T19U zieht nach Warmfahrphase nicht mehr

Diskutiere T19U zieht nach Warmfahrphase nicht mehr im Motor Forum im Bereich Technik; Hallo, ich hab einen T19U (Carina E2 Kombi Bj.95) mit 1,8l-Motor (180tkm). Seit gut einem halben Jahr zeigt sich folgendes Fehlerbild: 1 - Ist...

  1. Zac

    Zac Grünschnabel

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab einen T19U (Carina E2 Kombi Bj.95) mit 1,8l-Motor (180tkm). Seit gut einem halben Jahr zeigt sich folgendes Fehlerbild:

    1 - Ist der Motor kalt, läuft er rund und zieht gut.
    2 - Wird der Motor warm, beginnen auf einmal die Probleme. Der Motor läuft nicht mehr rund. Er scheint nur noch auf 3 Zylindern zu laufen, der Motor bebt in der Aufhängung. Das Auto zieht nicht mehr richtig.
    3 - Nach 5 - 10 km ist der Spuk vorbei und alles läuft wieder vollkommen normal.
    4 - Bei Langstrecken tritt das Problem sporadisch wieder auf, ca 2mal auf 100km.
    5 - Wird das Auto nur auf Kurzstrecke bewegt sieht es so aus: Motor anfangs kalt, stellt man ihn ab und startet etwas später (zwischen 10 - 40 Minuten) wieder, legen die Probleme gleich beim Starten los.

    Getauscht wurden in diesem halben Jahr folgende Teile:
    - 4 Zündkabel
    - Einspritzdüse 1. Zylinder

    Die Problemursache scheint in der Temperatur zu liegen. Ein Kabel? Ein Schlauch mit Loch? Einspritzdüse?
    Wo soll ich nur anfangen zu suchen? Ich hoffe, ihr habt einen guten Tipp oder jemand hat genau dieses Fehlerbild schon mal gehabt.

    Grüßle, Uwe.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 pinki78, 07.09.2006
    pinki78

    pinki78 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2001
    Beiträge:
    1.135
    Zustimmungen:
    0
    das bild hab ich schon mal gesehen ... MAGERMIX-SONDE
     
  4. Takuri

    Takuri Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.04.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Habe das selbe problem meiner ist auch ein 95 In japan gebaut.

    Sonde,kerzen schon neu. Alle schlauche ok zünkabel auch ok
     
  5. Zac

    Zac Grünschnabel

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    mein ursprüngliches Posting ist nun 6 Jahre alt!!! 6 Jahre!!! :rolleyes:

    Dennoch, mein Problem ist gelöst. :]

    Neue Ursache: Einspritzdüse

    Gibt es bei Bosch für ca. 90 Euro netto, von Toyota für das Doppelte!

    Die Einspritzdüse am ersten Zylinder wurde getauscht, Problem weg. Nach einem Dreivierteljahr das gleiche Problem wieder, diesmal am zweiten Zylinder. Einspritzdüse erneuert, seitdem ist Ruhe.

    Fehlerdiagnose:

    Dazu brauchst Du eine Zange mit isolierten Griffen und eine Kreide.
    Wenn der Motor rumpelt mit der isolierten Zange bei einem Zylinder den Zündkerzenstecker ziehen. Entweder wird es schlimmer mit dem Rumpeln (= dieser Zylinder ist in Ordnung, Motor läuft nur noch auf 2 Zylindern, Zündkerzenstecker gleich wieder aufstecken) oder es gibt keine Änderung im Rumpeln (dieser Zylinder ist es!). Mach mit der Kreide einen Strich an diesem Zylinder. Zur Sicherheit ALLE Zylinder testen!!! Es kann erst mal nur EIN Zylinder betroffen sein. Mit zwei defekten (verschmutzten) Einspritzdüsen, also zwei nicht zündenden Zylindern, fährt das Auto nicht mehr.

    Der Kreidestrich ist für die einfache Kommunikation mit der Werkstatt. Die Mechaniker nummerieren die Zylinder nach der Zündfolge durch, der Laie von links nach rechts oder andersrum. :D

    Ich bin jetzt bei knapp 250 tkm... Toyota - ich liebe ihn! :D :D :D :D

    Grüßle, Uwe
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: T19U zieht nach Warmfahrphase nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. carina zieht nicht

Die Seite wird geladen...

T19U zieht nach Warmfahrphase nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Fast komplette Elektrik geht nicht mehr

    Fast komplette Elektrik geht nicht mehr: Hallo bei meinem Toyota Avensis 2.2 D-4D D-CAT, 130 kW (177 PS) BJ 2005 ist nahezu die komplette elektronik ausgefallen: ABS, Fenster,...
  2. Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!

    Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!: Hier ist ein neuer 5% RockAuto Rabattcode für Sie und Ihre Freunde: Rabattcode: A52029FA88A961 Gültig bis: 6. Juli 2017 - Dieser Rabatt kann bis...
  3. Sporadisch geht der Motor nicht mehr an bei Corolla Verso MMT Bj. 2005

    Sporadisch geht der Motor nicht mehr an bei Corolla Verso MMT Bj. 2005: Hallo, bei unserem Corolla Verso MMT wurde vor glaube 2 oder 3 Jahren schon die Kupplung usw. ausgetausch. Wir hatten damals schon das Problem -...
  4. Mehrere Werkstätten, mehrere Meinungen

    Mehrere Werkstätten, mehrere Meinungen: Alle 2 Jahre steht ja immer wieder der Tüv an. Und wie es nunmal so ist lässt man das geliebte Heiligtum durchchecken um Schrecken zu vermeiden....
  5. Carina II T17 Elektrische Fensterheber hinten rechts fährt runter aber nicht mehr hoch.

    Carina II T17 Elektrische Fensterheber hinten rechts fährt runter aber nicht mehr hoch.: hallo, immer wieder was neues. nachdem ich unseren carina nach langen hin und her endlich wieder am laufen habe. bin ich heute knapp 800km...