Tacho eichen lassen

Diskutiere Tacho eichen lassen im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Wann man andere Tachoscheiben verbaut, deren Skala (Geschwindigkeitsanzeige) anders sind - sie geht anstatt bis 220 nur bis 180 - , muss man ja...

  1. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    Wann man andere Tachoscheiben verbaut, deren Skala (Geschwindigkeitsanzeige) anders sind - sie geht anstatt bis 220 nur bis 180 - , muss man ja den Tacho neu eichen lassen.

    Wer macht das? Toyota? Frei?
    Kostenpunkt? Viel? Sehr viel?

    :D
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Olli

    Olli Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.05.2002
    Beiträge:
    3.880
    Zustimmungen:
    0
    Hatte mit dem Meister bei meinem Händler ma n Gespräch drüber. Der meinte ich müsse damit zu Bosch fahren und würde etwa 200€ kosten,... kann Dir aber keine Garantie für Richtigkeit geben,...
     
  4. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    War grad bei Toyota.

    "Geht nicht, da Tachosignal elektrisch."
     
  5. #4 Blizzard, 07.06.2004
    Blizzard

    Blizzard Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2001
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Gerade dann müsste der Tacho doch einfacher zu eichen sein?!
    Einfach das Eingangssignal im richtigen Maße verfälschen!
     
  6. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    Denk ich mir doch auch. Nen Widerstand einsetzten.
     
  7. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    Please Help!
     
  8. #7 CELINATOR, 08.06.2004
    CELINATOR

    CELINATOR Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.01.2001
    Beiträge:
    6.448
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Subaru Forester XT
    [​IMG]
     
  9. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    Und wenns ne Buche ist?
     
  10. #9 CELINATOR, 08.06.2004
    CELINATOR

    CELINATOR Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.01.2001
    Beiträge:
    6.448
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Subaru Forester XT
    Nö ist ne Eiche, hab sie gefragt. Kannst also eichen lassen. ;)
     
  11. Psycho

    Psycho Mitglied

    Dabei seit:
    22.09.2002
    Beiträge:
    980
    Zustimmungen:
    0
    ?( ?(

    äh, den Tacho eichen ist ja nicht sooo eine Sache, aber wenn die ganze Skala des Tachos nicht mehr die Selbe ist.....! Ich glaub da ist nix mit "Widerstand einsetzen"
     
  12. Motu

    Motu Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.08.2003
    Beiträge:
    2.078
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    IS200;Ta40 Sunchaser
    Habe Tachoscheiben die eigentlich fürn Carina sind glaube ich.Geht bis 240, sind aber weiß und blau beleuchtet.Stimmte bei mir auch nicht mehr.Wahr dan bei ner kleinen Bude der mir das für 15€ wieder eingestellt hat.Stimmt zwar ab 100 nicht mehr zeigt immer 10 zu wenig an aber das is ja egal.Als ich beim Tüv war,meinte der TÜVer zu mir sieht schick aus und das wars.
     
  13. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    Kleine Bude?
     
  14. Jevil

    Jevil Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.09.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Ein Widerstand dürfte wenig nutzen, der wird die Frequenz des Signals nicht beeinflussen, höchstens die Amplitude.
    Warum eigentlich eichen? Einstellen lassen reicht doch völlig.
     
  15. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    Dat meinte ich mit eichen.
     
  16. Motu

    Motu Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.08.2003
    Beiträge:
    2.078
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    IS200;Ta40 Sunchaser

    war nen 1 Mann Betrieb.

    Der hatte mein TAcho ausgebaut an einen Kasten geschlossn dan den Tacho 1 Kilometer laufen lassen daraus hatte er dann einen Wert bekommen.Mit dem er dan die Geschwindigkeitsanzeige neu einstellen konnte hat ca 20 min gedauert.
     
  17. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    Bei deinem E10? Also es geht doch?
     
  18. Motu

    Motu Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.08.2003
    Beiträge:
    2.078
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    IS200;Ta40 Sunchaser
    ja geht hatte Tachoscheiben gewechselt und dann die Zeiger nich mehr richtig ran bekommen.Und das hat er dan wieder behoben
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 Schuttgriwler, 10.06.2004
    Schuttgriwler

    Schuttgriwler Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.04.2001
    Beiträge:
    9.015
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    KP60, KP61, CDE120J1, E10, UCF20, RH32
    Also mit Widerstand einsetzen ist nix, denn das beeinflußt nur die Amplitude, wurde ja bereits erwähnt.

    Die Konstante muß verändert werden, sprich die Impulse / 1km müssen geändert werden. Wie das bei elektronischen Tachos im Pkw-Bereich geht, weiß ich nicht. Beim Bus machen wir das mit einem Taschencomputer. Mit dem kann man auch die Funktion prüfen durch Simulation, d.h. es werden Siganle gegeben und der Tacho geht bei stehendem Bus je nach Eingabe bis 125km/h :D
     
  21. David

    David Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.05.2002
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T27 1.8 Kombi
    soso, dann such ich mal nen taschencomputermann... :D
     
Thema:

Tacho eichen lassen

Die Seite wird geladen...

Tacho eichen lassen - Ähnliche Themen

  1. Tacho/Geschwindigkeitssignal E12 Corolla Verso 1.6 (Bj.2003)

    Tacho/Geschwindigkeitssignal E12 Corolla Verso 1.6 (Bj.2003): Hallo, bin neuer hier...ich habe leider keine Info/anleitung gefunden, wie ich einen Geschwindigkeitssignal für Tempomat abgreifen kann ( Navi ist...
  2. Tacho

    Tacho: Habe noch einen originalen e12 Tacho.
  3. Tacho genauigkeit Hiace 1996

    Tacho genauigkeit Hiace 1996: Hallo zusammen Ich habe einen Toyota Hiace 2.4l aus 1996. Leider wurde ich letztens mit ca. 75km/h (laut Tacho) in der 50er Zone geblitzt (dachte...
  4. Tacho e12

    Tacho e12: suche einen weißen Tacho für einen e12 oder evtl andere tachoscheiben
  5. Mr2 SW20 Tacho

    Mr2 SW20 Tacho: Hallo, Ich suche dringend einen mechanischen Tacho für den LHD Bitte alles anbieten! Danke