Supra mit "automanual" Getriebe?!

Diskutiere Supra mit "automanual" Getriebe?! im Sonstiges Forum im Bereich Technik; Was soll das fuer ein Getriebe sein?...

  1. #1 oli2000, 16.09.2002
    oli2000

    oli2000 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    07.05.2001
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra 3.0i Turbo automatik
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Grizzly, 16.09.2002
    Grizzly

    Grizzly Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    1
    Warscheinlich ein sequenzielles.<br />Die MKIV wurde in den letzten Baujahren auf Wunsch damit ausgestattet.<br />Ab wann genau wissen unsere MKIV jünger bestimmt genauer.

    Gruß Grizzly
     
  4. #3 oli2000, 16.09.2002
    oli2000

    oli2000 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    07.05.2001
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra 3.0i Turbo automatik
    Ich bin wohl nicht auf dem neuesten Stand ?(

    Was heisst "sequentielles" Getriebe? Dass die Gaenge nacheinander geschaltet werden, ist wohl bei jedem Getriebe der Fall. rolleyes

    Ist "automanual transmission" sowas wie die Tiptronic, d.h. man schaltet manuell, aber ohne Kupplung?
     
  5. #4 Grizzly, 16.09.2002
    Grizzly

    Grizzly Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    1
    Ja, das ist es :D

    Gruß Grizzly
     
  6. #5 oli2000, 16.09.2002
    oli2000

    oli2000 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    07.05.2001
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Supra 3.0i Turbo automatik
    OK; dann weiss ich also was es ist. Nur war mir nicht bekannt, dass es den Supra damit gab (gibt?).

    Nachtrag:

    <blockquote>Original erstellt von oli2000:<br />[QB]<br />Was heisst "sequentielles" Getriebe? Dass die Gaenge nacheinander geschaltet werden, ist wohl bei jedem Getriebe der Fall. :)
     
  7. #6 Grizzly, 16.09.2002
    Grizzly

    Grizzly Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    1
    Die Variomatik findest du heute noch recht häufig .... in Rollern ! :P

    Gruß Grizzly
     
  8. Tron

    Tron Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2001
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Echt?

    Ich dachte immer, daß Roller grad mal eine Fliehkraftkupplung in Verbindung mit einer festen Getriebestufe haben - aber daß die auch die Übersetzung variieren können, war mir neu.
     
  9. #8 Feuerstuhl, 17.09.2002
    Feuerstuhl

    Feuerstuhl Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2001
    Beiträge:
    472
    Zustimmungen:
    0
    Würde mich interessieren. War diese Option nicht nur bei der japanischen Supra erhältlich? Hatte mal ein Link zu einer UK Seite, würde mich interessieren ob's den Kit auch für die Euro version gibt...
     
  10. #9 Grizzly, 17.09.2002
    Grizzly

    Grizzly Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2000
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    1
    Wurde meines Wissens nach nur in die Japan Version verbaut.<br />Aber die UK Jungens sind da ja ganz groß was das importieren angeht.<br />Da es sich um Serienteile handeln sollte kann man die vielleicht über den freundlichen Toyotahändler bestellen sofern man an die Teilenummern kommt, dazu braucht man einen Japanischen Teilekatalog.... oder frag UDO

    Gruß Grizzly
     
  11. #10 Feuerstuhl, 17.09.2002
    Feuerstuhl

    Feuerstuhl Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2001
    Beiträge:
    472
    Zustimmungen:
    0
    Na das kann ja nichts richtiges sein, sonst hätte Udo diese Option schon längst eingebaut...
     
  12. #11 Supra_MA70, 21.09.2002
    Supra_MA70

    Supra_MA70 Mitglied

    Dabei seit:
    19.09.2002
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Sequentiell heißt nacheinander, genauso wie beim Moped, da kannst Du ja nicht von 2 in 4 schalten, sondern 2 in 3 und dann in 4, haben z.B manche MR2, ist total geil, und das Ganze ohne manuelle Kupplungsbetätigung.
     
  13. #12 Blizzard, 22.09.2002
    Blizzard

    Blizzard Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2001
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    ....und auch noch ziemlich schnell
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 supramatt, 22.09.2002
    supramatt

    supramatt Guest

    Aber das da in der Supra war serienmässig; fragt mich nicht genau bei welchen Jahrgängen, jedenfalls war es ein per Tipp-Tasten bedienbare Automatikgetriebe (waren glaubs auch am Lenkrad verbaut)...<br />Also sequentiell ist was anderes... das wär eines wie bei einem Motorrad oder zum Beispiel bei Rennwagen... (das BMW-SMG /Ferrari F1-Schaltung/Alfa-Selespeed etc zählen nicht, das sind einfach elektrohydraulisch betätigte Handschaltgetriebe; sind zwar schon saugut heute...)
     
  16. #14 Supra_MA70, 23.09.2002
    Supra_MA70

    Supra_MA70 Mitglied

    Dabei seit:
    19.09.2002
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    @supramatt<br />ist sicherlich auch im MR2, den ich gefahren bin, kein echtes sequentielles Getriebe, aber die manuelle Auswahl über Up/Down-Tasten ist nun mal sequentiell, da ja keine Taste für jeden Gang. Wird dann über die Elektronik ausgewertet, also z.B. 2mal tippen -> 2Gänge hoch/runter.
     
Thema:

Supra mit "automanual" Getriebe?!

Die Seite wird geladen...

Supra mit "automanual" Getriebe?! - Ähnliche Themen

  1. Austausch Getriebe für Rav4 Bj. 2002 gesucht und Werkstatt

    Austausch Getriebe für Rav4 Bj. 2002 gesucht und Werkstatt: Für Einbau im RN Raum
  2. Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?

    Motor Ausbau bei Getriebe Wechsel notwendig?: Vielleicht kann mir einer diese Frage beantworten. Fahre Rav 4 2002, 2.0 D-4D-4WD, HSN 5013/451 Suche auch noch ein Austausch Getriebe und eine...
  3. Supra MA70 springt nicht mehr an

    Supra MA70 springt nicht mehr an: Brauche dringend Hilfe! Nach Werstattbesuch , es wurde die Hydraulikleitung der Lenkung gewechselt, war die Heimfahrt ganz normal. Am nächsten...
  4. Corolla 1.3 E11 Getriebe 5/6 Gang

    Corolla 1.3 E11 Getriebe 5/6 Gang: Hallo zusammen, suche ein 5-Gang oder 6-Gang Getriebe für mein Winterauto. Gerne inkl. Antriebswellen. Gerne alles anbieten. MfG Löcki
  5. angefertigtes kurzes 6 Gang Getriebe für MR2 MRS W3 mit Sperre

    angefertigtes kurzes 6 Gang Getriebe für MR2 MRS W3 mit Sperre: Ich habe hier ein angefertigtes 6 Ganggetriebe für den Mr2 W3 mit einem Sperrdifferenzial und allen nötigen Anbauteilen. Es kann ohne weitere...