Subwooferkasten für Ersatzradmulde

Dieses Thema im Forum "Car Hifi" wurde erstellt von Angel Tears, 16.07.2010.

  1. #1 Angel Tears, 16.07.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Toyota, Mazda
    Hallo Toyota Gemeinde,

    ich wollte fragen ob ihr wisst, ob es irgendwo einen Subwooferkasten für die Ersatzradmulde zu kaufen gibt?

    Ich habe schon viel im Internet rum geschaut aber leider nichts gefunden.

    Habt ihr irgendwelche Erfahrungswerte oder könnt ihr mir da weiterhelfen?

    Der Kasten soll für einen 12" Hifonics Subwoofer ausgelegt sein und auch nicht zu scher sein.

    Der Originale Kasten ist schon recht schwer und daher soll etwas leichteres rein.

    Liebe Grüße

    Angel Tears

    Danke im vorraus...
     
  2. AdMan

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Angel Tears, 16.07.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Toyota, Mazda
  4. #3 Toyo Tim, 16.07.2010
    Toyo Tim

    Toyo Tim Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    2.091
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mazda 2 De
    Kommt drauf an ob dem 12" Sub die 31l reichen. ?(
     
  5. #4 Angel Tears, 16.07.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Toyota, Mazda
    Das kann ich dir leider nicht sagen. Das Originale Gehäuse hat glaube ich mehr. Müsste ich mal ausrechnen.
     
  6. #5 Toyo Tim, 16.07.2010
    Toyo Tim

    Toyo Tim Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    2.091
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mazda 2 De
    was ises für n woofer?
     
  7. #6 Angel Tears, 16.07.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Toyota, Mazda
    [​IMG]

    12", 750 Watt RMS mit Doppelschwingspule.
     
  8. Kaio

    Kaio Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    1.191
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E12
    Ich habe meinen von ebay, da bekommst du alle größen für nen fairen Preis.
    klick mich
     
  9. #8 Angel Tears, 17.07.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Toyota, Mazda
    Die angebotenen Kästen bei Ebay sind auch nicht schlecht. Hat da irgendeiner Erfahrungen mit?
     
  10. #9 Angel Tears, 18.07.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Toyota, Mazda
    Was meint ihr was besser ist für den Klang und den Druck? Wenn der Magnet des Subwoofer`s in dem Kasten ist oder eher draußen? Bei sowas habe ich schon viel gelesen aber da streiten sich auch gern emal die Geister.

    Kann mir da jemand einen Tipp geben?!
     
  11. Kaio

    Kaio Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    1.191
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E12
    Wie der Magnet sitzen soll kann ich dir leider nicht sagen, aber zu den Kisten von ebay kann ich dir sagen das ich sehr zufrieden bin. :D
     
  12. punsch

    punsch Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    sers,

    reverse also magnet nach ausen hast geringe nachteile. aber das is fast schon vernachlässigbar gering und is eher für die spl´ler wichtig die jedes db brauchen :D
     
  13. #12 Angel Tears, 18.07.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Toyota, Mazda
    Also wenn es nicht viel ausmacht, dann kann ich den Subwoofer auch ganz normal rein machen. Ist auch besser so, weil dann alles "eben" ist und somit stört der Woofer auch nicht. Ich werde mir aber wohl den Kasten von dem ersten Link holen, weil der schon komplett gedämmt ist. Bin mal gespannt wie er sich dann anhört. Die zwei neuen Endstufen, folgen auch bald. Die Amp`s sollen von Hifonics sein. Mal schauen
     
  14. PLweb

    PLweb Mitglied

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Wie gut sind deine Handwerkerfähigkeiten? Ich hab ein Gehäuse von Gladen. Darüber dann eine MDF-Platte in Form des Kofferraumbodens. Noch ein Loch mit Gitter über den Sub und den Rest mit Teppich bezogen. Dann haste ein 100% ebenen Kofferraum mit klasse Klang.
     
  15. #14 Angel Tears, 19.07.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Toyota, Mazda
    Also meine Handwerklichen Fähigkeiten sind eigentlich ziemlich gut. Die Gehäuse zum zusammen Schrauben, sehen sehr gut aus. Multiplex ist auch ein sehr gutes Holz. Neben dem verschrauben nur noch Leimen und dann müsste es sich eigentlich sehr gut anhören. Mir geht es bei so einem Gehäuse auch mehr um den Kofferraum weil man ja auch mal einkaufen muss etc.pp.

