sturzeinstellen/ schrauben e11

Diskutiere sturzeinstellen/ schrauben e11 im Karosserie und Fahrwerk Forum im Bereich Tuning; hallo kann mir mel einer sagen wie man beim e11 den sturz einstellt? habe mir sagen lassen das es angeblich nicht geht es aber...

  1. #1 bigmobb, 02.08.2008
    bigmobb

    bigmobb Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    hallo kann mir mel einer sagen wie man beim e11 den sturz einstellt?
    habe mir sagen lassen das es angeblich nicht geht es aber sturzeinstellschrauben gibt wo bekommt man die her?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SchiffiG6R, 02.08.2008
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Lexus IS200, Ford Focus ST MK2, Aprilia SR 125 Motard, AE111 G6R (Baustelle)
    Der Sturz wird über andere Befestigungsbolzen am Federbein geändert.....
    Würde folgendermaßen funktionieren:
    Achsvermessung durchführen und dann ermitteln,welche Sturzwerte bei Deinem Fahrzeug Iststand sind.Dann,je nachdem was Du vorhast,kann man mit Hilfe eines Toyota-Werkstatthandbuches die entsprechenden Schrauben raussuchen und bestellen (im Handbuch is ne Tabelle zum Ermitteln und die Teilenummern der Schrauben drin).
    Die Boizen bekommst Du bei Toyota oder bei Fensport.......

    Mfg

    Alex
     
  4. #3 bigmobb, 03.08.2008
    bigmobb

    bigmobb Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    spur wurde eingestellt und die meinten sie könnten den sturz nicht einstellen
    ich müsste mir da diese schrauben besorgen
     
  5. #4 SchiffiG6R, 03.08.2008
    SchiffiG6R

    SchiffiG6R Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Lexus IS200, Ford Focus ST MK2, Aprilia SR 125 Motard, AE111 G6R (Baustelle)
    Dann wirst Du wohl mal bei ner Toyota-Werkstatt vorbeischauen müssen......Ist bei Dir noch das Serien-Fahrwerk verbaut oder hast Du was umgerüstet?
     
  6. #5 bigmobb, 03.08.2008
    bigmobb

    bigmobb Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    hab kaw federn eingebaut deswegen auch spureingestellt
    wenn dann macht man es ja richtig ;)
    und dabei ist aufgefallen das ich an allen 4!!! reifen einen anderen sturz habe
     
  7. #6 Bezeckin, 03.08.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    du hast an allen vier nen anderen sturz? Der wird ja eigentlich fest vorgegeben, und verändert sich dann nur, wenn irgend wo was verzogen ist.
     
  8. #7 bigmobb, 03.08.2008
    bigmobb

    bigmobb Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    verzogen?
    mmmmmhhhh keine ahnung
    der hat von anfang an auch ein schiefes lenkrad gehabt und der toyota !!!händler meinte man könnte das nicht koriegieren
    ist nur komisch das jetzt nach dem spur einstellen das lenkrad gerade ist
     
  9. Subway

    Subway Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht sind ja auch die Löcher im Federbein nich 100%ig gebohrt?
     
  10. Brain

    Brain Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    02.08.2002
    Beiträge:
    3.313
    Zustimmungen:
    5
    moment, jedes mechanische Teil hat Toleranzen, deshalb sind auch die Sturzangaben stark toleriert, of mit +-30' (also 0,5°), also wird da zu 99% nichts kaputt oder verzogen sein. +-0,5° halte ich aber für etwas viel. Eine Abweichung zwischen links und rechts von 0,5° gesamt oder weniger passt aber.

    Hast schon mal nachgesehen ob dein Auto links und rechts unterschiedlich tief ist? das würde die Abweichung beim Sturz erklären. Zwischen vorne und hinten ist praktisch immer (ab Werk) ein Unterschied, hinten ist meist ein leicht negativer Sturz und vorne meist 0, damit der Wagen untersteuert.

    Sturzbolzen gibts von H&R (heißen Tripple C) und kosten ca. 60 Euro pro Achse (also 2 Stk.).
     
  11. Subway

    Subway Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    0
    Ganz schön heftig für 2 Schrauben. Sandtler hat die für 42,- das war mir auch schon zu teuer.
    Bei Toyota gibt es die auch, weiss nur nicht von welchem Fahrzeug.

    Hab hier irgendwo gelesen, das die T16 Exzenter drin haben soll. Weiss aber nicht, ob das stimmt.
    Die könnten dann doch passen, oder?

    Hat da jemand was an Daten, oder Zeichnungen?
     
  12. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    ähm der e11 hat doch unten am federbein langlöcher. da kann man durch lösen der 2 schrauben den sturz um mehrere grad verstellen. einfach am rad hin oder her drücken bis es passt und dann schrauben bzw muttern festziehen.
    da braucht man keine spezialschrauben oder ähnliches. und das funkt. eigentlich bei fast jedem toyota mit mcpherson federbeinen.
     
  13. #12 bigmobb, 05.08.2008
    bigmobb

    bigmobb Junior Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    laut dem mechaniker brauche ich die schrauben
    und wenn ich mal überlege ich hab da keine langlöcher im federbein drin ist eine ganz normale bohrung


    @ brain
    er hat links mehr runter gehangen als links hab jetzt aber tf drin und da ist er jetzt wieder gleich hoch wobei ich auch nicht weiss warum er eine seite gehangen hat das hatter er von anfang an
     
  14. #13 Ädam`s, 05.08.2008
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.279
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    da sind keine langlöscher.
    etwas spel zum einstellen hat mann aber.
    wenn das nicht reicht gibt es bei deinem händler original dünnere schrauben, so das du mehr spiel zum einstellen hast
     
  15. Rocka

    Rocka Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    4.056
    Zustimmungen:
    0
    ja okay , richtige langlöcher sind das nicht, man hat aber sau viel spiel drin, so dass man den sturz wenn man will sehr extrem einstellen kann.
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Bezeckin, 05.08.2008
    Bezeckin

    Bezeckin Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    1
    haste mal die werte aller reifen, also vom Sturz?
     
  18. #16 psykokombi, 05.08.2008
    psykokombi

    psykokombi Mitglied

    Dabei seit:
    12.06.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Also bei Toyota kosten diese Bolzen pro Stück 5 euro
     
Thema:

sturzeinstellen/ schrauben e11

Die Seite wird geladen...

sturzeinstellen/ schrauben e11 - Ähnliche Themen

  1. E11 vfl Airbag- Kontrolleuchte leuchtet dauerhaft

    E11 vfl Airbag- Kontrolleuchte leuchtet dauerhaft: Liebe Gemeinde, mein guter alter e11 Bj. 97 hat ein Problem: vermutlich nach einem Batteriewechsel begann die Airbag-Kontrolleuchte dauerhaft zu...
  2. Corolla e11 vvti 1.4 lichtmaschine auf 1.6er?

    Corolla e11 vvti 1.4 lichtmaschine auf 1.6er?: Hallo ich bin neu hier und hab mich jetzt auch schon tagelang erkundigt da ich am verzweifeln bin und mir niemand weiter helfen kann hoffe ich...
  3. Ansaugbrücke e11 für Starlet P9 gesucht !

    Ansaugbrücke e11 für Starlet P9 gesucht !: Hallo, ich suche eine Ansaugbrücke von einem E11 für meinen Toyota Starlet P9. Ich habe mich schon etwas eingelesen hier ,blicke aber nicht...
  4. Türdichtung Corolla e11 Fließheck

    Türdichtung Corolla e11 Fließheck: Suche für meinen Corolla e11 1,4 vvti 5 Türig BJ. 2001 mit Fließheck den Dichtungsgummi für die Fahrertür. Hat vielleicht jemand so ein Teil oder...
  5. Längsträger E11

    Längsträger E11: Hallo zusammen, weiss jemand wo man einen Längsträger für den Corolla E11 noch her bekommt ? Bei Toyota gib´s den nicht mehr. Teilenr wäre...