t 16 mit t18 maschine ?

Diskutiere t 16 mit t18 maschine ? im Oldies Forum im Bereich Toyota; hiho,vll eher im motor-tuning forum,aber die sind noch mit den "tuning-widerständen" beschäftigt ;) was denkt ihr,würde ne t16 mim 3sge gen II...

  1. #1 toyotim, 02.06.2007
    toyotim

    toyotim Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2003
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    0
    hiho,vll eher im motor-tuning forum,aber die sind noch mit den "tuning-widerständen" beschäftigt ;)

    was denkt ihr,würde ne t16 mim 3sge gen II aus der t18/mr2 und nem KLR auf euro 2 kommen? wird ja alles im stand gemessen, dürfte also karosserie-unabhängig sein...


    achja,brauche mal bitte noch preise von den dealern hier im forum:

    http://board.toyotas.de/thread.php?threadid=110632&sid=
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 morscherie, 02.06.2007
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.230
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    im prinzip dürfte das kein problem sein. hast deine T16 schon einen kat ??
     
  4. #3 toyotim, 02.06.2007
    toyotim

    toyotim Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2003
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    0
    ja,is ne vor-facelift,aber mit kat.

    ist die vom masterhmertel aus augsburg inkl hasslbeck-kit :naughty
     
  5. #4 morscherie, 02.06.2007
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.230
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    cool mit dem kit.

    also GN2 dürft kein problem sein.
     
  6. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.962
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, T19 Kombi, AW11, Golf V6 4Motion
    Ein Euro-Prüfzyklus wird nicht im Stand gemessen! Es geht hier ja nicht um die Abgasuntersuchung, die ist sowies scheißegal, da die Werte für Euro1 und Euro2 ja gleich sind! Wichtig für die eintragung ist, daß das Fahrzeug den Prüf-Fahrzyklus bestehen würde!
    Denke trotzdem, daß es geht.
     
  7. #6 toyotim, 03.06.2007
    toyotim

    toyotim Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2003
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 Karsten, 03.06.2007
    Karsten

    Karsten Mitglied

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    654
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Celica ST162, TA28, Funcargo NCZP21
    Hi,

    ich brauche auch ein neuen Motor für meine T16. Passt denn der 3S-GE aus der T18 ohne Probleme in die T16 ohne irgenwelche Aufhängunsteile umzuschweißen? Wie schauts da mit dem Getriebe aus? Der 3S-GE aus der T18 ist ja auch gekippt eingebaut, ich bin mir nur nicht sicher das alles passt.

    Ich hab jetzt mein Motorraum schon auslackiert, daher wollte ich nichts mehr ändern, aber der 3S-GE GENII hat ja schon eine bessere Abgasnorm oder kann umgerüstet werden, daher wäre es ja sinnvoll.

    Denke vom Preis zwischen T16 und T18 Motor sollte sich nicht allzuviel nehmen?

    Danke
     
  9. #8 Celi GT, 03.06.2007
    Celi GT

    Celi GT Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    nicht nur das, er hängt um einiges besser am Gas!
     
  10. #9 morscherie, 03.06.2007
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.230
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    Umgeschweist muß nix werden must nur die ganzen motorhalter von deinem 3S-GE von der t16 komplet an den von der t18 bauen. das getriebe past auch auf den motor Blos must einen üfnung für den anlasser bohren da der auf der getriebeseite sitzt und nicht mehr unterm Krümmer. oder eben ein T18 getriebe verwenden. antriebwellen passen von der t16 in das t18 getriebe. halter vom t18 getriebe dran und gut ist.
     
  11. #10 toyotim, 03.06.2007
    toyotim

    toyotim Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2003
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    0
    also muss ne öffnung + 3 schraubenlöcher gebohrt werden ?

    hast du da n bild von? wg positionierung etc..
     
  12. #11 morscherie, 03.06.2007
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.230
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    ist nur ein großes loch gegenüber dem anlasser. bild muß ich mal schauen. habe es mal gemacht.
     
  13. #12 optifit, 04.06.2007
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    0
    Aber euro2 gibts trotzdem nicht.
     
  14. #13 toyotim, 04.06.2007
    toyotim

    toyotim Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2003
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    0
    @ bijou: wieso?
     
  15. #14 morscherie, 04.06.2007
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.230
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    bild ist leider nichtmehr zu finden. muß wohl bei irgenteiner loschaktion gelöscht worden sein. aber das getriebe habe ich noch da mache dir heute mal ein bild.

    @ bijou: wieso?
     
