Tacho T 18

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von Celi - Freak, 26.05.2004.

  1. #1 Celi - Freak, 26.05.2004
    Celi - Freak

    Celi - Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.07.2002
    Beiträge:
    3.901
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 330 Ci, BMW 560 L
    Ich möchte nun gern meinen Tacho von STi auf GTi wechseln und nun bräuchte ich mal eure Hilfe. Habe zwar einige Rep. Bücher aber in keinem ist das Bild abgebildet wo sämtliche Schrauben sitzen die man rausmachen muß und natürlich auch den Bowdenzug den man ja aushängen muß. Glaube das Bild war mal von Manu eingestellt worden. Bin aber nicht ganz sicher. Also fals einen in seinem Buch die Abbildung hat dann bitte mal scannen und einstellen oder gleich zu mir schicken. Danke euch.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Jörg

    Jörg Mitglied

    Dabei seit:
    21.09.2003
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T18 Carlos Sainz
    Bild hab ich leider keins...hab meinen vor kurzem aber mal ausgebaut...die schrauben von der verkleidung um den tacho sieht man eigentlich alle,und der tacho ist nur mit 4 schrauben befestigt...du brauchst die bowdenzüge aber eigentlich nicht aushängen!die verkleidung lässt sich,wenn du alle schrauben gelöst hast soweit vorziehen das du den tacho herausnehmen kannst...
    Falls du die bowdenzüge doch aushängen willst,lass am besten jemanden von innen an den schaltern drehen,ist vorn dann gut zu sehen wo er eingehangen ist!
     
  4. CHRIS

    CHRIS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.01.2001
    Beiträge:
    5.948
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Carlos Sainz
    Ja, lass den Jürgen mal drehen :D :D ;)
     
  5. Jörg

    Jörg Mitglied

    Dabei seit:
    21.09.2003
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T18 Carlos Sainz
    genau der jürgen kann drehen... :D
     
  6. CHRIS

    CHRIS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.01.2001
    Beiträge:
    5.948
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Carlos Sainz
    :D :D :D

    Damit hätten wird das einstimmig beschlossen. Und was sagst Du dazu Jürgen? ?( :D
     
  7. Cfd_22

    Cfd_22 Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2003
    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    0
    Die Züge würde ich schon aushängen!

    Der erste geht in den Motorraum links unterhalb von dem Behälter der Bremsflüssigkeit ist ein kleines schwarzes Ventil an dessen Oberseite der Zug eingehängt ist, Metallklammer öffnen und Zug aushängen.

    Bevor du dran ziehst würde ich allerdings ein kleines Kabel durch die Öse an dem Zug ziehen und z.b. an der Domstrebe verknoten. Dann kannst du den Zug wieder ranziehen wenn er in der Spritzwand verschwunden ist!

    Der zweite Zug endet im Fußraum auf der Fahrerseite oberhalb vom Gaspedal rechts. Auch da ist ein Kabel nicht unbrauchbar, damit lassen sich die Züge einfacher wieder in die Normalstellung ziehen!

    Die Schrauben sind sichtbar!

    Aber warum auf GTI ändern?? Für den STI Tacho gibt es doch die Endgeilen Plasma Tachoscheiben die ich schon längst drinne hätte wenn die bei mir passen würden!
     
  8. Jörg

    Jörg Mitglied

    Dabei seit:
    21.09.2003
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T18 Carlos Sainz
    Wo gibts die denn?Hast ein bild?
     
  9. Jörg

    Jörg Mitglied

    Dabei seit:
    21.09.2003
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T18 Carlos Sainz
    ...der ist eh überstimmt...hatt quasi keine wahl mehr... :D
     
  10. Cfd_22

    Cfd_22 Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2003
    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    Bei http://www.procarparts.com
     
  11. CHRIS

    CHRIS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.01.2001
    Beiträge:
    5.948
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Carlos Sainz
    Da wär ich vorsichtig. Die sind ursprünglich nicht für die deutsche STi, sondern für die amerikanische ST. Vergleichbar, aber es gibt sicher Unterschiede.
     
