Tablet mit oder ohne G3(mobiles Internet) kaufen

Dieses Thema im Forum "OFF-TOPIC" wurde erstellt von sheer, 30.10.2012.

  1. sheer

    sheer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    1.474
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    RAV4 XA2
    will mir ein Tablet kaufen (Nexus7)

    Nun will ich aus der Praxis wissen, ob man G3 wirklich braucht, oder ihr es eher selten nutzt.
    Ich weis, jedes Profil ist anders, aber evtl. gibt es ja schon so viele öffentliche Wlan Einrichtungen, dass man G3 nicht mehr braucht.

    Erzählt einfach mal...
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 EngineTS, 30.10.2012
    EngineTS

    EngineTS Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    12.062
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Celica T23 S / Corolla E10 / Avensis T25 Travel
    Stell dir einfach die Frage wo willst du es nutzen ?

    Wenn du ein Smartphone hast, kannst du es als Hotspot nutzen und darüber Internet nutzen.

    Wenn du aber sagst du willst es immer unterwegs nutzen, Bahn , Bus usw und du schöpfst da Internet sehr aus dann nimm das mit Umts
     
  4. Oggy

    Oggy Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    713
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Auris II HSD, Prius II, Aygo MMT
    Meine beiden Android-Tabs sind WLAN-only. Sollte ich unterwegs doch mal Internet brauchen, benutze ich einen mobilen Hotspot. Den kann ich halt für beide Tabbis nutzen sowie für meinen Schlepptop. Mit WLAN-only komme ich sehr gut klar :-)
     
  5. DLight

    DLight Senior Mitglied

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    1.817
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    07/2008 - 06/2013 T22 1.8 VVTi - ab 06/2013 T27 2,2 D-CAT Executive +
    Hab mein IPad dieses Jahr mit Cellular gekauft.
    Nun hatte ich am anfang keine 2. Micro Sim (bestellung dauerte ein wenig) und ich muss sagen, es war nervig dauernd Hotspot im Handy an, im Ipad den Hotspot auswählen... vorallem wenn du viel unterwegs bist, zehrt das bei beiden Geräten am Akku. Hast du nun nur das Ipad im 3G betrieb, sparst dir ne menge energie im Handy.
    Es war eine echte "Erleichterung" als ich dann die MicroSim fürs Pad hatte.
    Aber das muss am ende jeder selber wissen.

    Lg Christian
     
  6. #5 paseo_rulez, 31.10.2012
    paseo_rulez

    paseo_rulez Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    7.709
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Celica GT-Four (ST205), Corolla E12 Sol (ZZE121), Subaru Justy
    Ich komm (bzw kam :[) mit meinem WLAN-only Pad super zurecht.
    Kommt halt drauf an, für welche Anwendungsbereiche das Pad gedacht ist.
     
  7. TF104

    TF104 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    5.558
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Toyota Auris 1.6 Executive & RAV 2.0 Travel
    Genau. Hat mein ein Smartphone mit Internetflat, dann kann man das ja koppeln.
    Wenn du nur im Net hängst, dann kann es schon sein das du 3G besser drin haben solltest. Aber wozu 2 Flats bezahlen?

    PS: Ich habe mir im MM vorgestern das 7"Galaxy Tab2 geholt. Gibts jetzt für 199€.;)
     
  8. Oggy

    Oggy Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    713
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Auris II HSD, Prius II, Aygo MMT
    oh, Google macht anscheinend zu viel Druck :)
     
  9. Sushi

    Sushi Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.02.2003
    Beiträge:
    8.475
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Hybrid
    Frag dich was du mit dem Tablet draußen machen willst und ob es sinnvoll ist :D

    Wir haben ohne genommen da es zu 99,99% zu Hause seinen Dienst verrichtet :D
     
  10. sheer

    sheer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    1.474
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    RAV4 XA2
    ich werde mir wohl das ohne holen.

    Frage bleibt nur noch ob mir die 7" auch für Magazine im PDF Format langen.
     
  11. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Oggy

    Oggy Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    713
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Auris II HSD, Prius II, Aygo MMT
    Das ist eher eine Frage der Auflösung und des Haltekomforts. 7" lässt sich sehr gut auch mit einer Hand halten. Ich nutze mein 7" wesentlich öfter als mein 10"-Tablett.
     
  13. #11 paseo_rulez, 03.11.2012
    paseo_rulez

    paseo_rulez Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    7.709
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Celica GT-Four (ST205), Corolla E12 Sol (ZZE121), Subaru Justy
    Ich finf 7 Zoll Tablets auch wesentlich gediegener. Leichter, nicht so sperrig und von der Größe absolut ausreichend
     
Thema:

Tablet mit oder ohne G3(mobiles Internet) kaufen

Die Seite wird geladen...

Tablet mit oder ohne G3(mobiles Internet) kaufen - Ähnliche Themen

  1. Welchen Kompressor kaufen?

    Welchen Kompressor kaufen?: Hi zusammen, mein alter Kompressor hat seinen Geist aufgegeben. Nun suche ich nach Ersatz. Das gute Stück sollte mal ab und zu ne Schraube öffnen...
  2. Felgenschloss Schlüssel defekt - wo kaufen?

    Felgenschloss Schlüssel defekt - wo kaufen?: Hello. Ich habe einen Toyota Corolla TTE G6 und da waren so Schlappen dabei die optisch recht fit sind. Nach dem 3. Mal Winterreifen drauf machen...
  3. Kauf eines RAV 4 2.0 4x2

    Kauf eines RAV 4 2.0 4x2: Hallo Gemeinde, mein Name ist Heiko, ich wohne in Leipzig und bin noch keine 50 Jahre alt ;-)... Ich habe mich gerade in diesem Forum angemeldet,...
  4. Hinweise beim Kauf Corolla E11

    Hinweise beim Kauf Corolla E11: Hi Leute, langfristig plane ich mir einen Corolla E11 zuzulegen. Der Hintergrund ist einfach das mein Nachwuchs plant den Führerschein mit 17 zu...
  5. T22: Filter für Automatikgetriebe - Wo im Internet bestellen?

    T22: Filter für Automatikgetriebe - Wo im Internet bestellen?: Hallo Forumler, bei meinem Avensis T22 (150 PS, 2.0 VVTi, Automatikgetriebe) muß Getriebeöl und Getriebeölfilter gewechselt werden. Ich kann im...