Tacho austausch

Diskutiere Tacho austausch im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Tuning; Der Corolla E10 den ich schon ne Weile hab ist Buahjahr 93 und hat demnach leider keinen Drehzahlmesser. Was ist die sinnvollste Methode einen...

  1. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    Der Corolla E10 den ich schon ne Weile hab ist Buahjahr 93 und hat demnach leider keinen Drehzahlmesser. Was ist die sinnvollste Methode einen Reinzubekommen? Hätte gerne einen Kompletten TAcho mit drehzahlmesser. Ist die Drezahlabnahme schon vorhanden oder muss das auch nachgerüstet werden? Und gibts da eventuell sogar ganz neue TAchos die man einbauen kann? (andere Optik) Aber natürlich sollten sie TÜV-frei sein oder man solte sieh zumindest eingetragen bekommen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gast

    Gast Guest

    Hy,

    damit hast du keine Probleme, den Drehzahlmesser kannst du direkt an den impuls von der Zuendspule anschliessen. So fuenst der naemlich ;-). TUEV brauchst du auch keinen, egal ob du jetzt das Original verbaust (checkt TUEV nich), oder ob du irgend ein Zusatzteil verbastelst.

    Gruss Paul
     
  4. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    Ne ein Zusatzteil will ich keines Verbauen, sieht meistens nicht so toll aus, gefällt mir zumindest halt nicht. Will eben den Kompletten tacho austauschen. Gibts denn da neuere Versionen die ich einbauen kann? Oder vielleicht von irgendnem Tuner in ner anderen Optik?
     
  5. Gast

    Gast Guest

    Hy Freak,

    das Problem liegt lediglich beim Tacho (wegen dem TUEV)! Ich weiss jetzt nicht welches Modell vom E10 du genau faehrst, aber normal gabs den auch mit Drehzahlmesser. Besorg dir von so einem Modell die Armaturen (Combo- Einheit) und bau die ein. Dann hast du Eigentlich keine Probleme. Musst vorher nur Volltanken wegen der Benzinanzeige, sonst zeigt die nachher irgendwas an nur nicht den richtigen Fuellstand. Die Anschluesse passen das ist bei Toyota so vorgesehen vom Kabelbaum her.

    Gruss Paul
     
  6. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    Hab den E10 Liftback aber nicht der Mit dem Runden hintern sondern so wie der Compact aber eben nur als 5 Türer. Ja ich weis das es die mit Drezahlmesser gab nur hatte es das baujhar noch nicht, meiner ist von 93 der von meinem Vater ist von 95 und der hat die Tachoeinheit mit Drehzahlmesser
     
  7. Gast

    Gast Guest

    Ok, Tacho und der Rest muesste passen, besorg dir die Combo Einheit, wie sie auch bei deinem Vater verbaut ist. Vorher wie gesagt Volltanken. Der Rest muesste wie Fischertechnik passen.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Freak

    Freak Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    0
    JA das hab ich mir auch schon gedacht, aber gibts zu deiser noch ne Alternative? Gibts da verschiedene? Was weis ich andere Formen anders farbige Tachoblätter?
     
  10. Gast

    Gast Guest

    klar, bestimmt! Wende dich mal an CyberBob, der hat fuer die MKIII fahrer ein Projekt auf die Beine gestellt und unter der Web- Adresse: www.procarparts.com irgenwas angeleiert sogar mit blauer Beleuchtung etc.

    Gruss Paul
     
Thema:

Tacho austausch

Die Seite wird geladen...

Tacho austausch - Ähnliche Themen

  1. Tacho/Geschwindigkeitssignal E12 Corolla Verso 1.6 (Bj.2003)

    Tacho/Geschwindigkeitssignal E12 Corolla Verso 1.6 (Bj.2003): Hallo, bin neuer hier...ich habe leider keine Info/anleitung gefunden, wie ich einen Geschwindigkeitssignal für Tempomat abgreifen kann ( Navi ist...
  2. Tacho

    Tacho: Habe noch einen originalen e12 Tacho.
  3. Kann man das Xenon Steuergerät austauschen/Auris 2,0d4d, BJ2010

    Kann man das Xenon Steuergerät austauschen/Auris 2,0d4d, BJ2010: Hallo zusammen, vermute mal stark, daß mein Xenonsteuergerät defekt ist, nach seitentausch der Brenner ging immer noch dieselbe Seite nicht. Bevor...
  4. Toyota Corolla Verso Motor austauschen?

    Toyota Corolla Verso Motor austauschen?: Hallo zusammen, ich bin neu hier da ich ein Problem habe. Ich habe einen 2007 Toyota Corolla Verso 2.2 D4D der gerade mal 97000 km gelaufen ist....
  5. Tacho genauigkeit Hiace 1996

    Tacho genauigkeit Hiace 1996: Hallo zusammen Ich habe einen Toyota Hiace 2.4l aus 1996. Leider wurde ich letztens mit ca. 75km/h (laut Tacho) in der 50er Zone geblitzt (dachte...