Techstream RDKS zweiten Radsatz ID einlesen

Diskutiere Techstream RDKS zweiten Radsatz ID einlesen im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Hallo, habe einen Yaris Hybrid Facelift, also mit Reifendruckkontrollsystem und Speicherplätzen für zwei Radsätze. Nun meine Frage, wie kann ich...

  1. #1 Energy_Master, 22.04.2016
    Energy_Master

    Energy_Master Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    1.642
    Zustimmungen:
    13
    Hallo,
    habe einen Yaris Hybrid Facelift, also mit Reifendruckkontrollsystem und Speicherplätzen für zwei Radsätze.
    Nun meine Frage, wie kann ich mit Techstream die IDs des zweiten Radsatzes hinterlegen?
    Ich kenne zwar das Tool um die IDs einzutragen, aber möchte gern den zweiten Speicherplatz-Satz für die Winter- bzw. Sommerräder nehmen, sodass ich nach dem Reifenwechsel mit der "SET" Tasten die IDs wechseln kann.

    Vielen Dank im Voraus.
    Martin
     
  2. Anzeige

  3. Max T.

    Max T. Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    312
    Fahrzeug:
    Supra Mk3, Lexus IS300
    Hallo,

    Ich persönlich habe bis jetzt nur mit dem IT3 Tester von Toyota den 2. Satz angelernt.
    Bin mir nicht sicher ob das mit einem anderen geht.
    Mit einem Universal"Tester" konnte ich bis jetzt nur den Hauptsatz ändern.

    Gruß Max
     
  4. #3 Energy_Master, 23.04.2016
    Energy_Master

    Energy_Master Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    1.642
    Zustimmungen:
    13
    Und mit der original Toyota Software GTS Techstream?
    Muss mir nochmal genau die Einträge ansehen.
    Trotzdem schonmal vielen Dank.
    Martin
     
  5. Max T.

    Max T. Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    312
    Fahrzeug:
    Supra Mk3, Lexus IS300
    Oh das hab ich wohl im vorigen Post überlesen :D
    Ja geht. Fahrzeug auswählen -> Reifendruck überwachung -> Funktion -> das oberste auswählen (weis grad nichtmehr wie das heisst) -> 2.Satz anlernen.
    Dann den RDKS Knopf 3x drücken.


    Gruß Max
     
  6. #5 Energy_Master, 24.04.2016
    Energy_Master

    Energy_Master Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    1.642
    Zustimmungen:
    13
    Hallo Max, zu welchem Zeitpunkt muss ich den RDKS Knopf "SET" 3x drücken?
    Habe das Problem, dass nachdem ich die IDs für den zweiten Satz eingetragen habe, die Fehlermeldung kommt, dass die Kommunikation mit der ECu unterbrochen wurde und TC mit CG zu verbinden ist und dann 30 Sekunden warten...
    Für dieses brücken gibt es bei Toyota ein spezielles Kabel...

    Noch ne Frage, muss das Warnsymbol beim anlernen leuchten? Es waren gerade wieder die Winterräder erkannt, welche ca. 50m entfernt liegen und somit keine Warnmeldung der RDKS im Kombiinstrument...
     
  7. Max T.

    Max T. Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    312
    Fahrzeug:
    Supra Mk3, Lexus IS300
    Sobald die ID's angelernt wurden, wird 3 mal kurz hintereinander der RDKS Knopf gedrückt.

    Aber mit der Fehlermeldung ist mir neu. Was für ein Tester ist es denn?

    Ob es leuchtet oder nicht, ist egal.


    Gruß Max :)
     
  8. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Energy_Master, 24.04.2016
    Energy_Master

    Energy_Master Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    1.642
    Zustimmungen:
    13
    Ist ein mvci kabel von xhorse und techstream läuft über virtual box auf dem tablet.
    Von Toyota gibt es ein kabel um TC un CG zu Brücken und im Internet auch ne Anleitung zu welchem Zeitpunkt das eingesetzt werden muss. Ist ne Toyota Anleitung.
     
