tachofragen E10

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von jdm_e10, 10.02.2008.

  1. #1 jdm_e10, 10.02.2008
    jdm_e10

    jdm_e10 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E10
    Hi ich hab die letzten stunden schon die SuFu benutzt aber nix gefunden :(

    Ich will mir für meinen E10 XLi nen Plasmatacho holen, hab aber nur welche gefunden die mir nicht gefallen...

    Bei Moman.pl gibts welche aber find die hässlich
    K-Tec soll ja auch nicht so der bringer sein...

    Von wo habt ihr eure Plasmatachos für den XLI her?
    Wie sind eure Erfahrungen mit K-TEC?

    Ist es möglich den Tacho vom SI oder vom Royal Special in den XLI zu bauen?
    Dann wäre das Problem mit dem Plasma nämlich gelöst :D

    mfg
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brachypelma83, 10.02.2008
    Brachypelma83

    Brachypelma83 Mitglied

    Dabei seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Z4, SFV 650
    Bei K-Tec hab ich mir mal einen Satz normale Tachoscheiben machen lassen und war damit sehr zufrieden. Von der Verarbeitung her allererste Sahne. Die haben zwar halt ihren Preis (waren 80 Euro glaub ich) aber dann hat man auch was gescheites.
     
  4. #3 jdm_e10, 10.02.2008
    jdm_e10

    jdm_e10 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E10
    ich find halt die von Customimports extrem geil. Gibts aber nur fürn Si Tacho....
    Deswegenb hätt ich mir die selben gerne von K-Tec machen lassen

    Sind die hier.

    KLICK MICH, ICH BIN EIN LINK


    Könnte jetzt günstig nen Si Tacho bekommen, kann ich den verwenden?

    mfg
     
  5. #4 jdm_e10, 11.02.2008
    jdm_e10

    jdm_e10 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E10
    ok hat sich erledigt...hab mir jetzt die von Maxtondesign bestellt.

    [​IMG]


    Aber nicht in Blau sondern in "Seladon" also eher so Türkis
     
  6. #5 jdm_e10, 28.02.2008
    jdm_e10

    jdm_e10 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E10
    hab nun meine plasmatachoscheiben bekommen :D

    nun hab ich noch folgende fragen:

    wie befestige ich die plasmascheiben an meinen originalen tachoblättern?
    In der Anleitung steht man kann die mit Silikon ankleben, finde aber nicht dass das ne saubere Lösung ist :rolleyes:


    Wo kann ich die 12V abgreifen? Soll natürlich nur Leuchten wenn das Licht an is :P
     
  7. #6 Bezeckin, 28.02.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    0
    Die Scheiben ganz norma ankleben, muss ja kein Silikon sein. Die 12V lichtstrom liegen am Tach am Stecker hinten an. Einfach messen.
     
  8. #7 jdm_e10, 29.02.2008
    jdm_e10

    jdm_e10 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E10
    hi hab nun fertig eingebaut :D
    hab doppelseitiges klebeband genommen..

    soweit alles gut. sieht auch geil aus..
    Aber irgendwie sind die Plasmas kleiner als die Originalen Tachoscheiben..
    Nun sieht man natürlich am äusseren Rand der Tachos die Lötkontakte ein wenig....

    Gibts da ne Lösung? Evtl. Tachoblenden mit kleineren "Kreisen" für DZM und Tacho?

    Bitte um Hilfe... So kann und will ich nicht rumfahren :P

    Hier ein schlechtes Handybild

    [​IMG]

    Bräuchte also dringend irgendwas was rundherum paar mm abdeckt...
     
  9. #8 jdm_e10, 01.03.2008
    jdm_e10

    jdm_e10 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E10
    Würden Tachoringe die man aufklipsen kann abhilfe schaffen?
    Hab heute den Tacho eingebaut, der Rand stört aber sehr

    Also konkret: Würden die Tachoringe den Rand der Tachoscheiben abdecken?
     
  10. #9 Ädam`s, 01.03.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    min. aber nur
     
  11. #10 jdm_e10, 01.03.2008
    jdm_e10

    jdm_e10 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E10
    die plasmascheiben sind von der qualität ziemlich mies....


    Werd mir jetzt evtl. noch die von Customimport holen...

    Aber noch ne wichtige Frage... Der E10 Tacho hat ja keine Tachowelle etc... Dann kann ich doch einfach nen Si Tacho einbauen oder?

    Wär toll wenn mir das jemand sagen könnte... Hab hier in der Stadt nen Toyo Schrotthändler wo ich günstig an nen SI Tacho kommen würde
     
  12. #11 Ädam`s, 01.03.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.205
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    die stecker passen, kann aber sein das die belegung anders ist.
     
  13. #12 jdm_e10, 01.03.2008
    jdm_e10

    jdm_e10 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E10
    das sollte nicht das problem sein :D

    ich meine nur, dass der tacho dann auch richtig läuft.