    Den Tipp finde ich sehr gut.... :] :] :]
     
  16. Kaio

    Kaio Senior Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    1.191
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla E12
    Hab ich auch so gemacht, dass ganze sieht dann so aus
    Bitte etwas runter scrolen
     
  17. #16 Angel Tears, 19.07.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Toyota, Mazda
    Der Einbau sieht sehr schön aus. Wie ist da der Klang und die Ausbeute vom Bass her? Mal überlegen. Jetzt stehen ja mehrere möglichkeiten zur Verfügung.
     
  18. #17 Angel Tears, 20.07.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Toyota, Mazda
    Ich habe mal nachgeschaut und liste hier mal die Daten auf:

    2 x 80 oz Magnet Doppelschwingspule
    Fs: 33 Hz
    Ots: 0,37
    VAS: 36 L
    Schaldruck: 88 dB
    Einbautiefe 165 mm
    Einbauöffnung 285 mm

    Impedanz 2 + 2 Ohm

    Die Kästen für die Radmulde haben meist nur 31 Liter. Meines erachtens, ist das zu wenig. Wenn du wenig Volumen, arbeitet doch der Woofer nicht richtig, oder?!
     
  19. #18 Angel Tears, 20.07.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Toyota, Mazda
    Wie ihr sehen könnt, hat der Sub 2+2 Ohm Impedanz. Kann ich den auch irgendwie komplett auf 2 Ohm laufen lassen? Ich habe verschiedene Grafische Darstellungen aber keine die mir beschreibt, wie ich ihn direkt auf 2 Ohm laufen lassen kann. Nur welche, wie von 2+2 auf 4 Ohm, von 2+2 auf 1 Ohm usw...
    Kann mir da jemand helfen?

    Edit: Ich habe es eben mal versucht an 2 Ohm Stabil anzuschliessen. Der Subwoofer hat eine Doppelschwingspule mit 2+2 Ohm Impedanz. Ich habe die Mac Audio Fearless 1000D drin. Die Endstufe hat 2 Kanäle und ich habe einen Kanal für jede Schwingspule des Subwoofer`s genommen. Ist es so richtig angeschlossen, damit es auf 2 Ohm läuft?
     
  20. AdMan

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Angel Tears, 20.07.2010
    Angel Tears

    Angel Tears Senior Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Toyota, Mazda
    @Kaio

    wie hast du das gemacht mit der Halterung zum Festschrauben des Ersatzrades oder hast du beim E12 sowas nicht drin im Kofferraum wie beim E 11? Da ist auf dem Boden der Mulde so eine Erhöhung.
     
  22. punsch

    punsch Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    hiho,

    also eine doppelspule mit 2ohm kann man nicht auf 2ohm laufen lassen.
    entweder 4 oder 1ohm

    du hast doch nen mono block sprich 1 kanal.
    (der hat wol 2 Ls anschlüsse das man 2spulen dranhängen kann)

    da die stufe nicht 1ohm stabil ist kannst ihn nur als 4öhmer anschließen.

    [​IMG]

    du hast ihn jetzt auf 1ohm laufen da wär ich vorsichtig weil die stufe das nicht ab kann und eventuell das brutzeln anfängt. 8o

    [​IMG]

    mfg mike
     
Thema:

Subwooferkasten für Ersatzradmulde

Die Seite wird geladen...

Subwooferkasten für Ersatzradmulde - Ähnliche Themen

  1. ersatzradmulde sub

    ersatzradmulde sub: "du nimmste ne MDf Platte min. 1,5cm schneidest die auf größe deiner Bodenplatte zu, schneidest in die Mitte(oder dort wo er hin soll) das Loch...
  2. Subwoofer für Ersatzradmulde

    Subwoofer für Ersatzradmulde: Hat irgendjemand Links oder Tips bzgl. Marke und Verkabelung?
  3. NEXT AL25 für Ersatzradmulde?

    NEXT AL25 für Ersatzradmulde?: Hab mir das NEXT FLS6 gegönnt nu will ich noch nen Sub haben. Den wollte ich dann schön sauber im Kofferraum in die Ersatzradmulde verbauen....