T19 Klima Startet nicht mehr

Diskutiere T19 Klima Startet nicht mehr im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Hi Leute ! Meine Klima startet nicht mehr ;( ! Im winter habe ich sie mal kurz zum testen gestartet, und man hat an der Drehzahl gesehen, das...

  1. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Hi Leute !

    Meine Klima startet nicht mehr ;( !

    Im winter habe ich sie mal kurz zum testen gestartet, und man hat an der Drehzahl gesehen, das sie Startet.

    Heute, bei ca. 15°C , als ich meine Felgen wieder drauf gemacht habe, wollte ich mal die Klima anmachen,und sihe da nichts passiert !

    Die Drehzahl erhebt sich nicht, und die Luft wird nicht kälter !

    Die Anlage wurde vor einem halben jahr befüllt, also kann sie Theoretisch nicht leer sein, gibt es was was ich testen kann.

    Sicherungen sind OK.


    MFG Popey
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Jackhammer, 25.03.2006
    Jackhammer

    Jackhammer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.08.2002
    Beiträge:
    2.111
    Zustimmungen:
    0
    Kompressor kaputt??
    Sicherung durch?

    Kann viele Ursachen haben, am besten mal in ne Werkstatt die diese Klimatester haben...
     
  4. #3 BlauerE-Elfer, 25.03.2006
    BlauerE-Elfer

    BlauerE-Elfer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2003
    Beiträge:
    1.011
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla G6
    Durch ein Leck kann sie auch leer sein.
     
  5. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Also Sierung ist OK !
    Kann man selbst den Flüssigkeitsstand sehen ?
     
  6. Key

    Key Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    0
    Hört sich an, als ob du die Anlage über den Winter nicht benutzt hättest. Da geht dann gerne der Klimakompressor hops. Das wäre natürlich sehr ärgerlich.
     
  7. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Stimmt, hört sich Ärgerlich an !
    Wie kann ich das testen?
    Klemmt der Vielleicht ?
    Wo liegt der Überhaupt ?
     
  8. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    Moin...

    dein klima kompressor leigt in der nähe des zahnriemens / keilriemen. ist so n kleiner silbernen kasten, der mit über die keilriemn angetrieben wird.
    was du noch machen kannst, ist durch die schaugläser an den klimaleitungen zu gucken, ob sich luftblasen gebildet haben. was aber eigentlichnicht sein darf, wenn vor nem halben jahr n klima-check gemahct worden ist.
    das beste ist wirklich, in eine werkstatt zu fahren undn nen klimacheck inkl. sichtprüfungen auf leckagen durchführen zu lassen (dazu wird die anlage mit uv-licht bestrahlt, leckende flüssigkeit leuchtet dann)

    Mfg

    EDIT: ach so, den kompressor selber kannst du ohne know how nicht testen.
     
  9. #8 corolla gti, 26.03.2006
    corolla gti

    corolla gti Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2001
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    T 27 2,2 D4D Edition Combi,Carina T 19 2,0 Liftback,Corolla AE92 GTi
    hört sich nicht wirklich gut an vermute aber trotzdem das nur das Mittel raus ist,die haben im System nen Druckschalter drin der die Klima nicht anlaufen läßt wenn das Mittel nicht mehr da ist.Falls der Kompressor sein sollte ich hab noch einen hier liegen ;)
     
  10. Key

    Key Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    0
    Dat weiss ich alles leider nicht. Vielleicht aber ein hilfreicher Tip: ne Klima auch im Winter immer wieder mal laufen lassen.
     
  11. #10 Martin@E10, 26.03.2006
    Martin@E10

    Martin@E10 Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    0
    genau das selbe problem hab ich gerade auch bei meinem e10...

    so einen klimecheck, sollte man den bei toyota direkt machen oder kann man den au bei atu oder pit stop machen lassen, dort is der nämlich glaube ich ein wenig billiger,
    oder weis jemand, wieviel so ein klimacheck bei toyota kostet?
     
  12. Key

    Key Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    0
    Kannst auch bei Bosch nachfragen. Die sollen auch recht fit sein, was Klimaanlagen geht.
     
  13. #12 chris_mit_avensis, 26.03.2006
    chris_mit_avensis

    chris_mit_avensis Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    3.337
    Zustimmungen:
    0
    Klimacheck wollte ich letztes Jahr auch machen lassen bei der WS. wo ich ihn gekauft habe.

    Antwort des Mechanikers: Klimaanlage bei Toyota ist wartungsfrei, die muss man nie prüfe, wenn keine Flüssigkeit mehr drin ist, geht sie einfach nicht mehr.
    Und:

    "Klimaanlagen gehen bei Toyota nie kaputt" :rolleyes:
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 BoeserBube, 26.03.2006
    BoeserBube

    BoeserBube Junior Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Da lach ich jetzt mal drüber. Bei unserer Carina sind 2 Leitungen undicht und die Reparatur soll komlett um die 550,- € (Material alleine schon mal über 250,- €) kosten.

    Nicht nur, daß die auch kaputt gehen können, das wird dann auch richtig teuer. X(

    @ Popey

    Laß mal nen Klimacheck mit Lecktest machen, dann weißt Du bescheid. Die Jungens vom Bosch-Dienst sollten das drauf haben.
     
  16. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Jo, Danke Jungs !

    Werde das mal checken lassen.
    Hoffe der scheiß wird nicht all zu teuer !!
     
Thema:

T19 Klima Startet nicht mehr

Die Seite wird geladen...

T19 Klima Startet nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Verso springt nach AGR Reinigung nicht mehr an...

    Verso springt nach AGR Reinigung nicht mehr an...: Hallo zusammen, Ich befürchte ich habe leider ein größeres Problem mit meinem Corolla Verso 2.2 D-CAT 120Tkm BJ 2007 Nachdem während der Fahrt...
  2. Yaris 1,3 VVTi automatik startet nicht mehr.

    Yaris 1,3 VVTi automatik startet nicht mehr.: Hallo liebe Techniker, habe meinen Yaris gestern Abend abgestellt. Heute wollte ich wegfahren und er sprang nicht an, was noch nie in den 17...
  3. RAV4 III - Radio geht nicht mehr nach Motorwäsche

    RAV4 III - Radio geht nicht mehr nach Motorwäsche: Hallo Community! Vielleicht weiß jemand von euch einen Rat: Ich hatte meinen RAV4 III 2.0 VVT-i zur Rostvorsorge in einer freien Werkstatt, dabei...
  4. Autoradio Corolla Verso - einige Tasten funktionieren nicht mehr

    Autoradio Corolla Verso - einige Tasten funktionieren nicht mehr: Hallo zusammen, bei meinem Corolla Verso (2006) spinnt das Autoradio. Das Radio an sich funktioniert. Ebenso der Lautstärkeregler, Mute und die...
  5. toyota corola 23 startet nicht

    toyota corola 23 startet nicht: lange gestanden dann startet und stirbt ab .Habe dan getartet und loss gefahren wien salzburg keine probleme mit ein zwieschen stopp.nach 4 - 5...