Tacho G6 in S

Dieses Thema im Forum "Karosserie und Fahrwerk" wurde erstellt von Rolly, 16.10.2002.

  1. Rolly

    Rolly Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.05.2001
    Beiträge:
    2.559
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Starlet KP62, EP82, Corolla E12 Kombi
    Ich moechte wissen, ob es moeglich ist, um den Tacho von der G6 in meinen S (ist Linea Terra mit G6 Innenausstattung) einzubauen. Jemand meinte dass es Unterschiede gibt beim Anschliessen. Weiss jemand dass?<br />Schonmal Danke im Voraus.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Sniper

    Sniper Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.08.2001
    Beiträge:
    1.211
    Zustimmungen:
    0
    Sollte passen. Ist ja schließlich nur ´ne andere Oberfläche/Zeiger. Der Tacho an sich müsste gleich sein.
     
  4. Rolly

    Rolly Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.05.2001
    Beiträge:
    2.559
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Starlet KP62, EP82, Corolla E12 Kombi
    Irgendwie sollte es Unterschiede geben mit analog und digital?!?! rolleyes rolleyes sagte mann, weiss aber nicht was damit gemeint wird. rolleyes
     
  5. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    Der Meister in der Toyotawerkstatt, die gestern X-Tream´s Corolla EE10 auf das 6Gang-Getriebe umbaute mußte feststellen, daß der G6 aus dem das Getriebe (das jetzt in einem 1,4liter E10 Dienst tut) einen mechanischen Tachoantrieb hatte. Der E10 hatte allerdings schon einen elektronischen Tacho, also keine Tachowelle mehr wie der E11 G6 der das Getriebe "spendete". Schon seltsam, weil der Spender ja jünger war ?( .Er konnte das Problem recht einfach lösen. Er hat einfach den elektronischen Geber in das G6-Getriebe umgebaut (ist problemlos gegen den mechanischen Antrieb austauschbar). Leider funzt das nur bedingt auch in anderer Richtung. Du müßtest nämlich in deinen Rolla ne Tachowelle und nen mechanischen Tachoantrieb in das Getriebe einbauen um den Tacho überhaupt antreiben zu können. Dann ist allerdings immernoch fraglich, ob die restliche Elektronik des Autos auf die elektronischen Signale verzichten kann. Evtl benötigt die Motor-ECU nämlich auch diese Signale.

    mfg Eric
     
  6. Rolly

    Rolly Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.05.2001
    Beiträge:
    2.559
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Starlet KP62, EP82, Corolla E12 Kombi
    Meinst du, dass es Unterschiede zwischen den E11er gibt?
     
  7. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    Ich vermute, daß der normale E11 auch nen elektronischen Tacho hat wie der E10 schon. Aber ich bin nicht sicher. Der G6 hat jedenfalls nen mechanischen. Schau doch bei deinem Rolla nach. Müsstest eben nur den Tachoantrieb finden... Ich weiß wo der ist, ist aber schwer erklährbar.

    mfg Eric
     
  8. Hardy

    Hardy Guest

    Kann mir eigentlich nicht vorstellen, daß der G6 da aus der Rolle fällt. Naja, also ich habe den Facelift-G6 (neueres Getriebe), der hat auch Tachowelle.
     
  9. IR

    IR Mitglied

    Dabei seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Das ist kein Problem, hat mein Bruder auch umgebaut.Der "normale" hat auch ne Tachowelle.Also ist kein Problem! ;)
     
  10. Ceejay

    Ceejay Mitglied

    Dabei seit:
    24.10.2001
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Nicht alle G6 haben Mechanischen Tacho...

    Meiner hat bereits auch nen Elektronischen.<br />Ich Vermute der Punkt ist, ob mit oder ohne Digitalen Aussentemperaturanzeige....<br />Ohne ATA = Mechanisch<br />Mit ATA = Elektronisch

    Bezieht sich natürlich auf die Modelle vor Facelift.

    Grüsse Chris
     
  11. XLarge

    XLarge Super Moderator

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    52
    Hast Du nen 1,4liter- oder nen 1,6liter-G6 ? Kann sein, daß der Unterschied darin begründet ist.

    mfg Eric
     
  12. Ceejay

    Ceejay Mitglied

    Dabei seit:
    24.10.2001
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    1.6 Liter...

