Tachoumbau 4E-FE ---> 4A-FE

Diskutiere Tachoumbau 4E-FE ---> 4A-FE im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo Leute, habe nen Anliegen, habe in Kürze vor mir Plasmatachoscheiben in meinen Corolla einzubauen, nur leider gibt es die nur für den 1.6er...

  1. #1 Toyo-Racer, 15.11.2005
    Toyo-Racer

    Toyo-Racer Mitglied

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    habe nen Anliegen, habe in Kürze vor mir Plasmatachoscheiben in meinen Corolla einzubauen, nur leider gibt es die nur für den 1.6er 114PS, also bis 240 KM/h. Ich habe aber den 1.3 mit 75 PS.

    Nun mein Problem, wollte mir nen Tacho vom 1.6er besorgen und den da reinpflanzen bzw. nur die Tachoscheibe mit der KM/h-Skalierung umbauen.

    ?(Passt die Tachoscheibe überhaupt da rein oder muss ich den Tacho dann angleichen lassen, da die Skalierung vom 1.3er zum 1.6er oder umgedreht abweicht? Passt sich die Skalierung automatisch an, wenn ich den einbaue?

    Ich hoffe ihr wisst, was ich mit dem Kauderwelsch meine. Wäre über hilfreiche Antworten sehr dankbar.

    Es grüßt euch Toyo-Racer
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Tachoumbau 4E-FE ---> 4A-FE. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 *Toyotafreak*, 15.11.2005
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    passt, habe ich auch gemacht

    alten Tacho raus und Si Tacho mit Plasma rein :D
     
  4. #3 X-TREME, 15.11.2005
    X-TREME

    X-TREME Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.04.2002
    Beiträge:
    1.504
    Zustimmungen:
    0
    Also ceinfach den 1,4 Tacho raus und dem vom 1,6 er rein?? Muss man da keine Stecker abändern??? Einfach nur umstecken??
     
  5. Benso

    Benso Senior Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla AE92 GTi, Alpina D3
    Dumme Frage: Bei meinem AE92 is so eine Lampe hinter den Ziffernblättern kaputt... Wollte nun alle Lämpchen durch blaue ersetzen....

    Ich Krieg den verdammten tacho aber net raus... auch wenn alles lose is... sind die Kabel dahinter wirklich so kurz????

    Mfg Rino
     
  6. Olli

    Olli Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.05.2002
    Beiträge:
    3.882
    Zustimmungen:
    2
    Der E9 Tacho arbeitet noch mit Tachowelle, und das ist schon ne ziemliche Fummelarbeit um die auszuhaken....
    Die Jungs mitm E10 habens einfacher, Stecker ab und gut...
     
  7. #6 the_iceman, 15.11.2005
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    beim e9 die tachowelle einfach aushaken, im motorraum.
    dann hast einige cm mehr spielraum.
     
  8. Benso

    Benso Senior Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla AE92 GTi, Alpina D3
    Is das für einen jähzornigen, nervösen Typen wie mich der net so viel Ahnung hat zu schaffen? ?(

    Kann das mit den Lämpchen in blau so funzen? Neue kaufen und gut is?
     
  9. #8 the_iceman, 15.11.2005
    the_iceman

    the_iceman Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    20.03.2004
    Beiträge:
    7.318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    G6S by TTE, Skoda Pickup Fun
    wenn du keine riesen hände hast und nicht gleich durchdrehst, ist das ohne probleme zu schaffen.
    ist wirklich ne kleine fummelei, aber kein problem.
     
  10. #9 *Toyotafreak*, 16.11.2005
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    ne, plug and play :D
     
  11. Hardy

    Hardy Guest

    Falls der andere Tacho dann nicht korrekt anzeigt, müßte man den Tachoantrieb am Getriebe wechseln.
     
  12. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Kostet auch nur lockere 180 Euro der Tachogeber.
     
