T19U Carina neue frontboxen

Diskutiere T19U Carina neue frontboxen im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Hallo! Da ich mir vor kurzem eines der besten Autos gekauft habe ( die es überhaupt gibt zum kaufen), einziges Manko: vorderBox fahrer tür geht...

  1. shone

    shone Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Da ich mir vor kurzem eines der besten Autos gekauft habe ( die es überhaupt gibt zum kaufen), einziges Manko:

    vorderBox fahrer tür geht nicht ( mhhh alles mit schrauben , schön):

    so ich würde mir 2 neue boxen kaufen nur für vorne, soweit ich gesehen habe hat die diagonale 17cm und lautsprecher D = ca.14cm.

    Eins vorwegzunehmen, das Radio welches drinnen ist, ist ein pioneer 10x cd wechsler und hat nur 4x35w(werde ich drinne belassen). Also habt Ihr da welche empfhelungen bzw. wisst Ihr genau welche reinpassen.

    Wie ich das gesehen habe, viel tiefe haben die nicht.

    Muss man beim einbau der box die baterie abklemmen?

    habe mir sowas ungefär vorgestellt:


    Var 1

    var 2

    lg.

    P.S. bitte nicht wundern warum ich so nett über meine carina schreibe, ich hatte vorher einen laguna 1 , ich kann nur eins sagen: RENAULT = SCHROTTKARRE!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ST1100

    ST1100 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    1.670
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Carina E Combi
    Würde mir keinesfalls ein wie gezeigtes Coax System zulegen (da verkommen Höhen und Mitten nur im Fußraum), sondern dringend ein echtes 2-Wege kit mit externen Hochtönern und Eurokorb (160er) Mitteltieftönern empfehlen, welche 90° zur Fahrzugachse (also zueinander weisend) in/an den Spiegeldreiecken montiert.
    Wichtig wären hier IMHO zB auch "große", qualitative Hochtöner (~25mm) welche eine tiefere Übernahmefrequenz ermöglichen, was die Bühne nach oben (auf Ohrhöhe) bringt.
    Türen dämmen, Subkiste etc... kann man dann wahlsweise dazu...

    mfg
    MBR
     
  4. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Coax? :gap
    Also ich der 30 Euro Klasse kenne ich mich nicht aus, würde aber auch keine Lautsprecher bei Conrad kaufen.

    Guck mal nach:
    Helix DB62.1
    Pioneer TS-G171C
    Renegade RX-6.2C
    Alpine SXE-1750S

    Kompos halte ich für sinnvoller, manche haben sogar schon eine Frequenzweiche dabei. Von Magnat rate ich persönlich ab.
     
  5. ST1100

    ST1100 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    1.670
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Carina E Combi
    Tjo, wenn man daneben noch technischen Kundensupport macht, schlüpft schon mal was durch ;)
    Gut, bitte: Koaxiallautsprecher, das sind jene wo der Hochtöner in der Mitte des TMT-Cones sitzt, die sind's meiner Ansicht nach nicht (außer ggF als Monitor genau in Ohrhöhe platziert), zumal die allesamt auch nur nen Kondi vorm HT sitzen haben und der arme TMT auf fullrange muß (wieder die G'schicht :D )

    ggF für die Dose des Öhmchens, des Schwiegermonsters, der kleinen Schwester oder nem absolut beginner die nur "Jodeldose" wollen und es mit sound ohnehin nicht so haben...
    Angaben wie "90dB" oder "35W continuous, 140W peak" sind mit Skepsis zu sehen...
    Sollte schon 94dB oder mehr und realistische Leistungsangaben aufweisen...
    Andernfalls lohnt sich der Aufwand für'n Umbau ja gar nicht, da laße ich gleich die OEM Breitbänder weiterscheppern ;)

    mfg
    MBR
     
  6. shone

    shone Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Vorab Danke für die schnellen Antworten, btw:

    Muss ich die Auto-Batterie abklemmen wo ich die Boxen tausche?

    lg.
     
