Tacho E9

Diskutiere Tacho E9 im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hallo. Ist es moeglich, einen SI Tacho (also der mit DZM) in einen xli einzubauen, so das er auch funktioniert und ohne, das man irgendwelche...

  1. #1 Redfire, 31.05.2007
    Redfire

    Redfire Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    14.714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT 86, Corolla E9 RT/G6, Corolla E9 wb
    Hallo.

    Ist es moeglich, einen SI Tacho (also der mit DZM) in einen xli einzubauen, so das er auch funktioniert und ohne, das man irgendwelche extra leitungen ziehen muss oder irgendwie ein KFZ Mensch mit Ausbildung sein muss?

    Wuerde mich ueber ne Info oder vielleicht sogar ne Anleitung freuen.

    Gruss
    Dennis
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gigal

    Gigal Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    benutz mal die Suche...

    aber ich glaub mal sagen zu traun, dass alles vorbereitet is, und nur plug & play is :]

    klick mich und evt. den neals fragen, der hat das ja anscheinend schon gemacht :D
     
  4. #3 Norman Bates Jr., 31.05.2007
    Norman Bates Jr.

    Norman Bates Jr. Mitglied

    Dabei seit:
    22.09.2005
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW 328i, Corolla E11 G6, Ex Corolla E9
    mal ne ganz dumme frage....

    der xli tacho geht ja nur bis 180 der vom si bis 200...
    haut das dann mit der genauigkeit noch hin obwohl eine engere skalierung beim si tacho ist?...
    also sind 130 beim xli tacho auch 130 beim si tacho?
     
  5. #4 juergeng6, 31.05.2007
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla AE92 20V Edition;Toyota Supra MK4
    Also!
    Der Si Tacho paßt plug and play in den XLi rein.Ohne was verändern zu müßen.
    Auch von der Anzeige her paßt es.Ab 150 oder 160 gibt es da die nornale Tachoabweichung.
    Hab den GTi Tacho in meinen Si gebaut.Und wenn ich da 180 fahre,sind es in wirklichkeit 170.

    MfG Jürgen
     
  6. #5 Redfire, 31.05.2007
    Redfire

    Redfire Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    14.714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT 86, Corolla E9 RT/G6, Corolla E9 wb
    Cool, das hoert sich ja schonmal gut an.... Das waere meine 2. Sorge gewesen, das die Geschwindigkeitsanzeige dann nicht stimmt. . . .

    Also kann ich mir beruhigt ne SI Tacho holen....

    Worin besteht eigentlich der Unterscheid zwischen GTI und SI Tacho? Gibts da Bilder? :)

    Vielen Dank schonmal fuer eure Hilfe!!!! :] :D
     
  7. #6 juergeng6, 31.05.2007
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla AE92 20V Edition;Toyota Supra MK4
    Hier mal nen Bild vom GTi Tacho.Der ist breiter als der vom Si.Da muß das Radio nach unten versetzt werden.Da noch ein paar Zusatzinstrumente im GTi Tacho sitzen.
    Dann geht die Drehzahl weiter und der Tacho bis 240.

    [​IMG]

    MfG Jürgen
     
  8. Gigal

    Gigal Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    und du musst dir ja keinen Si-Tacho holen, der bis 200 geht...

    kannst dir ja einfach den XLi Tacho holen, mit dzm....
    geht dann auch nur bis 180...

    @jürgen: dein öldruck is aber für standgas auch bisserl weit oben? ?(
     
  9. #8 juergeng6, 31.05.2007
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla AE92 20V Edition;Toyota Supra MK4
    Da ist irgendwo noch nen Fehler drin.Darum steht die Anzeige so hoch.
    Muß ich nochmal nachschauen.

    MfG Jürgen
     
  10. Gigal

    Gigal Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    aso :D

    is ma nur grad aufgefallen :D
     
  11. #10 juergeng6, 31.05.2007
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla AE92 20V Edition;Toyota Supra MK4
    Ansonsten funktioniert der Tacho einwandfrei.

    MfG Jürgen
     
  12. #11 Redfire, 31.05.2007
    Redfire

    Redfire Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    14.714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT 86, Corolla E9 RT/G6, Corolla E9 wb
    Achja, danke, jetzt seh ichs.... Auch nicht schlecht aber bei meinem kleinen 75 PS Motor nicht noetig. . . . .

    Werde dann mal versuchen den SI Tacho da dran zu vriemeln, wenn die Kable da liegen, muss ich ja nur noch gucken, bei welchem die Drehzahl anspricht und fertig. . . .

    Danke fuer eure Hilfe und das Bild!!!! :] :]
     
  13. #12 juergeng6, 31.05.2007
    juergeng6

    juergeng6 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Corolla AE92 20V Edition;Toyota Supra MK4
    Da brauchst du gar nicht suchen.
    Einfach die originalen Stecker vom XLi Tacho in den Si Tacho Stecken.Fertig.Mehr brauchst du gar nicht machen.

    MfG Jürgen
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 E9_Carsten, 31.05.2007
    E9_Carsten

    E9_Carsten Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z; Mercedes SLK R170
    Nur nicht wundern, das beim SI-Tacho die Tankanzeige "hängt".
    Die bleibt nämlich im Gegensatz zu der im XLI-Tacho auch bei
    ausgeschalteter Zündung auf dem aktuellen Stand. 8)

    Ciao, Carsten
     
  16. #14 Redfire, 01.06.2007
    Redfire

    Redfire Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    14.714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    GT 86, Corolla E9 RT/G6, Corolla E9 wb
    Das ist natuerlich schonmal was, was ich gaaaaar net wusste. . . .
    Vielen Dank auch dafuer. Gestern kam auch meine Hutze an. Werde heute Abend mal nen Termin mit nem befreundeten Schweisser machen. . . Schaetze mal, das es in nem guten Monat neue Bilder vom Auto geben wird. . . . :]
     
Thema:

Tacho E9

Die Seite wird geladen...

Tacho E9 - Ähnliche Themen

  1. Sachs Super Touring für E9 1,2 bis 1,6 Gti Neu

    Sachs Super Touring für E9 1,2 bis 1,6 Gti Neu: Verkaufe 2 neue Gasdruck Dämperpatronen für die Vorderachse. Ersatzteilnummer 110979 wurde ersetzt durch 290581. Fahrzeugliste gibt es hier:...
  2. Tacho/Geschwindigkeitssignal E12 Corolla Verso 1.6 (Bj.2003)

    Tacho/Geschwindigkeitssignal E12 Corolla Verso 1.6 (Bj.2003): Hallo, bin neuer hier...ich habe leider keine Info/anleitung gefunden, wie ich einen Geschwindigkeitssignal für Tempomat abgreifen kann ( Navi ist...
  3. Biete Corolla E9 Teile

    Biete Corolla E9 Teile: Wie i en geschrieben habe ich noch diverse Corolla e9 teile vom compact und liftback schaut einfach mal hier...
  4. Suche Sportauspuff für Corolla E9 Liftback

    Suche Sportauspuff für Corolla E9 Liftback: Hallo zusammen, ich suche für einen E9 Corolla Liftback einen Sportauspuff. Hab bis jetzt nur einen neuen FOX Endschalldämpfer gefunden. Wäre froh...
  5. Tacho

    Tacho: Habe noch einen originalen e12 Tacho.