  12. darki

    darki Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Kann man den eigentlich die tachos einfach so plug an play austauschen? Das die zusatzanzeigen bei ner sti dann net funktionieren is mir eh klar...
    Weil ich könnt an nen tacho von ner turbo rankommen.
     
  13. CHRIS

    CHRIS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.01.2001
    Beiträge:
    5.948
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Carlos Sainz
    Ja super geil. Ein Tacho vom Turbo. Und wie willst die Ladedruckanzeige beleben? :rolleyes: :(
     
  14. darki

    darki Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Das weis ich eh das das net geht... Aber ich hab ja noch was vor mit meiner celica.. Und da is dann sicher net schlecht, wenn da tacho auch nemr her macht.
    Ausserdem kann ich ja an einen von der turbo rankommen und net vin der gti...
    Also chris geht das jetzt oder net. Ich weis ja, dass du es im kopf hast :]
     
  15. Jörg

    Jörg Mitglied

    Dabei seit:
    21.09.2003
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T18 Carlos Sainz
    genau,passt die Tachoeinheit vom GTI in die STI so ohne weitere umbauarbeiten zwecks der ganzen anschlüsse/kabelbelegungen?
    die zusatzanzeigen dann in gang zubekommen ist ja kein problem...
     
  16. darki

    darki Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Die gti hat noch eine voltmeteranzeige oder?
     
  17. #16 devilocelica, 27.05.2004
    devilocelica

    devilocelica Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    1.525
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Audi A4 B6 Limousine 3.0 V6
    OK, OK ihr habt mich überredet, ich drehe ohne zu murren. :D :]
     
  18. #17 devilocelica, 27.05.2004
    devilocelica

    devilocelica Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    1.525
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Audi A4 B6 Limousine 3.0 V6
    Warscheinlich die Ladedruckanzeige am Unterdruckschlauch anschliessen.
     
  19. #18 devilocelica, 27.05.2004
    devilocelica

    devilocelica Senior Mitglied

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    1.525
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Audi A4 B6 Limousine 3.0 V6
    Aber für deutsche Modelle gibt es auch was.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Jörg

    Jörg Mitglied

    Dabei seit:
    21.09.2003
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T18 Carlos Sainz
    Ja kann denn nun jemand sagen ob der Tacho von ner GTI so einfach in die STI passt??

    zwingt mich nicht dazu es selbst auszuprobieren... :D
     
  22. #20 celiroos, 28.05.2004
    celiroos

    celiroos Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2001
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    0
    Der GTI passt selbst die Voltanzeige funzt und du brauchst nichts am Kabelbaum ändern hatte ich bei meiner STI auch :D :D
     
Thema:

Tacho T 18

Die Seite wird geladen...

Tacho T 18 - Ähnliche Themen

  1. Corolls E11 Tacho

    Corolls E11 Tacho: Suche ein Corolla E11 Facelift VVTI Tacho Auto ist eine England Produktion. Wer was da hat und los werden will bitte melden
  2. Celica T 20 Facelift

    Celica T 20 Facelift: Suche Gurtschloss vom Beifahrersitz . Aber das Teil muss vom Facelift sein !!!
  3. 4 x 235/55/18 H Bridgestone

    4 x 235/55/18 H Bridgestone: Ich verkaufe von meinem Neufahrzeug demontierte Reifen, die Reifen sind praktisch neu da nur vom LKW in die Werkstatt gefahren. Die Reifen stammen...
  4. Welches Öl für Avensis t-25 d-cat

    Welches Öl für Avensis t-25 d-cat: Kann ich in den d-cat statt 5w-30 auch 5w-40 einfüllen?
  5. Hilux 18 Monate Später....

    Hilux 18 Monate Später....: ...und mit Abstand das beste Auto das ich jemals hatte ! [IMG] [IMG] [IMG] [IMG] [IMG] [IMG] [IMG] [MEDIA] [MEDIA]