Tacho E9

Diskutiere Tacho E9 im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo. Ist es moeglich, einen SI Tacho (also der mit DZM) in einen xli einzubauen, so das er auch funktioniert und ohne, das man irgendwelche...

  1. #1 Redfire, 31.05.2007
    Redfire

    Redfire Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    14.714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT 86, Corolla E9 RT/G6, Corolla E9 wb
    Hallo.

    Ist es moeglich, einen SI Tacho (also der mit DZM) in einen xli einzubauen, so das er auch funktioniert und ohne, das man irgendwelche extra leitungen ziehen muss oder irgendwie ein KFZ Mensch mit Ausbildung sein muss?

    Wuerde mich ueber ne Info oder vielleicht sogar ne Anleitung freuen.

    Gruss
    Dennis
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Tacho E9. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gigal

    Gigal Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    0
    benutz mal die Suche...

    aber ich glaub mal sagen zu traun, dass alles vorbereitet is, und nur plug & play is :]

    klick mich und evt. den neals fragen, der hat das ja anscheinend schon gemacht :D
     
  4. #3 Norman Bates Jr., 31.05.2007
    Norman Bates Jr.

    Norman Bates Jr. Mitglied

    Dabei seit:
    22.09.2005
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW 328i, Corolla E11 G6, Ex Corolla E9
    mal ne ganz dumme frage....

    der xli tacho geht ja nur bis 180 der vom si bis 200...
    haut das dann mit der genauigkeit noch hin obwohl eine engere skalierung beim si tacho ist?...
    also sind 130 beim xli tacho auch 130 beim si tacho?
     
  5. #4 juergeng6, 31.05.2007
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Supra MK4;Renault Talisman
    Also!
    Der Si Tacho paßt plug and play in den XLi rein.Ohne was verändern zu müßen.
    Auch von der Anzeige her paßt es.Ab 150 oder 160 gibt es da die nornale Tachoabweichung.
    Hab den GTi Tacho in meinen Si gebaut.Und wenn ich da 180 fahre,sind es in wirklichkeit 170.

    MfG Jürgen
     
  6. #5 Redfire, 31.05.2007
    Redfire

    Redfire Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    14.714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT 86, Corolla E9 RT/G6, Corolla E9 wb
    Cool, das hoert sich ja schonmal gut an.... Das waere meine 2. Sorge gewesen, das die Geschwindigkeitsanzeige dann nicht stimmt. . . .

    Also kann ich mir beruhigt ne SI Tacho holen....

    Worin besteht eigentlich der Unterscheid zwischen GTI und SI Tacho? Gibts da Bilder? :)

    Vielen Dank schonmal fuer eure Hilfe!!!! :] :D
     
  7. #6 juergeng6, 31.05.2007
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Supra MK4;Renault Talisman
    Hier mal nen Bild vom GTi Tacho.Der ist breiter als der vom Si.Da muß das Radio nach unten versetzt werden.Da noch ein paar Zusatzinstrumente im GTi Tacho sitzen.
    Dann geht die Drehzahl weiter und der Tacho bis 240.

    [​IMG]

    MfG Jürgen
     
  8. Gigal

    Gigal Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    0
    und du musst dir ja keinen Si-Tacho holen, der bis 200 geht...

    kannst dir ja einfach den XLi Tacho holen, mit dzm....
    geht dann auch nur bis 180...

    @jürgen: dein öldruck is aber für standgas auch bisserl weit oben? ?(
     
  9. #8 juergeng6, 31.05.2007
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Supra MK4;Renault Talisman
    Da ist irgendwo noch nen Fehler drin.Darum steht die Anzeige so hoch.
    Muß ich nochmal nachschauen.

    MfG Jürgen
     
  10. Gigal

    Gigal Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    0
    aso :D

    is ma nur grad aufgefallen :D
     
  11. #10 juergeng6, 31.05.2007
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Supra MK4;Renault Talisman
    Ansonsten funktioniert der Tacho einwandfrei.

    MfG Jürgen
     
  12. #11 Redfire, 31.05.2007
    Redfire

    Redfire Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    14.714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT 86, Corolla E9 RT/G6, Corolla E9 wb
    Achja, danke, jetzt seh ichs.... Auch nicht schlecht aber bei meinem kleinen 75 PS Motor nicht noetig. . . . .

    Werde dann mal versuchen den SI Tacho da dran zu vriemeln, wenn die Kable da liegen, muss ich ja nur noch gucken, bei welchem die Drehzahl anspricht und fertig. . . .

    Danke fuer eure Hilfe und das Bild!!!! :] :]
     
  13. #12 juergeng6, 31.05.2007
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Toyota Supra MK4;Renault Talisman
    Da brauchst du gar nicht suchen.
    Einfach die originalen Stecker vom XLi Tacho in den Si Tacho Stecken.Fertig.Mehr brauchst du gar nicht machen.

    MfG Jürgen
     
  14. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 E9_Carsten, 31.05.2007
    E9_Carsten

    E9_Carsten Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z; Mercedes SLK R170
    Nur nicht wundern, das beim SI-Tacho die Tankanzeige "hängt".
    Die bleibt nämlich im Gegensatz zu der im XLI-Tacho auch bei
    ausgeschalteter Zündung auf dem aktuellen Stand. 8)

    Ciao, Carsten
     
  16. #14 Redfire, 01.06.2007
    Redfire

    Redfire Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    14.714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT 86, Corolla E9 RT/G6, Corolla E9 wb
    Das ist natuerlich schonmal was, was ich gaaaaar net wusste. . . .
    Vielen Dank auch dafuer. Gestern kam auch meine Hutze an. Werde heute Abend mal nen Termin mit nem befreundeten Schweisser machen. . . Schaetze mal, das es in nem guten Monat neue Bilder vom Auto geben wird. . . . :]
     
Thema:

Tacho E9

Die Seite wird geladen...

Tacho E9 - Ähnliche Themen

  1. Toyota Corolla E9 1.6 GLi Liftback

    Toyota Corolla E9 1.6 GLi Liftback: Hallo zusammen, nach 15 Jahren muss ich mich nun von meinem 1990er Corolla trennen, den ich 2004 aus Familienbesitz übernommen habe und der mir...
  2. E9 Spoilerstoßstangen

    E9 Spoilerstoßstangen: Biete Corolla E9 Spoilerstoßstangen, vorne und hinten. Sind von Packpfeiffer. Ohne ABE. Aber Briefkopie mit Eintragung vorhanden. Zusammen 200...
  3. Corolla E9 2E-E

    Corolla E9 2E-E: Hallo bin auf der Suche nach zwei Kühlkreislaufschläuchen für meinen Corolla mit 2E-E: 1. Motor >> Ventil Wärmetauscher 2. Ventil Wärmetauscher...
  4. Toyota Corolla E9 AE92 1.6 Si BJ 91 zu verkaufen

    Toyota Corolla E9 AE92 1.6 Si BJ 91 zu verkaufen: ´ Liebe Forum Gemeinde: Schweren Herzens jetzt doch an Liebhaber abzugeben: EZ: 04/1991 KM: 235 000 HU: 08/2019 Motor: 4AFE 1,6 77KW Benzin...
  5. Tacho und Drehzahlmesser

    Tacho und Drehzahlmesser: Hallo Frage habe einen Toyota Fun Cargo, wo nun bei der Fahrt die Drehzahl auf 8000 ist und der Tacho nun auf 180 steht? der Fehler war mal vor...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden