Supra JZa80 5 Volt am steuergerät?

Diskutiere Supra JZa80 5 Volt am steuergerät? im Elektrik Forum im Bereich Technik; Hey,.. hat jemand ne ahnung ob das Steuergerät von der Supra mit 12 oder 5 volt bestromt wird ? Gibt es zur not ein Kabelchen mit 5 Volt am...

  1. #1 DanTiCaL, 08.11.2010
    DanTiCaL

    DanTiCaL Mitglied

    Dabei seit:
    04.06.2004
    Beiträge:
    983
    Zustimmungen:
    0
    Hey,..

    hat jemand ne ahnung ob das Steuergerät von der Supra mit 12 oder 5 volt bestromt wird ?
    Gibt es zur not ein Kabelchen mit 5 Volt am steuergerät, wo ich 5 v abgreifen kann ???
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.975
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, T19 Kombi, AW11, Golf V6 4Motion
    Motorsteuergeräte bekommen immer 12 Volt. Wenn da irgendwo 5 Volt rauskommen, dann ist es in der Regel ein Pullup Signaleingang (z.B. Geschwindigkeitsgeber).
    Nimm Dir einen 5 Volt Spannungsregler von Conrad Elektronik. Was willst Du denn damit betreiben?
     
  4. #3 DanTiCaL, 10.11.2010
    DanTiCaL

    DanTiCaL Mitglied

    Dabei seit:
    04.06.2004
    Beiträge:
    983
    Zustimmungen:
    0
    danke für deine antwort!
    nen SLD ,..
    Eigentlich muss ich ja nur nen IC finden der das gleiche macht, nur mit 12 v was?
    aber son spannungsregler könnt ich mal probieren,.. wie sieht es mit nem einfachen widerstand aus ?
    Ist wohl schwer wegen wechselnden spannungen oder ?
    wobei ab 180 müsten ja permanent 14 volt auf dem teil liegen,... hmmmm
     
  5. RST

    RST Fahrzeug Techniker

    Dabei seit:
    23.12.2000
    Beiträge:
    5.975
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    AE82 20V, 2xAE82 GT, T19 Kombi, AW11, Golf V6 4Motion
    Hi!
    Ein SLD braucht ja nicht viel Strom. Aber nur mit einem Widerstand geht es nicht, weil damit deine Spannungsquelle hochohmig wird.
    Und das mit dem Speedsignal funktioniert auch anders. Bei 180 liegen da keine 14 Volt. Das ist ein gepulstes Signal, was zwischen 0 und 5 Volt hin und herschaltet. Die Frequenz gibt dem Steuergerät die Aussage über die Geschwindigkeit.

    Mach's doch ganz einfach und verwende so ein Teil:
    http://www.amazon.de/tag/auto usb steckdose
    Einfach rein in den Zigarettenanzünder, ein USB Kabel, abschneiden und die Litzen mit der Spannung rausmessen.

    Oder halt einen richtigen Spannungsregler bzw DC-Wandler. Sowas hier zum Beispiel:
    http://www.conrad.de/ce/de/product/...SHOP_AREA_17460&promotionareaSearchDetail=005

    Oder noch besser: DC Wandler Traco TSR 1-2450 der kann 1 Ampere Ausgangsstrom. Das reicht auf jeden Fall dicke.
    http://www.tracopower.com/products/tsr1.pdf
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Supra JZa80 5 Volt am steuergerät?

Die Seite wird geladen...

Supra JZa80 5 Volt am steuergerät? - Ähnliche Themen

  1. D-cat 2,2 nach Partikelfilterwechsel das Steuergerät zurücksetzen

    D-cat 2,2 nach Partikelfilterwechsel das Steuergerät zurücksetzen: Hallo zusammen, habe an meinem Corolla Verso D-cat 2,2 (Bj. 2006). den Russpartikefilter zum Reinigen demontiert und zu einem Profibetrieb...
  2. Steuergerät Sitzheizung Avensis T25

    Steuergerät Sitzheizung Avensis T25: Hallo Community, ich suche ein Steuergerät für die Sitzheizung vom T25. Ob rechts oder links ist egal, sind beides die gleichen. Teilenummer:...
  3. Getriebehalter für eine Celica Supra

    Getriebehalter für eine Celica Supra: ich suche für meine Celica einen Getriebehalter mit oe Nummer12371-43020 evtl. hat jemand euch einen liegen. [IMG]
  4. Suche Dringend ABS Pumpeinheit Toyota Supra-MK-3/MA-70

    Suche Dringend ABS Pumpeinheit Toyota Supra-MK-3/MA-70: ich habe heute die Diagnose ABS-Pumpeneinheit als Fehler erhalten. Das Teil was ich benötige nennt sich Actuator mit der Teilenummer:...
  5. ABS Pumpeneinheit Toyota Supra MK-3

    ABS Pumpeneinheit Toyota Supra MK-3: Hallo guten Tag bei meinem Toyota Supra MA70 ist die ABS Pumoeneinheit defekt. Suche das Modell 44510-14040 -133000-1020. Danke Achim