T19 Klima Startet nicht mehr

Diskutiere T19 Klima Startet nicht mehr im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Hi Leute ! Meine Klima startet nicht mehr ;( ! Im winter habe ich sie mal kurz zum testen gestartet, und man hat an der Drehzahl gesehen, das...

  1. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Hi Leute !

    Meine Klima startet nicht mehr ;( !

    Im winter habe ich sie mal kurz zum testen gestartet, und man hat an der Drehzahl gesehen, das sie Startet.

    Heute, bei ca. 15°C , als ich meine Felgen wieder drauf gemacht habe, wollte ich mal die Klima anmachen,und sihe da nichts passiert !

    Die Drehzahl erhebt sich nicht, und die Luft wird nicht kälter !

    Die Anlage wurde vor einem halben jahr befüllt, also kann sie Theoretisch nicht leer sein, gibt es was was ich testen kann.

    Sicherungen sind OK.


    MFG Popey
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Jackhammer, 25.03.2006
    Jackhammer

    Jackhammer Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    01.08.2002
    Beiträge:
    2.111
    Zustimmungen:
    0
    Kompressor kaputt??
    Sicherung durch?

    Kann viele Ursachen haben, am besten mal in ne Werkstatt die diese Klimatester haben...
     
  4. #3 BlauerE-Elfer, 25.03.2006
    BlauerE-Elfer

    BlauerE-Elfer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2003
    Beiträge:
    1.011
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla G6
    Durch ein Leck kann sie auch leer sein.
     
  5. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Also Sierung ist OK !
    Kann man selbst den Flüssigkeitsstand sehen ?
     
  6. Key

    Key Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    0
    Hört sich an, als ob du die Anlage über den Winter nicht benutzt hättest. Da geht dann gerne der Klimakompressor hops. Das wäre natürlich sehr ärgerlich.
     
  7. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Stimmt, hört sich Ärgerlich an !
    Wie kann ich das testen?
    Klemmt der Vielleicht ?
    Wo liegt der Überhaupt ?
     
  8. -Kawa-

    -Kawa- Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    9.559
    Zustimmungen:
    0
    Moin...

    dein klima kompressor leigt in der nähe des zahnriemens / keilriemen. ist so n kleiner silbernen kasten, der mit über die keilriemn angetrieben wird.
    was du noch machen kannst, ist durch die schaugläser an den klimaleitungen zu gucken, ob sich luftblasen gebildet haben. was aber eigentlichnicht sein darf, wenn vor nem halben jahr n klima-check gemahct worden ist.
    das beste ist wirklich, in eine werkstatt zu fahren undn nen klimacheck inkl. sichtprüfungen auf leckagen durchführen zu lassen (dazu wird die anlage mit uv-licht bestrahlt, leckende flüssigkeit leuchtet dann)

    Mfg

    EDIT: ach so, den kompressor selber kannst du ohne know how nicht testen.
     
  9. #8 corolla gti, 26.03.2006
    corolla gti

    corolla gti Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2001
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    T 27 2,2 D4D Edition Combi,Carina T 19 2,0 Liftback,Corolla AE92 GTi
    hört sich nicht wirklich gut an vermute aber trotzdem das nur das Mittel raus ist,die haben im System nen Druckschalter drin der die Klima nicht anlaufen läßt wenn das Mittel nicht mehr da ist.Falls der Kompressor sein sollte ich hab noch einen hier liegen ;)
     
  10. Key

    Key Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    0
    Dat weiss ich alles leider nicht. Vielleicht aber ein hilfreicher Tip: ne Klima auch im Winter immer wieder mal laufen lassen.
     
  11. #10 Martin@E10, 26.03.2006
    Martin@E10

    Martin@E10 Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    0
    genau das selbe problem hab ich gerade auch bei meinem e10...

    so einen klimecheck, sollte man den bei toyota direkt machen oder kann man den au bei atu oder pit stop machen lassen, dort is der nämlich glaube ich ein wenig billiger,
    oder weis jemand, wieviel so ein klimacheck bei toyota kostet?
     
  12. Key

    Key Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    0
    Kannst auch bei Bosch nachfragen. Die sollen auch recht fit sein, was Klimaanlagen geht.
     
  13. #12 chris_mit_avensis, 26.03.2006
    chris_mit_avensis

    chris_mit_avensis Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    3.337
    Zustimmungen:
    0
    Klimacheck wollte ich letztes Jahr auch machen lassen bei der WS. wo ich ihn gekauft habe.

    Antwort des Mechanikers: Klimaanlage bei Toyota ist wartungsfrei, die muss man nie prüfe, wenn keine Flüssigkeit mehr drin ist, geht sie einfach nicht mehr.
    Und:

    "Klimaanlagen gehen bei Toyota nie kaputt" :rolleyes:
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 BoeserBube, 26.03.2006
    BoeserBube

    BoeserBube Junior Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Da lach ich jetzt mal drüber. Bei unserer Carina sind 2 Leitungen undicht und die Reparatur soll komlett um die 550,- € (Material alleine schon mal über 250,- €) kosten.

    Nicht nur, daß die auch kaputt gehen können, das wird dann auch richtig teuer. X(

    @ Popey

    Laß mal nen Klimacheck mit Lecktest machen, dann weißt Du bescheid. Die Jungens vom Bosch-Dienst sollten das drauf haben.
     
  16. Popey

    Popey Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.03.2002
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    1
    Jo, Danke Jungs !

    Werde das mal checken lassen.
    Hoffe der scheiß wird nicht all zu teuer !!
     
Thema:

T19 Klima Startet nicht mehr

Die Seite wird geladen...

T19 Klima Startet nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Einspritzdüse Carina T19 4afe

    Einspritzdüse Carina T19 4afe: Moin, Ich hab mir vor einer Woche eine Carina E gekauft und hab jetzt das Problem das wenn er warm is der zweite Zylinder nich mitläuft. Ich...
  2. Motor startet nicht - Elekronikproblem?

    Motor startet nicht - Elekronikproblem?: guten tag, ich habe ein problem mit meinem t25 d4d baujahr 2005 mit 180.000km und hoffe auf hilfe. aktuell dreht der anlasser (kein halbes jahr...
  3. Fast komplette Elektrik geht nicht mehr

    Fast komplette Elektrik geht nicht mehr: Hallo bei meinem Toyota Avensis 2.2 D-4D D-CAT, 130 kW (177 PS) BJ 2005 ist nahezu die komplette elektronik ausgefallen: ABS, Fenster,...
  4. Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!

    Ersatzteile auf RockAuto.com - Neuer Rabattcode für Teile und noch mehr!: Hier ist ein neuer 5% RockAuto Rabattcode für Sie und Ihre Freunde: Rabattcode: A52029FA88A961 Gültig bis: 6. Juli 2017 - Dieser Rabatt kann bis...
  5. Corolla E12 Klima hat nicht volle Leistung

    Corolla E12 Klima hat nicht volle Leistung: Hi allerseits, ich habe hier schon einige Threads in Bezug auf nicht ordentlich funktionierende Klimas gelesen, nur trifft das bislang Gelesene...