  13. #12 X-TREME, 16.11.2005
    X-TREME

    X-TREME Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.04.2002
    Beiträge:
    1.504
    Zustimmungen:
    0


    He ?( ?( ?( ?( Hilf mir mal ich hock auf der leitung :D
     
  14. #13 *Toyotafreak*, 17.11.2005
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo

    Muss man da keine Stecker abändern??? - ne
    Einfach nur umstecken?? - plug and play

    alten raus und neuen rein

    jetzt verstanden ? :D
     
  15. #14 X-TREME, 17.11.2005
    X-TREME

    X-TREME Senior Mitglied

    Dabei seit:
    28.04.2002
    Beiträge:
    1.504
    Zustimmungen:
    0
    :D :D :D :D :D :DGerade so :D :D :D :D :D Danke :rolleyes:
     
  16. #15 Toyo-Racer, 23.11.2005
    Toyo-Racer

    Toyo-Racer Mitglied

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    So, hab mir heute nen Tacho vom 1.6er Si vom Schrott besorgt, habe den auseinander genommen und habe die KM/h- Anzeige einfach umgebaut von dem 1.6er Tacho in meinen 1.4er. Funzt einwandfrei!

    Die KM/h-Anzeige hat sich auch angepasst, da ja die Skalierungen der beiden Tachos voneinander abweichen, brauche also keinen neuen Tachgeber und brauche auch nix am Getriebe abändern...

    Die komplette Tachoeinheit ging nicht einzubauen, da muss definitiv was an der Elekktrik abgeändert werden. Es ging u.a. der Drehzahlmesser nicht.

    Aber so geht es, jetzt kann ich mit ruhigem Gewissen die Plasmas bestellen und einbauen :D :D :D.

    Eins würde mich noch interessieren, der Si-Tacho hat eine Economy-Anzeige drin, wie könnte ich die in meinem 4E-FE, also 1.4er 75PS zum Laufen bringen, hatte die vorher nicht drinnen, habe aber schon bei manchen 1.4ern gesehen, das so´ne Anzeige drin ist.

    Kennt sich da jemnd mit dem kleinen Mäusekino des E 10 aus????

    Bitte um schnelle Hilfe
     
  17. #16 *Toyotafreak*, 23.11.2005
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    also ich hatte keine probleme
    der Si Tacho funktionierte bei mir ohne Probleme
     
  18. nitRo

    nitRo Mitglied

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    ich habe in meinem e10 1.4 (88ps) BJ 94 eine Economy-Anzeige ... verstehe nicht wiso das 96er Modell keine hat.
     
  19. #18 Toyo-Racer, 23.11.2005
    Toyo-Racer

    Toyo-Racer Mitglied

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Nee, hab keine drin, jetzt will ich aber unbedingt wissen, ob und wie das funzt...?

    Los, mehr treads... :D
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Hardy

    Hardy Guest

    Der 1.6er hat Tachoskala bis 240?
     
  22. #20 *Toyotafreak*, 23.11.2005
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    jo
     
Thema:

Tachoumbau 4E-FE ---> 4A-FE

Die Seite wird geladen...

Tachoumbau 4E-FE ---> 4A-FE - Ähnliche Themen

  1. Carina T19U Einspritzdüse für 7A-FE

    Carina T19U Einspritzdüse für 7A-FE: Ich bin daher derzeit auf der Suche nach einem Ersatz für ein defektes Einspritzventil für einen Toyota Carina E, Bj.1996. Das verbaute...
  2. Such Camry Teile / SV21 / 3s-fe / Bj: 1986 - 1991

    Such Camry Teile / SV21 / 3s-fe / Bj: 1986 - 1991: Hallo zusammen, da mein Camry Kombi gerade rundherum saniert wird, bin ich auf der Suche nach den beiden vorderen Kotflügeln. Am liebsten sind...
  3. Anzugsdrehmomente für den 3zz-fe motor corolla e12 1.6

    Anzugsdrehmomente für den 3zz-fe motor corolla e12 1.6: Guten abend ich suche eine Anleitung für Zylinderkopfdichtung wechseln am besten eine Anleitung für den ganzen motor Wie was gemacht wird und...
  4. Toyota Carina E (T19 - 7A-FE) Einspritzdüse

    Toyota Carina E (T19 - 7A-FE) Einspritzdüse: Hallo zusammen, ich habe eine defekte Einspritzdüse an meiner Carina. Eine neue soll 260,- Euro kosten !!!! Außerdem weiß ich nicht genau, welcher...
  5. Suche Hitzeschutzblech 4A-GE

    Suche Hitzeschutzblech 4A-GE: Hallo, wie beschrieben suche ich ein gutes Hitzeschutzblech für den Krümmer des A-GE.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden