Stromversorgung Radio

Diskutiere Stromversorgung Radio im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Guten Morgen Forumsgemeinde, folgender Sachverhalt: Sobald ich den Schlüssel in der Zündung drehe und den Motor starte, flackert es im Display...

  1. BadToy

    BadToy Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen Forumsgemeinde,

    folgender Sachverhalt:
    Sobald ich den Schlüssel in der Zündung drehe und den Motor starte, flackert es im Display des Radios. Es ist nicht das Originalradio. Dann kommt es vor, dass die von mir gemachten Einstellungen (Bass, Treble...) gelöscht sind. Manchmal bleiben sie über mehrere Startvorgänge gespeichert, manchmal jedoch bei jedem Start weg...

    folgernde Frage:
    Was kann ich dagegen tun, bzw. prüfen, da ich jetzt im Winterurlaub ein neues DVD-Radio einbaue, und nicht jedesmal diese lästigen Einstellungen vornehmen möchte...
    Liegt es am Stecker des Radios? Gebt mir bitte Tipps

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Royal-Flash, 30.11.2006
    Royal-Flash

    Royal-Flash Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    4.948
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Carina E T19U
    Guck mal, ob der Dauerplus ordentlich angeschlossen ist! Wenn der Kontakt nicht da ist, dann spiechert das Radio keine Einstellungen. Alternativ kann es ein Wackler im Radio selber sein. Ist das Radio schon älter?
     
  4. #3 irsnipes, 30.11.2006
    irsnipes

    irsnipes Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Ich tippe auch mal auf wackelkontakt...für die speicherfunktion eines radios gibts doch nen extra kabel oder ?(
     
  5. BadToy

    BadToy Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Gut, ich werde dann in den Steckern von Toyota und den ISO Anschlüssen nach einem Wackler suchen. Das Radio ist knapp 3Monate alt.
     
  6. neals

    neals Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    4.101
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    AE92 4x4 16Turbo, Caldina GT4
    eigentlich sollte es ausgehen wenn der motor startet?! so isses zumindest beim e9
     
  7. BadToy

    BadToy Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    neals, wenn ich ins auto einsteige und den motor starte, dann flackert das display des radios. ich schalte ja nicht erst das radio ein und starte dann den motor.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal denpassenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Psychomax, 11.12.2006
    Psychomax

    Psychomax Mitglied

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    0
    Also das es flackert kann schon sein. Je nachdem wie schwach deine Batterien ist. Prüfe mal die Spannung von der Batterien. Sollte im Ruhezustand sowas um die 11,bla Volt haben. Mach das am besten nicht an der Batterien direkt sondern am Dauerplus vom ISO. Also erst mit dem Rot (Multimeter) auf Dauerplus und dann mit Schwarz auf Masse. Wenn das so passt schau werf mal deinen Motor an, und Messe nochmal. Müsste jetzt sowas um die 13,8-14Volt liegen. Sollten diese Werte starkt abweichen, kann es an der Battieren liegen (wird oder ist nicht genug geladen) oder/ und an der Lichtmaschine. Kann durch ausvorkommen, dass das Auto den kompletten Strom für den Start zieht und das Radio nichts mehr bekommt. Kann ich mir zwar nicht vorstellen, aber einfach mal ausprobieren.

    Ob Wackler und die Kabel in Ordnung sind gehe ich einfach mal davon aus, dass du das schon getestet hast!

    Good Luck.
    Sonst einfach mal eine PN schicken. Oder zu mir nach Köln kommen !;)
     
  10. #8 Ädam`s, 16.12.2006
    Ädam`s

    Ädam`s Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    7.267
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    E10 20V BT G6, ST246W GT4, AE86
    die nebenverbraucher werden beim starten abgeschaltet.

    kann sein das das radioangehen will weil du ja die zündung einschaltest und dann startest wo es wieder abschaltet und nach dem starten wieder angeht.
    da kann schon mal ein flackern auftreten
     
Thema:

Stromversorgung Radio

Die Seite wird geladen...

Stromversorgung Radio - Ähnliche Themen

  1. Radio T25

    Radio T25: Hallo an alle, Ich hätte da mal eine frage, hat jemand von euch hier so ein zubehör teil von “Yatour“ verbaut?. Hab dazu letztens ein video auf...
  2. Diebstahl von Tachoeinheit, CD Radio, Klimaabedienpanel

    Diebstahl von Tachoeinheit, CD Radio, Klimaabedienpanel: ACHTUNG ACHTUNG ACHTUNG !!! Jetzt sind auch wir Toyota Fahrer dran ! Nachdem man ja bisher immer las, daß von den Osteuropäischen Einbrecherbanden...
  3. Suche toyota celica t16 Orginal Radio

    Suche toyota celica t16 Orginal Radio: Guten Tag zusammen, Suche Original Toyota Celica t16 Radio am liebsten Neu.Habe leider nur 2 Stück welche nicht funktionieren. TEL.01749336083...
  4. Original Auto Radio Toyota Yaris Bj. 2015 Touch

    Original Auto Radio Toyota Yaris Bj. 2015 Touch: Gebrauchte Autoradio Original Toyota Yaris Bj. 2015 Multimediasystem Toyota Touch Kann man Toyota Navi, Freispecheinrichtung und Rückfahrkamera...
  5. Radio ausbau Carina II T17

    Radio ausbau Carina II T17: hallo, ich traue mich kaum zu fragen, aber wie bekommt man das serien radio ausgebaut? ich finden nichts wo man ausbauhacken ansetzen kann. muss...