Swap auf 3S-GTE MR2 Fragen?!

Diskutiere Swap auf 3S-GTE MR2 Fragen?! im Motor Forum im Bereich Tuning; Hi, zu meinen Fragen, außer einem kompletten Rear Clip braucht man keine zusätzlichen Teile oder für den Umbau auf den Turbo MR2? Ist eine...

  1. GStar

    GStar Junior Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    zu meinen Fragen, außer einem kompletten Rear Clip braucht man keine zusätzlichen Teile oder für den Umbau auf den Turbo MR2? Ist eine Hebebühne zwingend für den Umbau?

    Es sind keine anpassungen am Auto selbst notwendig "außer" Motor... zu tauschen? Wie lang sollte man für den Umbau zeitlich etwa einplanen?
    Was braucht man an denn an "spezial" Werkzeug außer Motorkran und großen Rätschekasten?

    Danke schonmal, Gruß Michael
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    vlt noch getriebe und kupplung? aber vlt geht auch das saugergetriebe.
     
  4. GStar

    GStar Junior Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Klar Getriebe, Kupplung. Ist ja im Rearclip dabei :)
     
  5. #4 Der Skorpion, 17.03.2009
    Der Skorpion

    Der Skorpion Mitglied

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    1
    Soweit ich weis muss auch was im Sicherungskasten erledigt werden oder so.

    Aber frag doch mal hier nach www.mr2forum.de
    Da laufen einge herum, die sich damit auskennen.

    mfg
     
  6. #5 morscherie, 17.03.2009
    morscherie

    morscherie Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    24.06.2001
    Beiträge:
    9.230
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    corolla SE92. Starlet P7 2E-E G6. Starlet P7 rennsemmel.
    habe es selbst noch nicht gemacht. aber in der nehe von hockenheim ist ja die mr2 tuniggarage ;)
     
  7. #6 importfan, 17.03.2009
    importfan

    importfan Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    26.04.2001
    Beiträge:
    3.167
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    MR2 3.0 V6 Widebody, BMW E91 320d Touring
    Wenn der 3S-GTE in einen 90-91er MR2 verbaut werden soll, muss noch die 92+ Bremsanlage verbaut werden. Bzw. die aus dem Spender-Turbo! Aber ich würde es auch mit dem www.mr2forum.de oder www.mr2europe.de probieren.
     
  8. #7 mr2-tom, 17.03.2009
    mr2-tom

    mr2-tom Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    MR2
    bei Fragen einfach anrufen..
     
  9. E10

    E10 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.02.2003
    Beiträge:
    3.772
    Zustimmungen:
    2
    Den Kabelbaum kannst du ja inkl. sicherungskasten übernehmen!

    Musst dann "nur" den Kabelbaum innen anpassen!

    Ansonsten hast du bei einem Rearclip alles dabei!

    Bessere Bremsen sind nie verkehrt! :]
     
  10. #9 DanTiCaL, 17.03.2009
    DanTiCaL

    DanTiCaL Mitglied

    Dabei seit:
    04.06.2004
    Beiträge:
    983
    Zustimmungen:
    0
    Der Sicherungskasten sollte eigentlich nicht getauscht werden,.. sowie karosserie kabelbaum,... insgesamt musst du wohl 6-8 Kabel umklemmen,... wobei das Baujahrbedingt ist,....genauso mit den innenraumkabels,... da sollte eigentlich alles gleich bleiben,...und nicht vergessen das FC kabel vonner ecu in den sicherungskasten zu verlegen,.. weil das Kraftsoffpumpenrelais entfällt,...
     
  11. #10 MR2Mark, 18.10.2010
    MR2Mark

    MR2Mark Mitglied

    Dabei seit:
    19.09.2010
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MR2 Turbo
    Ist die Hebebühne nun zwingend nötig?

    Kommt der Motor oben oder unten raus?

    Gen 2 oder Gen 3? Und welches Baujahr sollte der LHD MR2 (Basis) Dann haben?

    Gruß, Mark
     
  12. #11 mr2-tom, 18.10.2010
    mr2-tom

    mr2-tom Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    MR2
    kommt von unten nach oben rein...

    bühne erleichtet ex.. geht aber auch ohne...

    wenn dann GEN III
     
  13. #12 MR2Mark, 18.10.2010
    MR2Mark

    MR2Mark Mitglied

    Dabei seit:
    19.09.2010
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MR2 Turbo
    Okay - Danke,

    und was nehm ich dann ambesten für ein BJ mit LHD? Ich glaub ab 92 sollen die Bremsen anders sein oder so...
     
  14. #13 speedmaster, 19.10.2010
    speedmaster

    speedmaster Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    29.03.2001
    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    speedmonster MR2,Nissan GTR R35
    ..

    am besten einen 96+ rear clip kaufen,das sind die besten.

    bremsanlage wurde ab 92+ grösser
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 MR2Mark, 21.10.2010
    MR2Mark

    MR2Mark Mitglied

    Dabei seit:
    19.09.2010
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MR2 Turbo
    Re: ..

    Wieso 96+? Der Gen 3 wurde doch ab 94 gebaut?! (Quelle: www.3SGTE.de) Was ist ab 96 anders?
    Wollte mir nen kompletten Gen 3 MR2 aus England holen, da sind die ja spott günstig :)
     
  17. #15 speedmaster, 21.10.2010
    speedmaster

    speedmaster Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    29.03.2001
    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    speedmonster MR2,Nissan GTR R35
    ..

    da wurde der guss der blöcke verbessert,d.h die blöcke halten mehr Ladedruck aus.
     
Thema: Swap auf 3S-GTE MR2 Fragen?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. swap mr2

Die Seite wird geladen...

Swap auf 3S-GTE MR2 Fragen?! - Ähnliche Themen

  1. 3s-GTE Gen2 Motoren/Werktstatträumung

    3s-GTE Gen2 Motoren/Werktstatträumung: Hallo, Da ich meine CelicaST185 verkauft habe löse ich meine Werkstattsammlung an 3sgte Motoren auf. Am liebsten ist mir jemand kommt und holt...
  2. Fehlercode 12 Toyota Mr2 Turbo

    Fehlercode 12 Toyota Mr2 Turbo: Hallo, ich habe folgenden fehlercode (12 Drehzahlsignal) am Mr2 Turbo W2. Folgendes wurde gemacht: Gen3 Turbomotor in eine 91 Karosse,wo ja die...
  3. Mr2 AW11 Sitze vorne

    Mr2 AW11 Sitze vorne: Schwarz/Weiß verstaubt aber heile Preis: VB [IMG]
  4. Toyota MR2 Tuning Modellauto, Jada Toys, 1:18

    Toyota MR2 Tuning Modellauto, Jada Toys, 1:18: Versteigere hier ein Toyota MR2 Modellauto:...
  5. Radlauf in Chrom für MR2

    Radlauf in Chrom für MR2: Hallo, ich suche für einen Toyota MR2 Chrom Radlaufleisten, ich habe zwar einen Anbieter in den USA gefunden, dort kostet der Versand aber bereits...