Tacho E10 zurücksetzen ??

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von LadyManu, 08.10.2007.

  1. #1 LadyManu, 08.10.2007
    LadyManu

    LadyManu Mitglied

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr Lieben,

    wie schaff ich es meinen Tacho vom E10 XLI BJ `93 um fast 100000 km zurück zusetzen?
    Ich hab nen neuen Motor in Aussicht und hätte natürlich den KM-Stand vom ´´neuen´´ gebrauchten Motor drauf :D :P

    Wer hat das schonmal gemacht? ...und vorallem wie?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 EngineTS, 08.10.2007
    EngineTS

    EngineTS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    12.062
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Celica T23 S / Corolla E10 / Avensis T25 Travel
    Das sagen sie alle erst zurück setzen und dann verkaufen :P :P :P :P :P
     
  4. #3 Energy_Master, 08.10.2007
    Energy_Master

    Energy_Master Senior Mitglied

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    9
    Neuen Tacho kaufen :D

    Oder lässt das im Serviceheft eintragen, dass der Motorgewechselt wurde mit KM-Stand des Wechselmotors und dem Stand bei dem gewechselt wurde.
     
  5. #4 *Toyotafreak*, 08.10.2007
    *Toyotafreak*

    *Toyotafreak* Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Single Turbo
    ist ganz einfach :D

    Tacho raus, Tacho auf und dann mit einem kleinen Schraubenzieher die Zahlen so drehen wie du sie brauchst :D ist Easy
     
  6. #5 CelicaAA63, 08.10.2007
    CelicaAA63

    CelicaAA63 Mitglied

    Dabei seit:
    18.01.2001
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    0
    der nachteil ist nur das die "rädchen" so fein verzahnt sind das ein profi das sieht weil die zahlen nicht mehr in gleicher höhe stehen.
     
  7. #6 Toyotafreak82, 08.10.2007
    Toyotafreak82

    Toyotafreak82 Mitglied

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    jo erst runter drehen am nächsten tag draufschaun und denken :"boh erst so wenig gelaufen? den behalt ich doch glatt." :D
     
  8. #7 LadyManu, 08.10.2007
    LadyManu

    LadyManu Mitglied

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    0
    ...Und jetzt erst recht: Mein Besen wird nich verkauft! Jetzt kommt der neue Motor rein und nächstes Jahr wird dann komplett aufbereitet und neu lackiert :P :P :P ...war zuviel Stress die letzten Tage und zuviel Geld und Liebe die letzten drei Jahre :D Ich will mich einfach nur freuen dass der ganze Kack wenigstens etwas positives hatte, dass ich dann täglich aufm Tacho sehe..immerhin sinds fast 100.000 km ;)



    Wo muss ich denn den Schraubenzieher ansetzen? Da wirds ja keine spezielle Oese oder irgendwas geben.. Direkt an den einzelnen Zahlenrädern?
     
  9. vicky

    vicky Senior Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    1.423
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde es lassen. Was hast gekonnt, wenn die Uhr 100000 km weniger anzeigt? Ich war stolz, das meine Carina 250000 auf Tacho stehen hatte.

    Ist es überhaupt erlaubt?
     
  10. #9 meinedicke, 09.10.2007
    meinedicke

    meinedicke Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    0
    Erlaubt ist das. Selbst wenn man das Auto verkauft. Dann muss man das halt nur angeben. Deine Wasseruhr und Dein Elektrozähler zu Hause darfst Du allerdings nicht zurückstellen :D
     
  11. #10 LadyManu, 09.10.2007
    LadyManu

    LadyManu Mitglied

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    0
    Ist in jedem Fall erlaubt. Die Motorleistung ist ja nachweisbar!

    Aber ich hätte gerne noch ein paar Tips zum zurücksetzen ;) :P
     
  12. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    Ist es nicht (beim Verkauf) da die Karosse mehr gelaufen hat ;)
     
  13. #12 LadyManu, 09.10.2007
    LadyManu

    LadyManu Mitglied

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    0
    Ich verkaufe ja nicht :D ...nie im Leben...das Ding geht weder nach Kenia noch fährt sie jemand anders :P :P :P
     
  14. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. Maddin

    Maddin Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mazda 6
    Die Rädchen mit den Zahlen sind doch auf ner Achse drauf! Die Achse kannst vorsichtig auf einer Seiter etwas heraushebeln und dann die Zahlen nach belieben drehen! Musst aber darauf achten das sie wieder genau einrasten, sonst lassen sie sich nicht mehr drehen! Ist aber eigentlich recht einfach!


    MFG

    Maddin
     
  16. #14 meinedicke, 10.10.2007
    meinedicke

    meinedicke Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    0
    Beim Verkauf gibt man dann selbstverständlich freiwillig :] die Gesamtfahrleistung an. In den seltenen Fällen, wo mal ein Tacho wegen Defekt ausgewechselt werden muss und der Kilometerzähler nicht mehr stimmt, macht man das ja auch so. Meine Meinung: Wenn mir ein gebrauchter Wagen angeboten wird und da steht nur "abgelesener Kilometerstand" drauf (wie bei vielen Gebrauchtwagenhändlern in Mode gekommen): Tschüss, die Konkurrenz ist gross!
     
Thema:

Tacho E10 zurücksetzen ??

Die Seite wird geladen...

Tacho E10 zurücksetzen ?? - Ähnliche Themen

  1. Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten

    Corolla E10 hintere Bremse aufrüsten: So nach Jahre langer Pause sollte es am E10 ein bisschen weitergehen! Bremse vorne ist erledigt mit einer D2 330mm 6 Kolben Bremse jetzt muss...
  2. Blinker Corolla E10

    Blinker Corolla E10: Servus, Kurze frage... ... sind die Blinker beim E10 durchverbunden? Also wenn ich vorne links 12Volt auf das Pluskabel gebe leuchtet dann auch...
  3. Kotflügel E10 Liftback links

    Kotflügel E10 Liftback links: Wie in der Überschrift. Nach Möglichkeit in rot. Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
  4. Corolls E11 Tacho

    Corolls E11 Tacho: Suche ein Corolla E11 Facelift VVTI Tacho Auto ist eine England Produktion. Wer was da hat und los werden will bitte melden
  5. Corolla E10 Si Autoslalom

    Corolla E10 Si Autoslalom: Seit 3 Jahren besitze ich den Corolla E10 Si und verwende ihn als Slalom und Spaß Auto. In dieser Zeit habe ich schon in einem Amateur Slalom Cup...