tacho getauscht & geht nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Elektrik" wurde erstellt von MrWannaBe, 19.06.2012.

  1. #1 MrWannaBe, 19.06.2012
    MrWannaBe

    MrWannaBe Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E10, Toyota Celica T20 GT
    habe mir neue tachonscheiben geholt, wozu ich die tachonadeln abmachen musste. nun funktioniert meine geschwindigkeits anzeige nicht mehr richtig ( 10 km/h zu viel :O ) und meine tankanzeige auch nicht mehr ( immer ganz unten die nadel ) dazu kommt nun auch noch das ich am kilometerstand rumgedreht habe und der kilometerzähler nun gar nicht mehr funktioniert :D

    kann mir jemand weiter helfen??? ):
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Nera

    Nera Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    3.555
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Celica T23 S & ST202
    wie hast du denn die Tachonadel wieder drauf gemacht im Ruhezustand oder während der Fahrt?
     
  4. #3 matthiomas, 19.06.2012
    matthiomas

    matthiomas Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2012
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    56
    Fahrzeug:
    Honda Accord Lifestyle und Corolla E12 1.4 Edition
    das ich am kilometerstand rumgedreht habe und der kilometerzähler nun gar nicht mehr funktioniert :D

    rumgedreht? Dann wird es wohl die "Strafe" sein.......:]
    Viele Grüsse
     
  5. #4 Rollakuttel, 19.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2012
    Rollakuttel

    Rollakuttel Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    4.865
    Zustimmungen:
    38
    Du hast sicher den Stepperservo kaputt gemacht,welcher die Nadel stellt. Ist mir bei meinem ersten Versuch,den Tacho zu ändern,auch passiert.Allerdings waren es drei.

    Wenn man mit zuviel "Gewalt" die Nadeln abhebelt,springt die kleine Schneckenwelle aus der Führung und das Hauptzahnrad dreht somit leer.

    Entweder neue Stepper einbauen, (die gibts eh nicht einzeln,also E-Teil-Tacho kaufen) oder aber den Stepper auseinander bauen und reparieren. Die Stepper vom VDO sind zweiteilig verklebt bzw verpresst.
    Mit viel vorsichtigen Gefummel gehen die zu öffnen und man kann die Welle wieder richtig positionieren. Allerdings brauch es ewig,bis man es so wieder eingestellt hat,das es den richtigen Wert anzeigt. Also mal eben schnell...kannste direkt vergessen. Dann muss der Servo neu verklebt werden.

    Meine V Nadel habe ich mit GPS während der Fahrt positioniert,allerdings brauchst da auch paar Anläufe bis es akzeptabel übereinstimmt.

    BTW... Kilometerstandmanipulation ist kein Kavaliersdelikt sondern einfach nur Betrug !!! X(X(X(
     
  6. #5 diosaner, 19.06.2012
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis
    Sorry, aber wer soll dir helfen?
    Das du die Nadeln etwas verdreht montiert hast, geht ja wohl noch aber am Zähler bissle rumdrehen und sich wundern, das jetzt nix mehr geht? Da biste selbst schuld.X(X(X(
    Naja, bei Ebay bekommst vielleicht noch was zu einem günstigen Kurs.:P

    Entweder ich habe von der Arbeit, die ich beginne Ahnung oder ich lass es bleiben oder hole mir hier im Forum Hilfe, bevor das Kind ins Wasser gefallen ist. Das musste ich mal loswerden.
     
  7. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Rollakuttel, 19.06.2012
    Rollakuttel

    Rollakuttel Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    4.865
    Zustimmungen:
    38

    Word !!! :hail
     
  9. #7 MrWannaBe, 20.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 20.06.2012
    MrWannaBe

    MrWannaBe Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E10, Toyota Celica T20 GT
    lieber selbst was ausprobieren und daraus dann schlau werden.. als ständig zu nerven und jeden um hilfe fragen, ist nicht so mein ding. n tacho kann man sich ja neu besorgen und das kostet ja auch nicht die welt...

    aber danke an die schnellen antworten :D

    hat zufällig jemand ein tacho ?? xD
     
Thema: tacho getauscht & geht nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota t23 tacho geht nicht.

    ,
  2. tacho funktioniert nicht celica

    ,
  3. tacho licht geht nicht mehr toyota celica

Die Seite wird geladen...

tacho getauscht & geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.

    Celica T18C Bj. 93: Motor geht einfach aus und lässt sich dann nicht starten.: Seit ein paar Tagen habe ich ein sehr unschönes Problem: Der Motor meines geliebten Toyota T18C, Baujahr 1993, ging in den letzten Tagen (bisher...
  2. Corolls E11 Tacho

    Corolls E11 Tacho: Suche ein Corolla E11 Facelift VVTI Tacho Auto ist eine England Produktion. Wer was da hat und los werden will bitte melden
  3. Radio geht mit Schlag/Knall aus

    Radio geht mit Schlag/Knall aus: Bei unserm Corolla Verso geht auf einmal während der Fahrt das Radio aus. Es gibt einen "Knall", als würde ein großer Tropfen aufs Dach fallen...
  4. Corolla Verso Innenbeleuchtung geht nicht

    Corolla Verso Innenbeleuchtung geht nicht: Hallo, ich habe mir vor ein paar Tagen einen Corolla Verso R1 gekauft. Beim Kauf funktionierte die Innenbeleuchtung nicht wenn man die Tür...
  5. Yaris Fahrertür öffnet nicht mehr per Funk

    Yaris Fahrertür öffnet nicht mehr per Funk: Guten Abend Die Fahrertür von meinem Yaris P1 TS öffnet nicht mehr per funk. Alle anderen Türen funktionieren Heckklappe auch. Manuelle ZV geht...