Supra JZa80 5 Volt am steuergerät?

Diskutiere Supra JZa80 5 Volt am steuergerät? im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hey,.. hat jemand ne ahnung ob das Steuergerät von der Supra mit 12 oder 5 volt bestromt wird ? Gibt es zur not ein Kabelchen mit 5 Volt am...

  1. #1 DanTiCaL, 08.11.2010
    DanTiCaL

    DanTiCaL Mitglied

    Dabei seit:
    04.06.2004
    Beiträge:
    983
    Zustimmungen:
    0
    Hey,..

    hat jemand ne ahnung ob das Steuergerät von der Supra mit 12 oder 5 volt bestromt wird ?
    Gibt es zur not ein Kabelchen mit 5 Volt am steuergerät, wo ich 5 v abgreifen kann ???
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.958
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, EP91, AW11, Golf V6 4Motion
    Motorsteuergeräte bekommen immer 12 Volt. Wenn da irgendwo 5 Volt rauskommen, dann ist es in der Regel ein Pullup Signaleingang (z.B. Geschwindigkeitsgeber).
    Nimm Dir einen 5 Volt Spannungsregler von Conrad Elektronik. Was willst Du denn damit betreiben?
     
  4. #3 DanTiCaL, 10.11.2010
    DanTiCaL

    DanTiCaL Mitglied

    Dabei seit:
    04.06.2004
    Beiträge:
    983
    Zustimmungen:
    0
    danke für deine antwort!
    nen SLD ,..
    Eigentlich muss ich ja nur nen IC finden der das gleiche macht, nur mit 12 v was?
    aber son spannungsregler könnt ich mal probieren,.. wie sieht es mit nem einfachen widerstand aus ?
    Ist wohl schwer wegen wechselnden spannungen oder ?
    wobei ab 180 müsten ja permanent 14 volt auf dem teil liegen,... hmmmm
     
  5. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.958
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, EP91, AW11, Golf V6 4Motion
    Hi!
    Ein SLD braucht ja nicht viel Strom. Aber nur mit einem Widerstand geht es nicht, weil damit deine Spannungsquelle hochohmig wird.
    Und das mit dem Speedsignal funktioniert auch anders. Bei 180 liegen da keine 14 Volt. Das ist ein gepulstes Signal, was zwischen 0 und 5 Volt hin und herschaltet. Die Frequenz gibt dem Steuergerät die Aussage über die Geschwindigkeit.

    Mach's doch ganz einfach und verwende so ein Teil:
    http://www.amazon.de/tag/auto usb steckdose
    Einfach rein in den Zigarettenanzünder, ein USB Kabel, abschneiden und die Litzen mit der Spannung rausmessen.

    Oder halt einen richtigen Spannungsregler bzw DC-Wandler. Sowas hier zum Beispiel:
    http://www.conrad.de/ce/de/product/...SHOP_AREA_17460&promotionareaSearchDetail=005

    Oder noch besser: DC Wandler Traco TSR 1-2450 der kann 1 Ampere Ausgangsstrom. Das reicht auf jeden Fall dicke.
    http://www.tracopower.com/products/tsr1.pdf
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Supra JZa80 5 Volt am steuergerät?

Die Seite wird geladen...

Supra JZa80 5 Volt am steuergerät? - Ähnliche Themen

  1. Neuer originaler Toyota 5-Gang Schaltknauf Avensis T25 gelochtes Leder

    Neuer originaler Toyota 5-Gang Schaltknauf Avensis T25 gelochtes Leder: Ich Grüße Euch :) Ich habe hier aus einem Garantieaustausch noch eine nagelneuen, originalen Toyota Schaltknauf, der unter anderem für den 5-Gang...
  2. Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden

    Corolla E15 Motor - 5. Gang kann nicht eingelegt werden: Hallo zusammen, ich habe folgendes Fahrzeug: Toyota Corolla 1,4 D-4D 90 DPF Type E15ES BJ 2010, 168'000 Kilomeer Seit kurzem kann der 5. Gang...
  3. Supra MA70 springt nicht mehr an

    Supra MA70 springt nicht mehr an: Brauche dringend Hilfe! Nach Werstattbesuch , es wurde die Hydraulikleitung der Lenkung gewechselt, war die Heimfahrt ganz normal. Am nächsten...
  4. 5 Jahrzehnte Corolla

    5 Jahrzehnte Corolla: In der aktuellen Autobild wird auf 4 Seiten über den Corolla berichtet. Auch wenn ich nie einen hatte, tut es weh, was Toyota nicht nur aus dieser...
  5. Corolla 1.3 E11 Getriebe 5/6 Gang

    Corolla 1.3 E11 Getriebe 5/6 Gang: Hallo zusammen, suche ein 5-Gang oder 6-Gang Getriebe für mein Winterauto. Gerne inkl. Antriebswellen. Gerne alles anbieten. MfG Löcki