  10. Max T.

    Max T. Senior Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    312
    Fahrzeug:
    Supra Mk3, Lexus IS300
    Nun wir haben auch ein "Tester" aus dem Zubehör.
    Mit dem wählt man die Automarke und das Model+bj und dann werden die Sensoren vom Gerät erkannt. Dann nur noch "ECU neu lernen?" bestätigen und schon werden die Codes aufgespielt. Muss natürlich am OBD Stecker eingesteckt sein.

    Aber wie das mit Tablet funktioniert und ob man am OBD Stecker was brücken sollte, kann ich dir leider nicht sagen :(

    Ach da fällt mir noch ein:
    Wenn ich nicht das genaue Bj eingebe, oder das richtige Model (z.b. Corolla/Auris), dann funktionierts auch nicht! Vllt hilft dir das weiter.

    Gruß Max
     
Thema: Techstream RDKS zweiten Radsatz ID einlesen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Toyota Auris Reifendrucksensor Anlernen

    ,
  2. toyota avensis rdks anlernen

    ,
  3. toyota verso reifendrucksensor anlernen

    ,
  4. yaris rdks anlernen,
  5. toyota 2 Radsatz einspeichern,
  6. avensis odb2 rdks,
  7. toyota yaris reifendruck anlernen,
  8. toyota verso rdks anlernen www.toyota-forum.de,
  9. toyota auris rdks anlernen,
  10. sommerreifen am Auris anlernen,
  11. toyota yaris radwechsel reifendruckkonzrollsystem,
  12. toyota auris 2018 reifendruck kontrollsystem anlernen,
  13. toyota verso rdks techstream vehicle,
  14. toyota avensis rdks anlern tool,
  15. toyota yaris reifendrucksensor zurücksetzen,
  16. RDKS Programmieren Toyota Yaris,
  17. toyota reifendrucksensor,
  18. toyota yaris hybrid reifendruckkontrollsystem reifen wechseln,
  19. rdks auris hybrid 2018,
  20. toyota auris 2018 reifendrucksensor zurücksetzen www.toyota-forum.de,
  21. toyota yaris reifen id wechsel,
  22. Toyota Avensis t27 rdks zweiten radsatz Aktivieren,
  23. auris touring sports rdks programmieren,
  24. yaris hybrid Neue Reifen lernen,
  25. yaris reifendrucksensor anlernen
Die Seite wird geladen...

Techstream RDKS zweiten Radsatz ID einlesen - Ähnliche Themen

  1. Bitte um Hilfe! RDKS bei Toyota Auris Hybrid 06.2016

    Bitte um Hilfe! RDKS bei Toyota Auris Hybrid 06.2016: Hallo liebes Forum, ich habe gestern endlich meinen "neuen" gebrauchten Toyota Auris Hybrid (Bj 2016) abgeholt. Bin gerade mal 80km damit...
  2. RAV4 Generation IV Bj. 2015 Räderwechsel RDKS (TPMS) Problem

    RAV4 Generation IV Bj. 2015 Räderwechsel RDKS (TPMS) Problem: Hallo zusammen, nach der Montage der Sommerräder leuchtet bei mir immer wieder die RDKS-Leuchte nach ca. 10 Min Fahrt oder auch gleich konstant...
  3. Was haben wir in Physik gelernt? >>> "Wo ein Körper ist , kann kein Zweiter sein."

    Was haben wir in Physik gelernt? >>> "Wo ein Körper ist , kann kein Zweiter sein.": https://www.saechsische.de/auto-an-die-wand-gedrueckt-5058974.html
  4. Reifen von Felge nehmen mit RDKS

    Reifen von Felge nehmen mit RDKS: Hallo KFZ kundige, ich moechte 2 Reifen auf der Felge drehen lassen und von links nach rechts wechseln damit die Laufrichtung erhalten bleibt....
  5. Sommer Alu- Komplettradsatz Toyota Auris TS mit RDKS

    Sommer Alu- Komplettradsatz Toyota Auris TS mit RDKS: Verkaufe einen Sommer Komplettradsatz mit RDKS-Sensoren von einem Toyota Auris Touring Sports Bj 2016. Alufelgen und Reifen in gutem Zustand. Es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden