Tachosignal E12 Corolla

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von rplatzi, 30.08.2004.

  1. #1 rplatzi, 30.08.2004
    rplatzi

    rplatzi Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!
    Habe vor wenigen Tagen versucht,ein Navi in meinem Corolla E12,
    Bj 4/2004,1.4 VVti 97Ps Benziner,einzubauen.

    Da ich zum Glück Mitglied in diesem Forum bin,war es kein Problem
    die richtigen Kabel im Radioschacht für das Tachosignal zu finden.

    Leider muss ich zugeben,das ich vorher STUNDENLANG im Motorraum
    ( im Bereich des Getriebegehäuses...da ich jahrelang VW-Fahrer war)
    den Geber für das Signal suchte.
    Es ist zwar ein Geber am Gehäuse (wie bei meinen VWs),der wars aber nicht.
    Mich würde brennend interessieren wo und wie beim Toyota E12 das
    Geschwindigkeitssignal für den Tacho abgenommen wird.
    Würde mich über jede Antwort freuen


    Grüsse aus Österreich ?( ?( ?( ?( ?( ?( ?( ?(
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schuttgriwler, 30.08.2004
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Du weißt ja, daß es von Toyota ein TNS300 gibt, das wunderbar da rein paßt mit allen passen Steckern und Kabeln ?

    Das ist hinter dem Audioschacht, das vio/ws Kabel, dieses hat das SPD Signal.
     
  4. #3 rplatzi, 30.08.2004
    rplatzi

    rplatzi Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke dir für die Antwort.
    Habe aber noch ein Alpine -Navi von meinem 4rer Golf
    funktioniert alles tadellos...wollte nur wissen,wo das Signal am
    Motor abgenommen wird,da ich weder am Getriebe noch sonstwo einen
    Geber gefunden habe
     
  5. #4 Schuttgriwler, 30.08.2004
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    8.999
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Gibts net beim E12, das Signal wird aus allen 4 ABS-Sensoren errechnet.
     
  6. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Tachosignal E12 Corolla

Die Seite wird geladen...

Tachosignal E12 Corolla - Ähnliche Themen

  1. Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten

    Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten: So nach Jahre langer Pause sollte es am E10 ein bisschen weitergehen! Bremse vorne ist erledigt mit einer D2 330mm 6 Kolben Bremse jetzt muss...
  2. Corolla Verso Heizung Defekt

    Corolla Verso Heizung Defekt: Hallo Fahre einen CV 1.8 Bj. 08 und habe seit heute Mittag ein Problem mit meiner Climatronic. Und zwar lässt sich an der Klimaanlage die...
  3. Leuchtweitenregulierung brummt - Corolla E12 1.4 VVTi

    Leuchtweitenregulierung brummt - Corolla E12 1.4 VVTi: Hallo Community, nachdem ich nun meinen RAV4 XA2 verkauft habe, besitze ich seit nun einer Woche einen Corolla E12 Baujahr 2002 mit dem 1.4L...
  4. Blinker Corolla E10

    Blinker Corolla E10: Servus, Kurze frage... ... sind die Blinker beim E10 durchverbunden? Also wenn ich vorne links 12Volt auf das Pluskabel gebe leuchtet dann auch...
  5. Verkaufe Toyota Corolla 1.4 (E11) mit Getriebeschaden. TÜV bis 10/2017

    Verkaufe Toyota Corolla 1.4 (E11) mit Getriebeschaden. TÜV bis 10/2017: Ich verkaufe meinen Toyota Corolla 1.4 E11, bei dem sich leider ein Lager im Getriebe verabschiedet hat. Ansonsten ist das Fahrzeug in einem...