T22, Chip is eingebaut und der Motor läuft. (update)

Diskutiere T22, Chip is eingebaut und der Motor läuft. (update) im Motor Forum im Bereich Technik; :D @Chris Bischen Blut an den Händen. 20 min für das Einstöpseln. Nur dieses besch.... Handschuhfach!!!! X( X( X( Na ja, irgendwann hatte ich...

  1. ukhh

    ukhh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    15.388
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    T27 D-CAT, Pinarello
    :D

    @Chris

    Bischen Blut an den Händen. 20 min für das Einstöpseln. Nur dieses besch.... Handschuhfach!!!! X( X( X(

    Na ja, irgendwann hatte ich es draussen. Motor an, keine Lämpchen, geschafft. :) :)

    Dann los auf die Bundesstrasse und mal kurz AB.

    Ab ca. 2200 U/min gehts völlig ab. :] :] Davor merkt man nix vom Chip.
    Nun zieht er bei 180 km/h immer weiter. Weiter als bis 200km/h bin ich dann nicht gefahren -->Winterreifen. Aber der Hammer ist der Unterschied im 4. von 70 auf 100 km/h. Huuiii!! Sehr nett. Da merkt man die fast 300Nm. :] :] :]

    Einzig nervig bis jetzt, wenn man brachial das Gas bis zum Blech durchdrückt, dann kommts einem wie der Begrenzer vor. Ruckelt dann. Ist aber halt nur dann, wenn man wirklich, mit Krafteinsatz aufs Gas drückt. Stört aber eigentlich nicht, denn der Rest ist super.

    Ach ja, nun geht die Automatik des Fensterhebers nicht mehr :rolleyes:.

    Werd die Batterie nochmal abklemmen und schauen, ob das was bringt.


    Ab heute: Drehmoment statt Spoiler!! (OK, ich übertreibe) :D
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CELINATOR, 04.02.2005
    CELINATOR

    CELINATOR Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.01.2001
    Beiträge:
    6.448
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Subaru Forester XT
    Geil. :D Macht sicher Spass. Werde meinen beim nächsten Service dann auch chippen. :D
     
  4. Brain

    Brain Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.08.2002
    Beiträge:
    3.313
    Zustimmungen:
    5
    Nachdem die Spannung weg war musst den Fensterheber neu einlernen. Das Fenster runter lassen und dann hoch fahren und den Schalter nicht loslassen auch wenn das Fenster schon ansteht. Nach kurzer Zeit hörst dann einen Klick und dann funktionierts wieder.
     
  5. ukhh

    ukhh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    15.388
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    T27 D-CAT, Pinarello
    @nator

    Jaja, mach dich nur lustig.................... :D :D

    @Brain

    Aha, danke. Werds testen.
     
  6. #5 CELINATOR, 04.02.2005
    CELINATOR

    CELINATOR Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.01.2001
    Beiträge:
    6.448
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Subaru Forester XT
    Nö das war jetzt mein voller ernst. :]
    Ich werde das machen.
     
  7. ukhh

    ukhh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    15.388
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    T27 D-CAT, Pinarello
    @nator

    Bekommt deiner dann auch 300Nm?? ?( ?(
    Na, die 140 PS sind für dich doch ein (gelinde gesagt) BRÜLLER!!!!

    In der Werkstatt war einer mit nem Lancia Integrale (kein Delta). Der brennt sich die EPROMS selber (hat einen Bekannten, der sich mit sowas auskennt)
    Der ist grad bei 280PS angelangt.
     
  8. #7 CELINATOR, 04.02.2005
    CELINATOR

    CELINATOR Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.01.2001
    Beiträge:
    6.448
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Subaru Forester XT
    Äh, nö, die hat er schon. :D
    Aber er bekommt 260 PS.
     
  9. ukhh

    ukhh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    15.388
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    T27 D-CAT, Pinarello
    Hat er??

    Naja, sonst haste hier ne Adresse für deinen Subi:
    Last name: Kürz
    First name: Michael
    Home: 07643-914310
    Mobile: 0171-4149691
    E-mail: michael.kuerz@t-online.de
    Addr(W): Rheinhausenstr. 24
    City: Herbolzheim, Breisgau
    Zip Code: 79336
     
  10. Hardy

    Hardy Guest

    RE: T22, Chip is eingebaut und der Motor läuft.

    Das ist aber nicht der TTE-Chip, oder?
    Der Motor scheint dann ja zu fett zu laufen, sollte eigentlich nicht passieren.
     
  11. #10 CELINATOR, 04.02.2005
    CELINATOR

    CELINATOR Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.01.2001
    Beiträge:
    6.448
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Subaru Forester XT
    Fast 290Nm sind Original. ;)

    Danke hab schon eine sehr gute Adresse. :]
     
  12. ukhh

    ukhh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    15.388
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    T27 D-CAT, Pinarello
    @ Hardy

    Doch doch, TTE (auch der Richtige).
    Zu fett? Kam mir eher vor, als ob da irgendwas von der Elektronik begrenzt wurde.
     
  13. WMS

    WMS Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2003
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    5er Golf
    Was hast Du für den Chip gezahlt, wenn man fragen darf?!?