    EDIT: Hab grad hier im Forum von Problemen gelesen wenn man nen SI Tacho in nen XLI einbauen will...


    Ich werd mal versuchen meinen Tacho nochmal zu zerlegen und die Plasmas neu auszurichten :D
     
  14. #13 jdm_e10, 16.04.2008
    jdm_e10

    jdm_e10 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E10
    Ich schmeiß nochmal die Frage in den Raum :D

    wenn ich den SI Tacho in den XLI einbau, zeigt der mir dann auch richtig an?
    Will mir die Plasmas von CustomImport holen :D

    Wäre super wenn das jemand weiß :D
     
  15. ZilVa

    ZilVa Junior Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Celica t20
    hatte es auch mal versucht, übrigens auch wegen plasmascheiben. hab zu Testzwecken erst den anderen Tacho eingebaut und geschaut obs klappt...
    also meine Tankanzeige ging plötzlich von halb auf mehr als voll, Drehzahlmesser hat nichts angezeigt und tacho an sich hab ich nicht getestet, aber denke mal der dürfte dann auch nicht gehen...
    gibt ja auch verschiedene Aufsrührungen, mit und ohne Economy, oder mit und ohne ABS-Leuchte...
    kannst dir natürlich auch einen Schaltplan nehmen und den Stecker anders pinen, dann dürfte es gehen
    wenn nicht schau mal bei ebay ob es da günstig Gebrauchte gibt, bau ein und schau obs geht
    und falls alles fehl schlägt musst du dir selber n paar scheiben basteln...

    http://www.toyota-workshops.de/Carina/Carina-E-T19/Plasma-Tacho-selber-gemacht-T19.html
     
  16. #15 jdm_e10, 16.04.2008
    jdm_e10

    jdm_e10 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E10
    schaltplan hab ich und der stecker is auch ned das problem..
    aber wenn dann der tacho trotzdem falsch anzeigt isses auch kacke.

    evtl. würde ich die leiterfolie vom xli tacho hinten auf den si tacho machen.
    müsste ja eigentlich gleich sein
     
  17. Maddin

    Maddin Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mazda 6
    Also ich hab mir nen SI-Tacho in den Xli eingebaut. Ist eigentlich ganz einfach!

    Du nimmst den SI-Tacho und baust die 4 Anzeigen aus, dann bauste die Anzeigen in den XLi-Tacho ein und es klappt alles wunderbar!

    Also im Prinzip brauchst du nur den Drehzahlmesser und den Geschindigkeitsmesser vom SI und baust den in den Tacho vom XLi ein. Ich hab die Erfahrung gemacht das die Tankanzeige vom SI-Tacho irgendwie mist gemacht hat, deswegen hab ich wieder den XLi-Tankdingens eingebaut.


    MFG

    Maddin
     
  18. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. ZilVa

    ZilVa Junior Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Celica t20
    naja versuchen kannst du es auf jeden Fall einmal, mehr als nich funktionieren kann es nicht ;)
    ich hab mir die von Maxtondesign geholt und bin eigentlich damit zufrieden...der rand der da übersteht, den hab ich mit etwas wasserfesten Folienstift schwarz übergemalt, jetzt sieht man den gar nicht mehr.
    Demnächst wenn ich mal genügend Zeit habe will ich mal versuchen mir selbst welche zu bauen, da kann man wenigstens kleine Bildchen und designs selbst entwerfen.
     
  20. #18 jdm_e10, 16.04.2008
    jdm_e10

    jdm_e10 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E10
    also den si tacho bekomm ich jetz in den nächsten tagen
    plasma von customimport is auch bestellt.

    werd dann mein xli tacho mit den plasmas unter biete reinstellen
     
Thema:

tachofragen E10

Die Seite wird geladen...

tachofragen E10 - Ähnliche Themen

  1. Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten

    Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten: So nach Jahre langer Pause sollte es am E10 ein bisschen weitergehen! Bremse vorne ist erledigt mit einer D2 330mm 6 Kolben Bremse jetzt muss...
  2. Blinker Corolla E10

    Blinker Corolla E10: Servus, Kurze frage... ... sind die Blinker beim E10 durchverbunden? Also wenn ich vorne links 12Volt auf das Pluskabel gebe leuchtet dann auch...
  3. Kotflügel E10 Liftback links

    Kotflügel E10 Liftback links: Wie in der Überschrift. Nach Möglichkeit in rot. Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
  4. Corolla E10 Si Autoslalom

    Corolla E10 Si Autoslalom: Seit 3 Jahren besitze ich den Corolla E10 Si und verwende ihn als Slalom und Spaß Auto. In dieser Zeit habe ich schon in einem Amateur Slalom Cup...
  5. Liftback e10 1992 Fahrergurt

    Liftback e10 1992 Fahrergurt: Liebe Toyoten, nun wird der alte Gurt langsam sehr faserig und schreit nach Ersatz. Liegt vielleicht noch so ein Teil bei jemandem? Muss aber für...