzeige

  3. Max T.

    Max T. Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    338
    Fahrzeug:
    Supra Mk3, Lexus IS300
    Hallo,

    Ich persönlich habe bis jetzt nur mit dem IT3 Tester von Toyota den 2. Satz angelernt.
    Bin mir nicht sicher ob das mit einem anderen geht.
    Mit einem Universal"Tester" konnte ich bis jetzt nur den Hauptsatz ändern.

    Gruß Max
     
  4. #3 Energy_Master, 23.04.2016
    Energy_Master

    Energy_Master Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    13
    Und mit der original Toyota Software GTS Techstream?
    Muss mir nochmal genau die Einträge ansehen.
    Trotzdem schonmal vielen Dank.
    Martin
     
  5. Max T.

    Max T. Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    338
    Fahrzeug:
    Supra Mk3, Lexus IS300
    Oh das hab ich wohl im vorigen Post überlesen :D
    Ja geht. Fahrzeug auswählen -> Reifendruck überwachung -> Funktion -> das oberste auswählen (weis grad nichtmehr wie das heisst) -> 2.Satz anlernen.
    Dann den RDKS Knopf 3x drücken.


    Gruß Max
     
  6. #5 Energy_Master, 24.04.2016
    Energy_Master

    Energy_Master Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    13
    Hallo Max, zu welchem Zeitpunkt muss ich den RDKS Knopf "SET" 3x drücken?
    Habe das Problem, dass nachdem ich die IDs für den zweiten Satz eingetragen habe, die Fehlermeldung kommt, dass die Kommunikation mit der ECu unterbrochen wurde und TC mit CG zu verbinden ist und dann 30 Sekunden warten...
    Für dieses brücken gibt es bei Toyota ein spezielles Kabel...

    Noch ne Frage, muss das Warnsymbol beim anlernen leuchten? Es waren gerade wieder die Winterräder erkannt, welche ca. 50m entfernt liegen und somit keine Warnmeldung der RDKS im Kombiinstrument...
     
  7. Max T.

    Max T. Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    338
    Fahrzeug:
    Supra Mk3, Lexus IS300
    Sobald die ID's angelernt wurden, wird 3 mal kurz hintereinander der RDKS Knopf gedrückt.

    Aber mit der Fehlermeldung ist mir neu. Was für ein Tester ist es denn?

    Ob es leuchtet oder nicht, ist egal.


    Gruß Max :)
     
  8. #7 Energy_Master, 24.04.2016
    Energy_Master

    Energy_Master Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    13
    Ist ein mvci kabel von xhorse und techstream läuft über virtual box auf dem tablet.
    Von Toyota gibt es ein kabel um TC un CG zu Brücken und im Internet auch ne Anleitung zu welchem Zeitpunkt das eingesetzt werden muss. Ist ne Toyota Anleitung.
     
  9. Max T.

    Max T. Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    338
    Fahrzeug:
    Supra Mk3, Lexus IS300
    Nun wir haben auch ein "Tester" aus dem Zubehör.
    Mit dem wählt man die Automarke und das Model+bj und dann werden die Sensoren vom Gerät erkannt. Dann nur noch "ECU neu lernen?" bestätigen und schon werden die Codes aufgespielt. Muss natürlich am OBD Stecker eingesteckt sein.

    Aber wie das mit Tablet funktioniert und ob man am OBD Stecker was brücken sollte, kann ich dir leider nicht sagen :(

    Ach da fällt mir noch ein:
    Wenn ich nicht das genaue Bj eingebe, oder das richtige Model (z.b. Corolla/Auris), dann funktionierts auch nicht! Vllt hilft dir das weiter.

    Gruß Max
     
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Joh

    Joh Mitglied

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    20
    Moin, woher Weiss der Sensor wenn der Luftdruck zu tief gesunken ist. Kann man den Sensor auf einen bestimmten Druck einstellen?
    Gruss und danke
    Joh
     
  12. #10 Energy_Master, 27.11.2019
    Energy_Master

    Energy_Master Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    13
    Genau, man muss den "Referenz"-Luftdruck festlegen. Wie das genau geht müsstest du mal im Handbuch recherchieren. Hab das bisher nur 1x gemacht.
     
Thema: Techstream RDKS zweiten Radsatz ID einlesen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. yaris rdks anlernen

    ,
  2. Toyota Auris Reifendrucksensor Anlernen

    ,
  3. toyota avensis rdks anlernen

    ,
  4. toyota verso reifendrucksensor anlernen,
  5. toyota rdks anlernen,
  6. Toyota auris rdks speicher,
  7. toyota yaris 2018 rdks anlernen,
  8. toyota yaris rdks anlernen,
  9. toyota verso rdks anlernen,
  10. toyota 2 Radsatz einspeichern,
  11. toyota reifendrucksensor initialisieren ,
  12. toyota tpms Taste rav4,
  13. Reifendruck tpms Toyota aygo bj. 2015,
  14. Auris Hybrid oBD Rdks,
  15. toyota rav4 reifendruck taste 3 mal drücken,
  16. toyota rav4 reifendrucksensor anlernen,
  17. toyota auris 2. satz radsensoren,
  18. Toyota Auris TPMS ID storage,
  19. rdks sensoren anlernen toyota auris,
  20. toyota rav4 Reifendruck 2 satz ventile anlernen,
  21. rav4 reifensatz einlesen,
  22. auris 2017 rdks anlernen,
  23. reifenwechsel Toyota C-HR ,
  24. toyota auris hybrid 2015 reifen anlernen,
  25. avensis luftdruck zurücksetzen handschuhfach
Die Seite wird geladen...

Techstream RDKS zweiten Radsatz ID einlesen - Ähnliche Themen

  1. RDKS Sensoren Toyota Auris

    RDKS Sensoren Toyota Auris: Hallo zusammen Ich habe fälschlicherweise RDKS Sensoren gekauft obwohl mein Auris garkeine hat. Die Sensoren sind brandneu. Hersteller:...
  2. Bitte um Hilfe! RDKS bei Toyota Auris Hybrid 06.2016

    Bitte um Hilfe! RDKS bei Toyota Auris Hybrid 06.2016: Hallo liebes Forum, ich habe gestern endlich meinen "neuen" gebrauchten Toyota Auris Hybrid (Bj 2016) abgeholt. Bin gerade mal 80km damit...
  3. RAV4 Generation IV Bj. 2015 Räderwechsel RDKS (TPMS) Problem

    RAV4 Generation IV Bj. 2015 Räderwechsel RDKS (TPMS) Problem: Hallo zusammen, nach der Montage der Sommerräder leuchtet bei mir immer wieder die RDKS-Leuchte nach ca. 10 Min Fahrt oder auch gleich konstant...
  4. Reifen von Felge nehmen mit RDKS

    Reifen von Felge nehmen mit RDKS: Hallo KFZ kundige, ich moechte 2 Reifen auf der Felge drehen lassen und von links nach rechts wechseln damit die Laufrichtung erhalten bleibt....
  5. Toyota Techstream Tutorial (RKDS/Diagnose/Einstellungen)

    Toyota Techstream Tutorial (RKDS/Diagnose/Einstellungen): Hallo alle, nach einem Mazda3 bin ich wieder bei Toyota gelandet und habe mir einen Auris Hybrid geholt. Da dieser aber nur 4 Speicherplätze für...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden