Subwoofer-Kabel: 2,5 oder 4 mm²?

Diskutiere Subwoofer-Kabel: 2,5 oder 4 mm²? im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Jo, habe zur zeit 2x2,5 mm². In Carhifi-Zeitschriften lese ich aber immer was von 2x4mm². Was habt ihr? Gibts da einen großen Unterschied?

  1. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    Jo,

    habe zur zeit 2x2,5 mm². In Carhifi-Zeitschriften lese ich aber immer was von 2x4mm². Was habt ihr? Gibts da einen großen Unterschied?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Slowrider, 06.05.2004
    Slowrider

    Slowrider Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2003
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    KEIN GELD
    wie viel leistung bringt den die endstufe?
    ich hab zwar auch 2x4quadrat aber mein amp bringt 550rms.
     
  4. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    300 W.
     
  5. #4 Slowrider, 06.05.2004
    Slowrider

    Slowrider Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2003
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    KEIN GELD
    max. oder rms?
     
  6. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    max? machst du witze ;) RMS ;)
     
  7. #6 corolla2003, 06.05.2004
    corolla2003

    corolla2003 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E12
    Da müssten doch eigentlich 2,5mm² ausreichen würd ich sagen.
     
  8. #7 Slowrider, 06.05.2004
    Slowrider

    Slowrider Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2003
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    KEIN GELD
    also bei 300rms würd ich 4quadrat nehmen.
    dann bist du auf der sicheren seite ;)
     
  9. Hardy

    Hardy Guest

    In meinem NEXT-Gehäuse für den AL25 (300W) waren ganz niedliche Kabel drin. Sahen aus wie schön dicke Kabel für normale LS.
     
  10. Gigal

    Gigal Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    hm also ich nehm 2 x 6² Silberkabel :D
     
  11. #10 Slowrider, 06.05.2004
    Slowrider

    Slowrider Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2003
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    KEIN GELD
    was soll das bringen wenn sonst überall kupfer und gold ist ?(
     
  12. Insane

    Insane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2001
    Beiträge:
    1.256
    Zustimmungen:
    0
    ...außerdem beeinflusst ein silberkabel nur den hochton!... :]
     
  13. n00b84

    n00b84 Mitglied

    Dabei seit:
    22.09.2003
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    hmm, ich hab 16² kupfer im auto für 0€ :]
     
  14. #13 Slowrider, 06.05.2004
    Slowrider

    Slowrider Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2003
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    KEIN GELD
    16quadrat für lautsprecherkabel ?( :D
    wir sprechen hier nicht von der stromversorgung ;)
     
  15. Aero

    Aero Senior Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    1.944
    Zustimmungen:
    0
    kupfer oxidiert nach einiger zeit :D
     
  16. n00b84

    n00b84 Mitglied

    Dabei seit:
    22.09.2003
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    hab ich auch gerade bemerkt :rolleyes: für meine 2x200 watt rms subwoofer hab ich 4² kupfer parat ;)
     
  17. Rufois

    Rufois Mitglied

    Dabei seit:
    28.03.2001
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Corolla Verso
    Hab nen 10qmm am Sub, wenn schon übertreiben dann richtig :D
     
  18. #17 Slowrider, 06.05.2004
    Slowrider

    Slowrider Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    15.11.2003
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    KEIN GELD
    seh ich auch so :D
     
  19. Gigal

    Gigal Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    er hat ja geschrieben, dass er für die Subs braucht :]
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Insane

    Insane Senior Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2001
    Beiträge:
    1.256
    Zustimmungen:
    0
    sollte nur heißen, dass es so ziemlich sch...-egal ist ob kupfer oder silber oder... was weiß ich, als subkabel eingesetzt wird! :D
     
  22. grille

    grille Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    25.09.2003
    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    0
    Och! Ich auch! :D Sieht eben viel geiler aus, so ein 10€/m Kabel...
    ...dagegen sieht doch Kupfer aus, wie der letzte Schund! :D :rofl

    Leute! Was bringt Euch mehr als 2,5mm²?!? Doch nicht etwa der Leistung zuliebe! Ihr macht das nur für den DÄMPFUNGSFAKTOR!!! Ihr könnt auch Klingeldraht nehmen, das reicht, wenn der etwas dicker als der Schwingspulendraht ist! :]
     
Thema:

Subwoofer-Kabel: 2,5 oder 4 mm²?

Die Seite wird geladen...

Subwoofer-Kabel: 2,5 oder 4 mm²? - Ähnliche Themen

  1. Zündverteiler für RAV 4

    Zündverteiler für RAV 4: suche Zündverteiler, geht auch gebraucht, aber Funktion. Herstellernr. 1905074040 Für Rav4 Bj. 1995, ist nicht so einfach stelle ich fest....
  2. Spurplatten 2x20 mm

    Spurplatten 2x20 mm: Hallo, habe noch 2 Satz Spurplatten 20mm (40mm pro Achse) Lochkreis 5x100 Nabenbohrung 54,1 1 Satz H&R 4025542 1 Satz Eibach 91420015 Waren auf...
  3. neuer Toyota / Lexus Tempomatschalter mit Kabel, passt fast allen Modellen

    neuer Toyota / Lexus Tempomatschalter mit Kabel, passt fast allen Modellen: neuer Toyota / Lexus Tempomatschalter mit Kabel, passt fast allen Modellen Preis 35€ plus Versand, 4€ Österreich und 10€ Deutschland Der...
  4. Nuss/Schlüssel für 3/4-16 UNF

    Nuss/Schlüssel für 3/4-16 UNF: Hallo Community, beim Einbau meiner Ölfilter Sandwichplatte (Mocal Thermostat) bin ich heute auf ein unerwartetes Problem gestoßen. Mit welchem...
  5. 4 age mit Problemen nach ventil ersatz

    4 age mit Problemen nach ventil ersatz: Moin , ich habe bei meinem MR2 w1 mit 4 age motor (Kat ,Luftmassenmesser ) 2 verbrannte Auslassventile ersetzt. Alles genau nach Handbuch . Auch...