    Der 1.4 den ich mal als Leihwagen bekommen hatte,hatte aber auch n Elektronischen.<br />Allerdings auch mit Aussentemp-Anzeige<br /> ?( ?( <br />Oder bauten die, die jeweiligen Tachos nach dem Lotto-Prinzip ein... :D
     
  13. Rolly

    Rolly Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.05.2001
    Beiträge:
    2.559
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Starlet KP62, EP82, Corolla E12 Kombi
    Jetzt bin ich aber komplett durcheinander 8o 8o 8o
     
  14. #13 SB-Corolla, 17.10.2002
    SB-Corolla

    SB-Corolla Senior Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2002
    Beiträge:
    1.227
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    E11U G6,Verso AR2 DCat,Starlet P9
    So viel ich weiß hat der E11 G6 mit oder ohne Facelift ne Tachowelle dran. Es git nur unterschiede bei der Instrumentenanordnung der Kontrolleuchten im E11 wenn gran nichts hilft dann hol doch nur die Zifferblätter und bau sie um wenn das geht.
     
  15. Ceejay

    Ceejay Mitglied

    Dabei seit:
    24.10.2001
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Wie gesagt....<br />Ich hab elektronisch.... ob DU mir nun glaubst oder nicht :D
     
  16. Hardy

    Hardy Guest

    Woran erkennst Du das? Zuckt der Zeiger bei Zündung kurz hoch?
     
  17. Ceejay

    Ceejay Mitglied

    Dabei seit:
    24.10.2001
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Nö...<br />1.Hatte ich meinen schon draussen,<br />2.Sitzt bei den elektronischen der Stecker unterhalb der Ansaugbrücke auf dem Getriebe.

    Grüsse Chris
     
  18. Rolly

    Rolly Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.05.2001
    Beiträge:
    2.559
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Starlet KP62, EP82, Corolla E12 Kombi
    rolleyes rolleyes
     
  19. Rolly

    Rolly Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.05.2001
    Beiträge:
    2.559
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Starlet KP62, EP82, Corolla E12 Kombi
    Sieht man den Unterschied denn hinten an der Tacho-einheit? rolleyes rolleyes
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Ceejay

    Ceejay Mitglied

    Dabei seit:
    24.10.2001
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    rofl :D :D :D
     
  22. #20 Holland Yaris, 18.10.2002
    Holland Yaris

    Holland Yaris Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2002
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    es gibt unterschiede !<br />der Boris wolte auch umbauen, klapte aber nicht weil 1 tacho mit welle war und der andere electronisch ! war damals in Krefeld auf ein treffen wie die das machen wolte, ich war dabei !<br />die ansluss stecker sind auch anders !

    Peter
     
Thema:

Tacho G6 in S

Die Seite wird geladen...

Tacho G6 in S - Ähnliche Themen

  1. GT86 Lenkrad -> E11 G6?

    GT86 Lenkrad -> E11 G6?: Moin, kurz und knapp, ich wollt mal nachfragen ob es eine möglichkeit gibt ein GT86 Lenkrad in einem E11 G6 Bj 99 VFL zu bauen?
  2. Corolls E11 Tacho

    Corolls E11 Tacho: Suche ein Corolla E11 Facelift VVTI Tacho Auto ist eine England Produktion. Wer was da hat und los werden will bitte melden
  3. [Verso-S] Standheizung nachrüsten - Kosten und Empfehlungen?

    [Verso-S] Standheizung nachrüsten - Kosten und Empfehlungen?: Hallo zusammen, jetzt wo die eisigen Temperaturen so langsam die Regel werden überlege ich ernsthaft, ob ich mir noch kurzfristig eine...
  4. Winterreifen welcher bring`s und welcher bring`s nicht

    Winterreifen welcher bring`s und welcher bring`s nicht: So jetzt ist es bald wieder so weit der Schnee fällt bald wieder vom Himmel das Eis und der Matsch kommt wieder und man brauch wieder neue...
  5. [Verso-S] Touch&Go selbst updaten?

    [Verso-S] Touch&Go selbst updaten?: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Das Touch&Go von meinem Verso-S ist in die Jahre gekommen und hat nun Probleme mit neuen Smartphones....