Strom im Yaris

Diskutiere Strom im Yaris im Car Hifi Forum im Bereich Toyota; Morgen! Hier eine Frage an die, die scon mal eine Lösung für die Stromverkabelung in einem Yaris (TS) gefunden haben. Es sollen zwei Alpine...

  1. #1 bose777, 12.04.2005
    bose777

    bose777 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Morgen!

    Hier eine Frage an die, die scon mal eine Lösung für die Stromverkabelung in einem Yaris (TS) gefunden haben.
    Es sollen zwei Alpine Endstufen versorgt werden, der Siecherungswert der Vierkanälerin ist 60A und der des Monobloks 60A oder 80A (konte mich noch nicht entscheiden).
    Der Siecherungsverteiler soll im Motorraum ligen, und mit zwei 16 qmm (?) Kabeln mit den Endstufen verbunden sein.
    Was währe da der günstigste (kürzeste) Weg und wo komme ich mit zwei strippen durch die Spritzwand ohne zu bohren?

    Danke für eure Anregungen!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Holland Yaris, 12.04.2005
    Holland Yaris

    Holland Yaris Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2002
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Rechts ist ein gummi stopsel wo man hinter das handschuhfach ins auto kommen kan ( manche habe dort noch 2 nippel wo kabel dorch kunnen )
    Dort laufen schon kabel henein von glaube klima

    Geht gans leicht dort

    Peter
     
  4. #3 Royal-Flash, 12.04.2005
    Royal-Flash

    Royal-Flash Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    4.948
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Carina E T19U
    sorry, 16qmm sind für 120 bzw. 140A zuwenig. In der Praxis nutzt man diese zwar nie komplett, aber ein 20er Kabel soltle da mindestens her. Besser 25qmm, dan bsit du auf der Sicheren seite. Da kauft man sich dann auch nicht diee tollen Anschlusssets für etliche EUro, sondern fragt den elektriker seines Vertrauens, lässt da von ihm nen Kabelschuh drancrimpen und man hat sein Kabel für 10, 12€. Im Laden zahlt man locker 30 dafür.

    Edit: Sorry, hab überlesen, dass du 2! Kabel nutzen willst. Dann reichen die 16qmm natürlich aus.
     
  5. #4 bose777, 12.04.2005
    bose777

    bose777 Junior Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es auch links also an der Batterie-Seite eine geeignete Durchführung?
    Weis jemand, wie stark die Lichtmaschiene des TS-Motors ist?
     
  6. #5 Holland Yaris, 12.04.2005
    Holland Yaris

    Holland Yaris Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2002
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Bei 3000 toeren 30 ampere !

    Ja dort ist auch ein gummi wo man henein gehen kan
    Aber ACHTUNG wen du unter armaturenbrett das kabel anpackst dort ist ein schrarfes eisentrebe wo man sich leicht verletzt

    Peter
     
Thema:

Strom im Yaris

Die Seite wird geladen...

Strom im Yaris - Ähnliche Themen

  1. Crank Pulley 2SZ-FE 4PK Toyota Yaris XP9

    Crank Pulley 2SZ-FE 4PK Toyota Yaris XP9: Hallo, ich biete hier einen Crank Pulley Riemenscheibe für die Kurbelwelle an. Es handelt sich um ein Produkt von Works. Der Preis ist 150,-€...
  2. Extra Lautsprecher Yaris XP9

    Extra Lautsprecher Yaris XP9: Hallo zusammen, Ich habe eine Frage bezüglich dem Einbau zusätzlicher Lautsprecher in meinen Yaris. Ist dieses mit dem Serien Radio (mit Navi...
  3. Scheinwerfer Yaris für den Linksverkehr

    Scheinwerfer Yaris für den Linksverkehr: Hallo, unser Yaris Bj 2007 ist mit uns nach Großbritannien gegangen und auch wieder zurückgekehrt, deswegen haben wir einen kompletten Satz...
  4. Spiel beim lenken - yaris 2001 - 1.0

    Spiel beim lenken - yaris 2001 - 1.0: moin leute, bis gestern abend war mit meinem yaris noch alles in Ordnung. Gestern war mein 1. arbeitstag im neuen jahr, als ich feierabend hatte...
  5. Toyota Yaris Klimaleitung gesucht!!

    Toyota Yaris Klimaleitung gesucht!!: Hallo liebe Forum-Mitglieder, ich suche für meinen Toyota Yaris Bj. 10/2010 eine Klimaleitung. Die Teilenummer lautet: 88706-0D191 Hat jmd. ggf....