tacho getauscht & geht nicht mehr

Diskutiere tacho getauscht & geht nicht mehr im Elektrik Forum im Bereich Technik; habe mir neue tachonscheiben geholt, wozu ich die tachonadeln abmachen musste. nun funktioniert meine geschwindigkeits anzeige nicht mehr richtig...

  1. #1 MrWannaBe, 19.06.2012
    MrWannaBe

    MrWannaBe Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E10, Toyota Celica T20 GT
    habe mir neue tachonscheiben geholt, wozu ich die tachonadeln abmachen musste. nun funktioniert meine geschwindigkeits anzeige nicht mehr richtig ( 10 km/h zu viel :O ) und meine tankanzeige auch nicht mehr ( immer ganz unten die nadel ) dazu kommt nun auch noch das ich am kilometerstand rumgedreht habe und der kilometerzähler nun gar nicht mehr funktioniert :D

    kann mir jemand weiter helfen??? ):
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Nera

    Nera Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Celica T23 S & ST202
    wie hast du denn die Tachonadel wieder drauf gemacht im Ruhezustand oder während der Fahrt?
     
  4. #3 matthiomas, 19.06.2012
    matthiomas

    matthiomas Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2012
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    133
    Fahrzeug:
    Honda Accord Lifestyle und Corolla E12 1.4 Edition
    das ich am kilometerstand rumgedreht habe und der kilometerzähler nun gar nicht mehr funktioniert :D

    rumgedreht? Dann wird es wohl die "Strafe" sein.......:]
    Viele Grüsse
     
  5. #4 Rollakuttel, 19.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2012
    Rollakuttel

    Rollakuttel Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    5.068
    Zustimmungen:
    135
    Du hast sicher den Stepperservo kaputt gemacht,welcher die Nadel stellt. Ist mir bei meinem ersten Versuch,den Tacho zu ändern,auch passiert.Allerdings waren es drei.

    Wenn man mit zuviel "Gewalt" die Nadeln abhebelt,springt die kleine Schneckenwelle aus der Führung und das Hauptzahnrad dreht somit leer.

    Entweder neue Stepper einbauen, (die gibts eh nicht einzeln,also E-Teil-Tacho kaufen) oder aber den Stepper auseinander bauen und reparieren. Die Stepper vom VDO sind zweiteilig verklebt bzw verpresst.
    Mit viel vorsichtigen Gefummel gehen die zu öffnen und man kann die Welle wieder richtig positionieren. Allerdings brauch es ewig,bis man es so wieder eingestellt hat,das es den richtigen Wert anzeigt. Also mal eben schnell...kannste direkt vergessen. Dann muss der Servo neu verklebt werden.

    Meine V Nadel habe ich mit GPS während der Fahrt positioniert,allerdings brauchst da auch paar Anläufe bis es akzeptabel übereinstimmt.

    BTW... Kilometerstandmanipulation ist kein Kavaliersdelikt sondern einfach nur Betrug !!! X(X(X(
     
  6. #5 diosaner, 19.06.2012
    diosaner

    diosaner Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    5.305
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Än alde Avensis
    Sorry, aber wer soll dir helfen?
    Das du die Nadeln etwas verdreht montiert hast, geht ja wohl noch aber am Zähler bissle rumdrehen und sich wundern, das jetzt nix mehr geht? Da biste selbst schuld.X(X(X(
    Naja, bei Ebay bekommst vielleicht noch was zu einem günstigen Kurs.:P

    Entweder ich habe von der Arbeit, die ich beginne Ahnung oder ich lass es bleiben oder hole mir hier im Forum Hilfe, bevor das Kind ins Wasser gefallen ist. Das musste ich mal loswerden.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Rollakuttel, 19.06.2012
    Rollakuttel

    Rollakuttel Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    5.068
    Zustimmungen:
    135

    Word !!! :hail
     
  9. #7 MrWannaBe, 20.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 20.06.2012
    MrWannaBe

    MrWannaBe Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla E10, Toyota Celica T20 GT
    lieber selbst was ausprobieren und daraus dann schlau werden.. als ständig zu nerven und jeden um hilfe fragen, ist nicht so mein ding. n tacho kann man sich ja neu besorgen und das kostet ja auch nicht die welt...

    aber danke an die schnellen antworten :D

    hat zufällig jemand ein tacho ?? xD
     
Thema: tacho getauscht & geht nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toyota t23 tacho geht nicht.

    ,
  2. tacho funktioniert nicht celica

    ,
  3. tacho licht geht nicht mehr toyota celica

Die Seite wird geladen...

tacho getauscht & geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Toyota Auris 2.2 D-Cat Springt nicht mehr an

    Toyota Auris 2.2 D-Cat Springt nicht mehr an: Hallo alle zusammen, ich bin neu im Forum und hoffe stark auf Hilfe. Ich fahre einen Toyota Auris 2.2 D-Cat von 2007 mit 130.000km. Er hat vor...
  2. T25 Fernlicht geht nicht, Lichthupe jedoch schon

    T25 Fernlicht geht nicht, Lichthupe jedoch schon: Hallo, Ich haben einen Avensis T25 BJ 2008 mit Lichtautomatik. Seit kurzem funktioniert das Fernlicht nicht mehr. Der Schalter rastet normal ein...
  3. 4afe - unteres zahnriemenrad geht nicht ab?

    4afe - unteres zahnriemenrad geht nicht ab?: Hallo Toyotagemeinde Vorne weg ich bin Hannes bin 19 Jahre alt und aus Rostock und ich Frage hier im Auftrag meines Bruders, dieser besitzt einen...
  4. Prius II: Kein Reinkommen mehr

    Prius II: Kein Reinkommen mehr: Hallo, ich stehe vor einem großen Problem. Bei meinem P2 scheint mal wieder die 12V Batterie tot zu sein. Jedenfalls keinerlei Reaktion auf den...
  5. celica t20 Motor geht während der Fahrt aus

    celica t20 Motor geht während der Fahrt aus: Hallo Leute! Ich hoffe auf eure Hilfe: Mein bestes Stück Celica T20, 1,8 Ez 01.96 Km 300.000 Seit 16,5 Jahren meine verlässliche Begleiterin lässt...