  16. #15 toyotim, 04.06.2007
    toyotim

    toyotim Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2003
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    0
    so,hab grad mit der dekra telefoniert,ergebnis: klappt nicht ohne abgasgutachten (2 tage, 1 - 1,5 k €), da das fzg "in seiner gesamtheit" euro 2 erfüllen muss, ABER ich soll mit den beiden briefen (T16 + T18 ) mal vorbei kommen und dann schaut er mal.... ?(

    also wahrscheinlich will er kucken, obs das schonmal gab,oder? glaub ich aber nich...

    also wieder keine antwort..
     
  17. #16 Pizzaschnitzer, 04.06.2007
    Pizzaschnitzer

    Pizzaschnitzer Senior Mitglied

    Dabei seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    1.095
    Zustimmungen:
    0
    und warum bekommt ein golf 1 20V turbo 400 ps auch euro 3 ?
     
  18. #17 toyotim, 04.06.2007
    toyotim

    toyotim Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2003
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    0
    vll gabs mit dem motor in dem auto schonmal n abgasgutachten? is doch bestimmt der 1.8T,oder? den bauen die ja überall rein und 150 leute machens nach..
    fast wie mim 3sgte ;)
    (nur spaß... :D)
     
  19. #18 optifit, 04.06.2007
    optifit

    optifit Senior Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    0
    Für Euro 2 müssen mehr Sachen erfüllt werden als nur das Abgasverhalten.
    Die meisten erfüllt die T16 aber nicht alle.
    Es Zählen Dämpfe der Innenausstattung.
    Aktivkohlefilter
    Auspuffanlage...
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.962
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, T19 Kombi, AW11, Golf V6 4Motion
    Das zählt aber bei einer Umschlüsselung bzw. Nachrüstung nicht! Das gilt nur für neu zuzulassende Fahrzeuge.
    Ich hatte neulich so eine Verordnung im Internet gefunden, wo es u.a. um das Thema Aktivkohlefilter ging. Die alten Euro 0 Fahrzeuge haben das ja alle nicht und trotzdem ist eine Nachrüstung auf Euro 1 möglich - ohne einen AKF nachzurüsten! Das ist darin begründet, daß der Umbauaufwand und die Kosten unverhältnismäßig hoch wären, im Vergleich dazu, was ein AKF noch an Schadstoffbegrenzung bringen würde - das sind nämlich gerade mal zwei Prozent von dem, was alleine der Kat und die Lambdaregelung bringen.

    Genauso ist es mit Umrüstung auf Euro2 auch - alles was verhältnismäßig wenig bringt, aber unverhältnismäßig viel kosten würde, wird vom Gesetzgeber außen vor gelassen. Es gibt zwar Zulassungsstellen, die das anzweifeln wollten - andererseits gibt es aber auch Gerichtsurteile, die es bestätigt haben.
     
  22. #20 toyotim, 04.06.2007
    toyotim

    toyotim Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2003
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    0
    @ rst:

    haste da mal links o.ä. ?
    kennst du jmd, der s gemacht hat?
     
Thema:

t 16 mit t18 maschine ?

Die Seite wird geladen...

t 16 mit t18 maschine ? - Ähnliche Themen

  1. Corolla E11 16 Zoll ohne Tieferlegung

    Corolla E11 16 Zoll ohne Tieferlegung: Hallo ! Ich würde auf meinem E11 G6 Liftback gerne Felgen mit Reifen in der Größe 195/40/16 schrauben. Allerdings sollen sich die Kosten so gering...
  2. scharniere heckklappe avensis liftback t 22 bj 98

    scharniere heckklappe avensis liftback t 22 bj 98: hallo suche die 2 heckklappenscharniere für den toyota avensis liftback bj 98 mfg
  3. Suche Celica T18 GT4 Tachoadapter

    Suche Celica T18 GT4 Tachoadapter: Hallo zusammen, ich suche das Tacho Getriebe im Roten kreis für die Tachowelle. Wenn der Key auch dabei ist wäre es super. Teilenummern von...
  4. Toyota Celica T18 GTI - Gummischutzhülle und Anschlagpuffer

    Toyota Celica T18 GTI - Gummischutzhülle und Anschlagpuffer: Hello, Wollte bei mir die Domlager neu machen lassen - die zu finden ist kein Problem. Habe mich für KYB entschieden. Jedoch suche ich noch nach...
  5. Celica T18 Momo Sportlenkrad

    Celica T18 Momo Sportlenkrad: Kann mir jemand sagen welche Momo Lenkräder für die T18 zugelassen sind? Habe momentan ein 30er Momo Team drin, würde aber lieber auf ein 32er...