  7. ST1100

    ST1100 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    1.670
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Carina E Combi
    Auch jeden Fall das Radio aus, denn man muß soweit ich mich erinnere die Originalstecker der Lautsprecher abschneiden und neue Crimpen.
    Aber generell empfielt es sich anzugewöhnen bei Arbeiten im/am Auto, resp. an der Elektrik die Batteriemasse abzuklemmen.
    Man muß danach zwar die Uhr und Radio neut einstellen, aber besser als es "fetzt" einem irgendwo was.

    mfg
    MBR
     
  8. shone

    shone Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hmm wie war das + oder minus pol runter ? :rolleyes: ?(
     
  9. ST1100

    ST1100 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    1.670
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Carina E Combi
    Masse = Minus ;)

    mfg
    MBR
     
  10. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    @ST1100: Wegen Coax. Das geht vollkommen kar. :]
    Ich meinte -> Einbauposition -> unten in den Türen -> nicht auf Ohrhöhe -> Coax? -> COAX!!! :gap :angst :D

    Wenn Du was an den Lautsprechern baust, reicht es das Auto (&Radio) aus zu lassen. Sobald Du an irgend welche Stromsachen gehst, dann besser Pol ab.
     
  11. shone

    shone Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Danke!

    Ka warum, jetzt ist der cd wechsler auch über den jordan, jetzt muss ich schauen was ich mache.

    Kann es passieren wenn man die Masse ( minu) runternimmt dass man einen stromschlag bekommt? bzw. muss man da auf irgendwelche sachen achten?

    lg. & ein schönes wochenende!
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Stromschlag? Eigentlich bekommst Du bei 12V keinen Stromschlag. ?(
    Du hast doch nix kurzgeschlossen? ?(

    Achten musst Du darauf, dass Du vorher alle Verbraucher abstellst, bevor Du die Batterie abklemmst. (Also Zündung aus! :D)
     
  14. ST1100

    ST1100 Senior Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    1.670
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Carina E Combi
    Schau mal ob das Teil nicht irgendwo eine reset- sowie Notauswurf Taste hat (meist Bohrung wo man mit Büroklammerdraht drinnen Taste betätigen muß).
    Manche CD-changer hängen sich zuweilen mal auf, besonders bei selber gebruzzelten Silberlingen, aber auch wenn man ihnen unversehends den Saft abdreht.
    ggF ist ja auch nur ein Stecker am Radio locker oder so.

    mfg
    MBR
     
Thema:

T19U Carina neue frontboxen

Die Seite wird geladen...

T19U Carina neue frontboxen - Ähnliche Themen

  1. Suche Klarglas-Scheinwerfer für Carina E

    Suche Klarglas-Scheinwerfer für Carina E: Suche vergebens Klarglas Scheinis für meine Rina. Es gibt recht hübsche von LORO resp. DEPO, aber die sind alle ausgeschossen in EU, und der...
  2. Neue rote Konis für Corolla AE92 hinten

    Neue rote Konis für Corolla AE92 hinten: Verkaufe 2 neue rote Koni Dämpfer für den Corolla AE92. Komplett bis auf eine Gummi Tülle. Preis: 100.- plus Versand mit DHL. Tel.: +49 6224...
  3. Biete Poster Front für Carina E

    Biete Poster Front für Carina E: Biete hier eine seltene Poster Front für die Carina E an. Gutachten vorhanden. [IMG] Es ist die Front der bekannten Carina mit dem 3SGTE Umbau...
  4. Neue Felgen und Reifen fur Mein Avensis T27 III

    Neue Felgen und Reifen fur Mein Avensis T27 III: Hallo Mitglieder, Ich suche noch nach Neue Felgen und Reifen fur Mein neue Avensis T27 III berline die Ich gekauft habe. Jetzt habe Ich noch ein...
  5. Toyota Carina E: Automatikgetriebe ärgert

    Toyota Carina E: Automatikgetriebe ärgert: Hallo, Es betrifft ein Carina E mit Automatikgetriebe und den 4A-FE Motor. Das Auto gehört nicht mir, sondern ein Kollege, aber die Werkstatt...