    Wieviel km hast Du schon aufm Tacho??
    Ob sich das bei 150.000 noch lohnt?? ?(
     
  14. ukhh

    ukhh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    15.388
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    T27 D-CAT, Pinarello
    Ich hab knapp 890 Ditscher abgedrückt. War mir aber wurst, weil er innerhalb von 24 h von TTE geliefert wurde.

    Es gibt auch andere Chips, aber einige brauchen ne extra Stromversorgung. X(

    Auf so´n Gebastel hab ich kein Bock.

    Meine Stunden sind teuer und kurz. :]

    Nach allem, was ich im Net gefunden hab. Und nach Gesprächen mit Schraubern..... --> Das einzig Wahre!!
    Wenn du kannst, mach es. Ist allemal ne schnelle und gute Performance Steigerung. Und keiner siehts :)
     
  15. ukhh

    ukhh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    15.388
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    T27 D-CAT, Pinarello
    Ha, ich vesteh es nicht. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

    Hab nun einen Verbrauch von 6,97 l/100km. :rolleyes: :rolleyes:

    Ohne Chip hatte ich im Schnitt 8,2- 8,4 l/100km!! :] :]

    Und nu?? Mehr kW und mehr Nm bei wniger Verbrauch. ????
    Wie kann das?? Sein?? ?( ?( ?(

    Ich heiz genauso wie vorher (man gewöhnt sich halt schnell ans chippen).
     
  16. WMS

    WMS Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2003
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    5er Golf
    Bitte was fürn Verbrauch???

    Ich habe ohne Chip über 130.000km gerechnet nen Durchschnittsverbrauch von 6,8l!! Und dabei bin ich auch nicht langsam unterwegs!!
    Mein Maximalverbrauch lag mal bei 8,5l, da bin auf der A7 aber nicht unter 180 gefahren!!


    Also ich weiß nicht, wie Du das dann mit Deinem Durchschnittsverbrauch ohne Chip gemacht hast!!! ?( ?(
     
  17. Sauron

    Sauron Senior Mitglied

    Dabei seit:
    24.04.2002
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0

    Lügen ohne Rot zu werden......
    achso du sagst DU bist gefahren genau, das is ja was anderes :D
     
  18. WMS

    WMS Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2003
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    5er Golf
    Was heißt hier lügen???

    Ich hab extra nochmal nachgeschaut! Unsere Vollgastour von Salzburg nach Bregenz ist der bisher der höchste Verbrauch gewesen, und der lag bei 8,47l/100km!!!

    Also nix gelogen! :D
     
  19. ukhh

    ukhh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    15.388
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    T27 D-CAT, Pinarello
    Ja, viel AB und immer so um die 200km/h.

    Hatte allerdings den Bordcomputer seit 60.000kms nicht resettet.

    Dennoch ist der Verbrauch von nun 7 l/100km interessant, oder?

    Hab meine Fahrweise auch nicht auf spritsparen umgestellt.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. mato

    mato Guest

    fiel spass,alerdings war ich auch begeistert fon brachiale kraftentfaltung,habe auf dem AB wesentlich sterkere machine(V6 3.0l) locker abgechengt, aber spass hat nicht lange gedauert. GETRIBESCHADEN nach za. 20.000 tkm. Fünfte gang.
    Da nach habe ich eigebauet schalter und nur gelegentlich brauche zusatz POWER. Wil keine mehr teure reparatur haben. Troz dem hats Spass gemacht.
     
  22. ukhh

    ukhh Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    15.388
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    T27 D-CAT, Pinarello
    Was fürn Chip war das??
     
Thema:

T22, Chip is eingebaut und der Motor läuft. (update)

Die Seite wird geladen...

T22, Chip is eingebaut und der Motor läuft. (update) - Ähnliche Themen

  1. Zündverteiler für 2 TG Motor

    Zündverteiler für 2 TG Motor: Hallo, suche einen Zündverteiler für einen 2TG Motor, oder Hinweis wo man einen kaufen kann. Gerne auch neu. Danke - Grüße Peter
  2. Motor geht von alleine aus

    Motor geht von alleine aus: Hallo an alle, In letzter zeit hat unser Avensis so sagen wir mal ein “komisches“ problem. Wenn wir irgendwo halten z.b. Ampel, dann fängt...
  3. Komische Geräusche ( wenn der Motor warm ist)

    Komische Geräusche ( wenn der Motor warm ist): Guten Tag! Was kann das sein?
  4. Motor startet nicht - Elekronikproblem?

    Motor startet nicht - Elekronikproblem?: guten tag, ich habe ein problem mit meinem t25 d4d baujahr 2005 mit 180.000km und hoffe auf hilfe. aktuell dreht der anlasser (kein halbes jahr...
  5. 3s-GTE Gen2 Motoren/Werktstatträumung

    3s-GTE Gen2 Motoren/Werktstatträumung: Hallo, Da ich meine CelicaST185 verkauft habe löse ich meine Werkstattsammlung an 3sgte Motoren auf. Am liebsten ist mir jemand kommt und holt...